注册
当前位置:高排堰岔网>NBA>正文

宁波海关试点关税保证保险 货物先放行后缴税

来源:高排堰岔网 2019-09-11 13:02:58

9月1日起,关税保证保险在宁波海关试点,企业可凭保险公司出具的关税履约担保保单,向海关申请办理担保通关手续。关税保证保险,是以我国境内依法注册成立并经海关注册登记的企业为投保人,以海关为被保险人,投保人如果未按海关规定的期限缴纳进口货物税款,经海关向保险公司提出赔偿申请,保险公司按照保险合同约定向海关赔偿投保人应缴的海关税款及滞纳金。关税保证保险是对海关关税担保制度的创新,这是国内首款以政府机关(海关)为被保险人的信用保证险产品。

“有了这张保险单,进口货物可以享受先放行后缴税,同时也盘活了公司的流动资金,为我们公司发展提供了更多的政策支持。”日前,在宁波关税保证保险试点启动仪式上,浙江鹏源供应链管理有限公司拿到了公司的首份关税保证保险单。

按惯例,每个月份,中国大唐集团公司都会召开月度工作例会,会议由大唐集团公司总经理、党组副书记陈飞虎主持,大唐集团公司董事长、党组书记陈进行出席会议并讲话,集团公司总部副处级及以上干部、在京企业党政主要负责人等参加会议。

眼下的二手车市场,苦于部分不法车商的欺诈行为对整体车商造成的恶劣影响,不少意向购车用户因缺乏专业鉴别能力,而对二手车望而却步。同时,优质车商的影响力尚小,无法把自身诚信经营的收益最大化。采用统一的诚信标准,汇聚到一个平台上,才可以建立优质车商的品牌,最大化其影响力。

关税保证保险实施后,企业办理一张保险单,就能在海关享受进口货物先放行、后缴税的通关便利,并减少以现金缴纳或银行保函形式进行关税担保的资金压力。“在使用关税保证保险模式下,企业节约了资金成本,可避免申请信贷额度难、融资成本高、手续周期长等难题,有效降低企业整体经营成本,提高企业竞争力。”宁波海关相关负责人介绍。(记者陈佳莹通讯员陈莹)

在如此密集而又强力的房企融资严监管环境下,房企融资依然高烧难退,与政策指向预期形成严重背离。其背后的主要逻辑当是,其一、中国正处在城市化的加速期,房地产市场的红利还没有到达拐点,一些颇有分量的研究和房企从业精英都对未来几年甚至更长时间里的房市持有乐观预期。这样的预期方向和房企杠杆政策的指向实际上是相反的。其二是包括房企融资在内的房市相关调控和监管政策波动性大。这些政策效果在多年来难如预期,相反则是房价泡沫和房企融资泡沫持续双双积累,这客观上导致市场对相关政策效果形成习惯性的无效预期。其三是在严监管期依然持有激进市场策略的房地产商或金融机构从随后而来的房市飙涨中大获其利的示范效应也进一步加强了对房企调控和监管政策无效的预期。进一步向深层推演,这三大逻辑背后更深层的逻辑是,房地产在经济增长和发展中的不当定位。这个逻辑的简单图景是:将房地产定位为经济增长支柱,这一定位演绎的经济增长逻辑则倾向于带上如下若干扭曲的特点即房地产过度商品化、经济增长对房地产形成过度依赖或者经济的全面房地产化、公众日益相信房价只涨不跌的神话、房市对金融资源特别是信贷资源形成巨大的“虹吸效应”。在这样一种图景下,紧缩性的房市调控和监管政策则在一次次无功而返中步入“狼来了”陷阱。

上一篇: 泰安市委原常委、宣传部长王永征被提起公诉 下一篇: 佟丽娅参演《伟大的觉醒》诗朗诵向改革开放致敬
相关阅读:
频道推荐
  • 南明甲秀高级中学成立
  • 结婚率连降离婚率攀升可堪忧虑么
  • 西安某高校现一例出血热死亡病例 学校:已安排宿舍其他同学搬离
  • 2018年广东GDP达9.73万亿元 增长6.8%
  • 深圳2017年度市长质量奖拟奖10家单位
  • 佟丽娅参演《伟大的觉醒》诗朗诵向改革开放致敬
  • 宁波海关试点关税保证保险 货物先放行后缴税
  • 泰安市委原常委、宣传部长王永征被提起公诉
  • 《幕后之王》将播 王瑄感悟平凡幕后
  • 姜还是老的辣!女儿被“富二代”男友骗走8万,老爸“设局”骗了
  • 视觉焦点
    应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳 应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳
    实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难” 实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难”
    中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标” 中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标”
    中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯 中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯
    喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品” 喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品”
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光 蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光
    伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米 伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米
    比赛就是活生生的教材 比赛就是活生生的教材
    最高法6个巡回法庭共审结案件33335件 最高法6个巡回法庭共审结案件33335件

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved