注册
当前位置:高排堰岔网>法制>正文

姚明、杨扬委员呼吁继续推动学校为全民健身开放场地

来源:高排堰岔网 2019-09-11 18:34:16

当地时间12月1日,国家主席习近平应邀同美国总统特朗普在阿根廷布宜诺斯艾利斯共进晚餐,举行会晤。新华社记者 李学仁 摄

新京报快讯(记者 李丽霞 周依)今天(4月1日)上午10点,北京延庆白河堡水库向妫水河补水行动正式启动。记者从市水务局获悉,此次补水途经补水渠和白河南干渠,计划到10月31日共计向妫水河补水4200万立方米,以确保世园会期间妫水河园区段水量、水质满足生态景观需求。

“这牵扯很多公共安全问题,比如在学校场地健身受伤怎么办?场地开放后很多人到里面遛狗怎么办?这些都对学校管理造成压力。”杨扬说。但她同时表示,这些可以利用各种方式来解决,比如通过学校、体育部门、社区居委会建立公民健康系统,利用大数据等管理办法,继续推动学校为全民健身开放场地。

望京沟北接北小河、南连坝河,全长4.9公里,是一条防洪排水河道。“按照全市的部署,望京正在建设国际人才社区,望京沟作为其中重要的配套景观,也会大幅提升颜值。”望京街道办副主任张申瑞说。

场地设施不足长期以来是全民健身发展的一大阻碍。近年来,通过开放学校运动场地等方式,群众“健身去哪儿”的现实问题正在逐步得到解决。然而,依旧有许多大中小学的操场大门紧闭,周边居民无法进入锻炼。

新华社北京3月7日电(记者姬烨)参加全国政协十三届二次会议的全国政协委员姚明、杨扬7日呼吁,希望多策并举,继续推动学校为全民健身开放运动场地。

姚明也说,他看到许多学校场地都锁着,而锁着就是怕受伤。他建议引入保险机制,“开放学校场地,不能光靠我们(体育人士)来想,如果引入保险机制,这些专业人员或许可以从反向考虑,也是一条可行之路”。

来源:中国宁波网

上一篇: 大学生死亡教育课体验殡葬全过程 下一篇: 朝美领导人27晚会谈后共进晚餐 “3+3”名单出炉
相关阅读:
县委书记参加的特殊婚礼 2019-08-16 15:42:05
夯实备战打仗的根基 2019-07-14 11:49:11
频道推荐
  • 上班族用粗盐可以瘦肚子?瘦肚子有哪些方法
  • 《经纪人》收官 赵又廷放飞自我呼喊“要成功”
  • 让假期成为孩子成长加油站
  • 香港首批政府绿色债券7日开始路演
  • 蓬佩奥宣布将允许实施《古巴自由与民主声援法》 外交部回应
  • 常德男子泰国醉酒跳车身亡,旅行社要赔吗?
  • 采用6座/7座布局 北京现代全新胜达于4月底上市
  • 朝美领导人27晚会谈后共进晚餐 “3+3”名单出炉
  • 姚明、杨扬委员呼吁继续推动学校为全民健身开放场地
  • 大学生死亡教育课体验殡葬全过程
  • 视觉焦点
    应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳 应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳
    实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难” 实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难”
    中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标” 中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标”
    中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯 中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯
    喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品” 喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品”
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光 蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光
    伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米 伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米
    比赛就是活生生的教材 比赛就是活生生的教材
    最高法6个巡回法庭共审结案件33335件 最高法6个巡回法庭共审结案件33335件

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved