注册
当前位置:高排堰岔网>明星>正文

“淘金文化”遭遇古老民俗 百年古驿站上演鄂族歌舞

来源:高排堰岔网 2019-09-11 11:04:23

23日,中国?十八驿站第二届鄂伦春民俗文化节在大兴安岭十八站林业局举行。姜辉摄

“我很想家人,但是为了汛期前完成工程建设,我必须坚守在工地上,做好汛期来临前的冲刺工作,确保长沙市防汛安全。”坚守在一线的技术员夏立科说出了施工人员们的心声。“因为工期紧,春节不能和家人团聚,不能休息,我们工程人常常会遇到。”项目部党支书记汪洪说,市委市政府把工程交给我们,就是信任,我们就得以交水建人的国企担当扛起责任与使命。为此,湘江东岸项目上下一条心,过年留守在工地上的近200余人放弃春节假日与家人团聚,坚守工地加班加点推进施工,以确保工程不间断稳步推进,赢得工期主动权。

数据显示,目前巴基斯坦汽车市场基本上由三家日系汽车公司主导,分别是铃木、本田和丰田。铃木汽车在巴拥有每年15万辆汽车的生产能力,其2017-18财年产量为12.4万辆,2016-17财年为9.8万辆;本田汽车在巴拥有每年5.5万辆汽车的生产能力,其2017-18财年产量为4.3万辆,2016-17财年为3.7万辆;丰田汽车在巴拥有每年8万辆汽车生产能力,2017-18财年产量为5.1万辆,2016-17财年为5.3万辆。

十八站地处大兴安岭北坡,隔黑龙江与俄罗斯相望,是清朝光绪年间由墨尔根(今嫩江)修至漠河金矿驿站的“黄金之路”的第十八站,曾是“淘金文化”盛行之地,是目前33个驿站中唯一一个社会功能最全的古驿站。2013年,这条古驿路被确定为中国国家文物保护单位。十八站还是中国五小民族之一的鄂伦春族生活居住的地方,有一万一千年前古人类生活的旧石器遗址、富拉罕金矿传奇和吴八老岛传说。

大兴安岭十八站林业局施业区横跨白银纳、十八站两个鄂伦春民族乡。为保护和弘扬少数民族文化,开发鄂伦春非物质文化遗产,十八站林业局本着节俭、高效、热烈、传承、创新、提升的原则,举办了鄂伦春民俗文化节,全面展示了少数民族化的历史风貌,提升了十八驿站生态旅游业的知名度和美誉度。(完)

23日16时,鄂伦春族男人穿上民族服饰,敲击着锣鼓,口中念着鄂伦春语,在鄂伦春族同胞摆放的祭品前,带领着同胞面向萨吉满盛山叩拜,祈求幸福吉祥。随后,《情系依沙溪河》《鄂伦春我依恋的家园》等带有浓郁民族特色的文艺节目把现场气氛推向了高潮。最受游客们欢迎的当属鄂伦春民族美食,现场六口大锅精心烹制的羊肉、江鱼等让游客们大饱口福。

虽然有三位出品人的鼓励和赞赏,但坐在后排的职场出品人对这首作品有不一样的感受,“节奏需要再把握一下”“稍微有点破音”“配合还可以更好”等评价让这场表演的结果变得紧张起来。最终他们能否成功,节目组把悬念留给观众。

23日,中国?十八驿站第二届鄂伦春民俗文化节在大兴安岭十八站林业局举行。姜辉摄

然鹅,网友的眼睛是雪亮的。

中新网大兴安岭6月24日电(张清林姜辉)23日下午,中国·十八驿站第二届鄂伦春民俗文化节,在“黄金之路”百年古驿站大兴安岭十八站林业局举行。祈福、献希瓦、敬下马酒……欢快的鄂伦春民族歌舞响彻萨吉满盛山,近万名中外游客现场欣赏了这一民俗文化盛宴。

23日,中国?十八驿站第二届鄂伦春民俗文化节在大兴安岭十八站林业局举行。姜辉摄

中新社台北3月19日电 高雄市与广东潮州连都贸易公司19日签下一笔价值人民币2亿元(约合新台币近10亿元)的农渔产品订单。这是韩国瑜上任高雄市长85天以来,高雄最大一笔农渔产品外销订单。

2月21日晚,阿娇在社交账号发文表示自己生病了,因为得了急性肠胃炎,上吐下泻再加上胃痛,身体无法承受,因此不能参加工作,对此非常抱歉,请求大家原谅。

11月11日,双“十一”在刷新交易额时各地区消费偏好也逐渐显现,记者获悉,2018年双“十一”期间,天津人最喜欢的进口商品为保健食品、面膜、面部精华,最喜欢的农产品分别是海参、大米、蜂蜜。

上一篇: 港媒:如何应对台湾的文化“台独” 下一篇: 日本三菱重工公开H2B火箭8号机,将发射无人货运飞船
相关阅读:
频道推荐
  • 南明甲秀高级中学成立
  • 结婚率连降离婚率攀升可堪忧虑么
  • 西安某高校现一例出血热死亡病例 学校:已安排宿舍其他同学搬离
  • 2018年广东GDP达9.73万亿元 增长6.8%
  • 深圳2017年度市长质量奖拟奖10家单位
  • 佟丽娅参演《伟大的觉醒》诗朗诵向改革开放致敬
  • 宁波海关试点关税保证保险 货物先放行后缴税
  • 泰安市委原常委、宣传部长王永征被提起公诉
  • 《幕后之王》将播 王瑄感悟平凡幕后
  • 姜还是老的辣!女儿被“富二代”男友骗走8万,老爸“设局”骗了
  • 视觉焦点
    应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳 应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳
    实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难” 实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难”
    中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标” 中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标”
    中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯 中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯
    喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品” 喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品”
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光 蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光
    伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米 伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米
    比赛就是活生生的教材 比赛就是活生生的教材
    最高法6个巡回法庭共审结案件33335件 最高法6个巡回法庭共审结案件33335件

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved