注册
当前位置:高排堰岔网>读书>正文

难忘华池“刘巧儿”

来源:高排堰岔网 2019-09-11 08:49:35

此外,蔡英文还说过她上任两年来台湾经济增长率不断进步,去年下半年跟今年上半年共4季,经济增长率都超过3%,甚至超越韩国,台湾经济已不是亚洲4小龙之末。

燕子归来,留香依旧。

1950年《中华人民共和国婚姻法》颁布,掀起文艺界宣传新婚姻法的高潮,为配合新婚姻法宣传,开始对《刘巧儿告状》和《刘巧团圆》进行改编。到了1956年,新凤霞主演的评剧电影《刘巧儿》上映,刘巧儿这一艺术形象走向全国。

来源:中国日报网

原始引力波是138亿年前宇宙诞生急剧膨胀时产生的空间扭曲。有分析认为,该扭曲扩展至整个宇宙,在布满星辰间的微弱光线中留下痕迹。

各县市还充分文化大院、农家书屋和宣传橱窗、绿色阅览室等基层宣传思想文化阵地作用,广泛采取专题报告会、座谈交流等群众愿意参与、便于参与的形式,增强基层宣讲活动的针对性、实效性和感染力、影响力。沙雅县组织了摩托车宣讲队,把宣讲送到距离县城一百多公里之外的沙漠腹地,拜城县组织了马背宣讲队,把宣讲送到了边防一线,温宿组织了高山宣讲队,把宣讲送到了托木尔峰,库车县组织了矿井宣讲队,把宣讲送到了地层深处。

临出院门,不经意间,一阵燕子叽叽喳喳的叫声从耳边传来,回头一望,窑门山墙上的小燕子正叫得欢。

十三届全国人大二次会议新闻中心11日举行记者会,国家市场监督管理总局局长张茅、国家知识产权局局长申长雨、国家药品监督管理局局长焦红就“加强市场监管 维护市场秩序”相关问题回答中外记者提问。“要大幅度提高违法成本,使制假售假者倾家荡产”“在政府的榜单上只有‘黑榜’没有‘红榜’”,张茅的话在表达要让制假售假者无处藏身的同时,也在强调要正确处理好政府与企业的关系。

经查,早在2016年,王某某也多次采用射麻醉针等危险性手段捕犬,还因此获刑。但其不思悔改再次使用毒针射杀土狗,最终造成被害人姚某某死亡的严重后果。

封芝琴老人当时60岁左右的年龄,一身蓝布褂,头上系块毛巾,热扑扑、笑盈盈地跑前跑后招呼大家中窑里坐,又是倒水倒茶又是要做饭给大家吃。挂在窑墙上的照片引起了大家的注意,好像她先一年从省上参加人代会回来,有人指着照片向她问这问那。她华池方言说得慢条斯理,不紧不慢,双眼炯炯有神。我和大家一样,沉浸在一种好奇兴奋的情绪中。都说了些啥话,今天一句都想不起来了,但当时那种氛围至今似乎还感受得到。

发布人:祝德盛年龄:58岁

有人提醒“台独”,全球挺一中原则的更多;逆世界潮流终将引火自焚。

中新社柏林2月12日电 (记者 彭大伟)德国研究机构12日发布的一份报告指出,截至2060年,德国每年需要引进至少26万名外国移民,以满足就业市场对具有专业技能的人才的需求。

当地时间4月8日晚,英国议会授权修改“脱欧”法案以避免英国出现“硬脱欧”。根据新条款,议员们仍可以要求特雷莎⋅梅向欧盟提出的延期“脱欧”期限,但是不能干扰欧盟制定的新“脱欧”时间表,也不能要求英国首相此后再次要求延期。

记得那天我们出了西峰,一路向北,临近中午时分,到了一个叫张家湾的路边小村子。车停在河边公路上,沿着左手边西山爬上十几米一道斜坡,有不太大的一个小院,面北朝南,有三孔窑洞,普普通通大山里庄户人家的模样。

2005年,我被派到华池县工作,到2009年调离,4年间,我不记得陪上级领导、外来客商到她家里去过多少次。70岁过后,封芝琴老人患上了糖尿病,身体状况时好时坏,听力也不如从前,但不管天气迟早,来人多少,但凡有客人来,她都早早地迎候在大门口,双手拉着客人的手,一小步一小步缓缓地走着,仔细辨听来人的每一句问话,她还是用那么亲和的语气一句一句清楚地回答,从容、耐心。她成了庆阳革命老区一张靓丽的名片。

第一次见到封芝琴老人,是参加工作以后的事。上世纪80年代初,初春的一天,我在地区农机局工作,陪省上下来的工作组到华池出差,半路上不知哪位领导提及,你们华池有个刘巧儿是中国名人哩,名气很大,咱们顺路去看看她。

自那儿以后有20多年,我再没机会同封芝琴老人见面。工作闲暇翻书,才知道文艺作品对“刘巧儿”婚姻案的传播起到了很大作用。

接下来,交警部门将持续跟踪优化两条“绿波带”运行效果,并于年内对其他规划干线开展“绿波带”建设,形成四横八纵“绿波网”,提高骨干走廊交通运行速度。(代晓龙)

1945年,在陇东中学当教员的袁静编写秦腔剧本《刘巧儿告状》,在延安公演大获成功。剧本情节出自封棒儿婚姻诉讼案,但对人物的姓名进行了修改,除“马专员”不变外,封棒儿改为“刘巧儿”,封彦贵改为“刘彦贵”,张柏儿改为“赵柱儿”,并以“告状”为剧名。《刘巧儿告状》上演不久,陕北说书艺人韩起祥来到延安,依“刘巧儿告状”的故事,改编出《刘巧团圆》,并四处说唱。《刘巧儿告状》《刘巧团圆》一时风行解放区,被改编成多种地方剧,在全国上演。

我与艺术中的刘巧儿第一次接触,还是上世纪80年代初上大学时的事。那时,学校会在大食堂放映电影。放评剧电影《刘巧儿》,我去时已经开演,只好站在凳子上看完了整场电影。对于一个十八九岁的大学生来说,似乎只记住了主演的名字叫新凤霞,对评剧的调调灌了个耳音。而《刘巧儿》的故事就发生在我的家乡,其原型人物叫封芝琴,对此更是一无所知。

视频加载中...

华池出了个刘巧儿。

2009年离开华池调任庆城工作后的第一个重阳节,我同县上的几位同志专程回华池看望封芝琴老人。老人说,我离开华池后,有次她到庆城想找我,不知我人在哪里,就在县委大门口的石头台子上坐了一上午。她叙说间不知怎么就落泪了,惹得在场的人都泪花满眼圈转。

新华社南昌6月20日电(记者郭强)6月的鄱阳湖烟波浩渺,6月20日12时一过,一条条蓄势待发的渔船竞相驶出湖港,进入鄱阳湖。我国最大淡水湖鄱阳湖为期3个月的春季禁渔期正式结束。

目前,峨眉山市正按照一个总体定位“打造绿水青山典范城市”,三大发展战略“生态立市、文旅兴市、产业强市”和“建设世界重要旅游目的地核心区、培育优势产业集群、品牌提升、社会治理、环境提升、乡村振兴、走进群众”七大专项行动的"137"发展战略,做大做强“一桶水、一瓶酒、一杯茶、一盅汤”四大绿色产业,积极培育“一套拳”“一台戏”“一首歌”“一根针”“一展会”等新业态,构建起以绿色建材、食品饮料、文旅康养、城市经济为主的现代产业体系。当前,峨眉山市正围绕建基地、创品牌、搞加工重点发力,推广优质品种,扩大种植规模,依托优质茶园基地,发展精品民宿、度假农庄、自驾车营地等新业态,从而促进一二三产业融合发展,助力峨眉山市打造世界重要旅游目的地核心区,加快建设绿水青山典范城市。

封棒儿不会忘记,在城壕川召开的劳模表彰大会上,边区政府工作人员宣讲新婚姻法带给自己的激动与兴奋。挣脱捆绑在妇女身上的绳索,争取婚姻自由,她的初心种子,也许就是在这个红色年代里,生根发芽。

今天重新欣赏“刘巧儿”系列艺术形象时,容易忽略甚至忘记创造传奇的“封芝琴”们。她们生生不息、坚韧不拔,在平凡中创造奇迹。

车企:三管齐下 未雨绸缪

“冰雪趣味比赛太刺激了,冰车比赛、雪地毛毛虫、 雪合战比赛让我们体验到冰雪运动的欢乐,增强了健身获得感和幸福感,这个冬天没白过!”市民刘先生兴奋地说。

最先出现的,是在1944年10月9日出版的《解放日报》,刊登的美术家古元木刻版画《马锡五调解婚姻纠纷案》。

最近使用菜鸟智能柜取件的用户就发现,页面弹窗提醒选择三种存柜方式:愿意存放、仅工作日存放、禁止存放。设置完成后,在禁止存放包裹的时间,柜门将无法打开。按照相关要求,不同意代收、无法存柜的包裹将退回快递员,并提示快递员联系消费者完成投递。目前,菜鸟驿站智能柜覆盖了包括北、上、广、深、杭在内的全国大中城市。 陈婕

从1月到3月,欧盟对棕榈油的“围堵”政策之所以引致马来西亚政府的强烈反应,这源于棕榈油在该国的特殊地位。

在文艺作品一次次的塑造中,封芝琴从事件主角逐渐隐身到幕后。刘巧儿的原型是封芝琴,今天若问起,可能还是有很多人不知道吧。

2015年2月12日晚上9时多,我赶往延安参加一个会议的途中,接到电话说封芝琴老人去世了。望着车窗外车灯照射下飞驰而过的黑黝黝的山峦,我陷入了深深的哀思。一段光阴,正像这车窗外的山脉,刹那间就被抛在了车后,流逝的光阴,给了封芝琴和张柏儿这对夫妻向往光明、追求婚姻自由的最好见证和说明。

1943年农历四月初六,陕甘宁边区陇东分区的华池县,当18岁的封棒儿沿着柔远河谷从家乡悦乐一路南下,第二天赶到陇东分区行署所在地庆阳县城,寻找分区专员马锡五为自己的婚姻案告状时,她可能想不到,她本人连同这桩婚姻诉讼案,将会随着中华人民共和国的诞生,为追求婚姻自由提供了一个实证样本。此后不久,一个名为“刘巧儿”的艺术形象,将诞生于陕甘宁边区并传遍整个解放区,继而传遍大江南北。

功效6:缓解疲劳

以此为牵引,法国不断加速在太空领域的军事能力建设。法国国防部公布的数据显示,法国在太空领域的投入持续大幅增长。2008年投入3亿欧元,至2014年则翻至6亿欧元,并计划在2019至2025年追加高达36亿欧元的投入。法国在太空系统建设方面已经取得了显著的成效。2018年12月,法国发射了首枚“太空光学组件”情报侦察卫星,并计划于2020年再发射3颗。同时,法国还将在2020年至2022年发射部署两枚通信卫星。

1924年5月15日,封棒儿出生于甘肃省华池县温台区四乡封家园子村一个普通的农民家庭,按现在行政区划,应该是城壕乡火连湾村张巴塬村民小组。

又到燕子北归的季节,恍惚间似在梦中,我又瞧见几十年前封芝琴老人家院子里穿飞的燕子,直楞楞扑到我眼前。那山、那水、那人,还是那么亲切熟悉。

上一篇: 传承“守岛精神” 奋斗锻铸梦想 下一篇: 两艘液化气运输船在刻赤海峡起火,俄救援队称有14名船员死亡
相关阅读:
“智能+”将改变什么 2019-08-16 14:07:48
频道推荐
  • 广西龙胜梯田景区大寨村年终分红近670万元
  • 中国移动:5G流量单价将不高于4G 网龄越长优惠越大
  • 提高能力改变观念 去除“舆论监督过敏症”
  • 无锡梁溪区医疗救助“直通车”再升级
  • 腾讯金融科技调整:林海峰任负责人,赖智明派任港虚拟银行
  • 百粒“蓝精灵”背后的“大鱼”:一个境外邮包牵出一个跨境走私、
  • 打击叙利亚库尔德武装 土耳其向法国撂狠话
  • 俄罗斯红场阅兵完成第三次彩排,超80%武器有实战经验
  • 乘客搭“顺风车”酿事故,一审平台被判担责三成后上诉
  • 一氧化碳这个隐形杀手凶狠 急救常识要懂得
  • 视觉焦点
    应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳 应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳
    实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难” 实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难”
    中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标” 中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标”
    中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯 中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯
    喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品” 喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品”
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光 蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光
    伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米 伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米
    比赛就是活生生的教材 比赛就是活生生的教材
    最高法6个巡回法庭共审结案件33335件 最高法6个巡回法庭共审结案件33335件

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved