注册
当前位置:高排堰岔网>NBA>正文

香港首批政府绿色债券7日开始路演

来源:高排堰岔网 2019-09-11 19:10:17

特区政府财政司的数据显示,2018年在香港安排和发行的绿色债券集资额为110亿美元,相当于2017年的三倍多,发行主体包括国际多边金融机构、本地和海外的私营机构。近年来,香港积极与国际机构、行业协会合作,并举办诸多交流研讨活动,致力于在绿色金融领域扮演积极角色,推动香港发展成为绿色金融枢纽。

新华社香港5月7日电(记者张欢)香港“政府绿色债券计划”下的首批债券7日开始路演,这是香港特区政府首次推出绿色债券。香港金融管理局作为本次债券发售的政府代表,当日同时公布了推进香港绿色金融发展的系列新举措。

为了实现高质量发展目标,上海努力打造营商环境软实力和竞争力。上海围绕建设世界一流营商环境目标,加大力度推进各领域营商环境改革。2018年制定实施了优化营商环境行动方案和专项行动计划1.0版,全面完成两批共198项“证照分离”改革试点事项,率先制定实施行政审批告知承诺管理办法,对标世界银行10大评价指标推出了56项改革措施,企业办事环节平均压缩了30.5%,办事时间平均压缩了52.8%,助力我国在世界银行营商环境报告中的全球排名从78位提升到46位。2019年上海再次召开全市营商环境改革推进大会,对标国际先进水平,制定出台优化营商环境实施计划和世行对标改革专项行动计划2.0版,共推出66项改革举措,进一步提升市场主体的感受度。

据金管局副总裁余伟文介绍,香港的绿色和可持续银行业务措施将为业界建立评估“绿色”业务的基准,以及制定提升银行业绿色和可持续发展的具体目标。

2014年和2015年,原国家林业局与海关总署先后在广东和北京公开销毁象牙及其制品6.76吨,其中由海关提供5.56吨,宣示了中国政府在打击野生动物非法贸易方面的立场、努力和成果。

据悉,2018年,中国对外直接投资高达1300亿美元,规模稳居世界前列。其中,我国企业对“一带一路”沿线国家非金融类直接投资同比增长8.9%,“一带一路”沿线国家已成为中资企业“走出去”关注的焦点区域。

金管局总裁陈德霖表示,根据市场情况,特区政府随后可能发售美元绿色债券。香港作为财政充裕的经济体,信贷评级很高,相信市场对政府首次推出的绿色债券反应会很好。

“金管局还将成立‘绿色金融中心’,作为人才培训和经验分享的聚合平台。”余伟文说,“绿色金融中心”成立后,将在2020年初与国际金融公司在香港合办下一届“气候商业论坛”,主题聚焦全球气候变化及可持续发展的趋势和商机。

此外,甘肃消协和工商部门提醒,消费者在旅游出行中一定要基于自身需求理性消费,在购物中心应仔细核对价格、数量,保留好相关凭证。如遇到价格差异、质量问题等消费纠纷,须及时拨打12315投诉电话,或向相关部门举报,勇于维护自身合法权益。

记者从近日召开的福建省联合整治“保健”市场乱象百日行动专项工作组联络会议上获悉,自1月底启动以来,“百日行动”已取得阶段性进展。

为进一步支持香港绿色金融发展,金管局7日同时公布了三项新举措:发展绿色和可持续银行业务、促进负责任的投资、建立绿色金融中心。

香港特区政府在2018至2019年度财政预算案中宣布推出“政府绿色债券计划”,上限为1000亿港元,发债所得将为特区政府投资、有环保效益的公共设施建设项目提供资金,旨在鼓励更多集资者通过香港资本平台为绿色项目融资。

视盐文化洞悉男女关系黑洞 首提两性和解的关键场景——化妆台

该区积极筑巢引凤,规划建设“一城两园两区”,加快推进赣州新能源汽车科技城、电子信息产业园、赣州综保区三大平台建设,不断拓展项目承接平台和发展空间。同时,加快推进江西赣州人力资源服务产业园和赣州国家“千人计划”产业园建设,为落户项目和投产企业输送源源不断的人才和技术支持。目前,全区已建成市级以上科技创新创业平台35个,其中“国字号”平台15个;引进各类高层次人才769名,其中“两院”院士4名,国家千人计划专家16名。

上一篇: 蓬佩奥宣布将允许实施《古巴自由与民主声援法》 外交部回应 下一篇: 让假期成为孩子成长加油站
相关阅读:
主动退市应形成示范效应 2019-07-16 12:03:13
频道推荐
  • 上班族用粗盐可以瘦肚子?瘦肚子有哪些方法
  • 《经纪人》收官 赵又廷放飞自我呼喊“要成功”
  • 让假期成为孩子成长加油站
  • 香港首批政府绿色债券7日开始路演
  • 蓬佩奥宣布将允许实施《古巴自由与民主声援法》 外交部回应
  • 常德男子泰国醉酒跳车身亡,旅行社要赔吗?
  • 采用6座/7座布局 北京现代全新胜达于4月底上市
  • 朝美领导人27晚会谈后共进晚餐 “3+3”名单出炉
  • 姚明、杨扬委员呼吁继续推动学校为全民健身开放场地
  • 大学生死亡教育课体验殡葬全过程
  • 视觉焦点
    应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳 应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳
    实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难” 实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难”
    中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标” 中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标”
    中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯 中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯
    喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品” 喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品”
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光 蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光
    伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米 伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米
    比赛就是活生生的教材 比赛就是活生生的教材
    最高法6个巡回法庭共审结案件33335件 最高法6个巡回法庭共审结案件33335件

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved