注册
当前位置:高排堰岔网>读书>正文

一氧化碳这个隐形杀手凶狠 急救常识要懂得

来源:高排堰岔网 2019-09-11 09:42:55

为确保用户安全、稳定使用天然气,西安秦华天然气公司2月27日发布春节长假后燃气安全提醒,同时持续为用户提供上门安检服务。天然气公司提醒市民:使用天然气烹饪时,一定要保持空气流通,相关人员不要离开厨房,应关注灶具等情况,避免汤水溢出或风吹等因素造成灶具意外熄火。同时,用户应避免在天然气管道上悬挂物品,以免造成管道变形、断裂,以及接口松动等情况,继而引发漏气。(记者王超)

一些餐馆也有一氧化碳隐患

前不久,西安市中心医院急诊科接收了一家铜锅涮肉饭店4名一氧化碳中毒患者,随后又陆续接诊4名患者,共计8名患者。年龄最大者74岁,最小的儿童仅11岁,其中病情最重的一名患者出现意识障碍伴小便失禁。面对此次群发事件,该院领导立即为8名一氧化碳中毒患者开放绿色通道,迅速启动患者抢救预案。经过救治,患者情况相对稳定后陆续转入病房接受进一步后续治疗。据了解,这是一家人节日里在空气流通差的房间进食炭火锅,大约2小时,一家人都不同程度出现头晕头痛、站立不稳,周身乏力,险些酿成大悲剧。

车里家里都藏“隐形杀手”

其他配角的选择也难以服众。扮演吴三省的姚橹是毋庸置疑的实力派,但他曾在《沙海》里扮演狡诈的马老板,以不同身份出现在同一个题材剧里难免令人出戏;雇佣兵阿宁多次设计利用吴邪,是个咄咄逼人、冷酷无情的角色,这版李曼饰演的阿宁则缺乏这种气质,下墓之后突然开始陷害主角的举动反而显得突兀,没有说服力。

如何预防一氧化碳中毒?张正良说,煤炭要烧尽,不要闷盖,煤炉要安装烟筒。要防止烟囱或煤气管道老化、跑气、漏气。若使用天然气热水器时,不要密闭房间,要保持良好的通风,洗浴时间切勿过长。烧煮时防止火焰被扑灭,导致煤气溢出。

会议强调,民生改善持久战是“九场硬战”的重要组成部分,各地各有关部门要从讲政治的高度认识打赢这场战役的重要性。打赢民生改善持久战,要紧紧聚焦民生,深化大调研活动,找准目标定位;要紧紧聚焦改善,通过3年努力,确保全市民生事业得到全面改善;要紧紧聚焦持久,在服务型政府建设、财政投入稳定增长机制建设、民生工作推进机制建设、民生事业法治化建设等方面多下功夫,着力建立党委领导、政府主导、属地负责、群众参与的民生保障长效机制。

资料图奥林匹克公园 胡铁湘摄

当怀疑患者一氧化碳中毒时,必须迅速急救:立即用厚棉被将患者包裹好,移到室外空气流通的地方,吸入新鲜空气,排出一氧化碳。轻症,一般1至2小时即可恢复。如果出现恶心、呕吐、神志不清以致昏迷者,应立即打120送医院抢救。护送途中要尽可能清除患者口中的呕吐物或痰液,将头偏向一侧,以免呕吐物阻塞呼吸道引起窒息和吸入性肺炎。如果发现患者呼吸不匀或微弱时,可进行口对口人工呼吸抢救。如果呼吸和心跳都已停止,可边给患者做人工呼吸和胸外心脏按压,边快速送医院救治。

不过Burberry的这次曝光,只是扯出了奢侈品行业丑闻的冰山一角。

11、哈尔滨综合开发建设有限公司电塔街乐园街棚改项目管理部

一氧化碳中毒频酿悲剧

郭恩嘉出道以来已经获得过许多亮眼成绩,也得到了许多赞誉,却依旧脚踏实地,这样一个实力派歌手的未来,值得令人期待。

据张正良介绍,一氧化碳中毒多发生在用煤球和煤饼取暖的家庭。室内缺少通风换气设施,烟筒被灰渣堵塞、煤炉密封不严漏气是主要原因。一氧化碳轻度中毒者,感到头晕、头痛、恶心呕吐、神志不清。重度中毒者,口唇呈樱桃红色,神志不清,甚至昏迷、呼吸短浅、四肢冰凉乃至大小便失禁。

在夏家什字一家餐馆,记者看到一个20平方米左右的包间里放着一个用煤气罐燃烧取暖的大炉子,十多人在这个几乎密闭的包间内同时用餐,气味很不好闻。当记者提出这里存在一氧化碳中毒的隐患时,几名食客和服务员均表示:只要煤气燃烧充分,应该不会有啥大问题!

记者近日走访了几家餐饮场所,发现一些餐馆存在一氧化碳隐患。在咸宁路一家铜锅涮菜火锅店,记者看到铜锅“腹中”是一团燃烧很旺的炭火,当食客需要火候加大时,就掀开上面的盖子,炭火燃烧的烟雾就会四处飘散。店里几位服务员告诉记者,有时候在点燃炭火时,因炭火燃烧不充分,确实会感到头昏、呕吐,但他们没有想到炭火释放出来的一氧化碳会对人有致命伤害。

3、务必定期用牙线清洁牙齿,牙龈病与动脉硬化和心脏病有着一定的关联,人们认为引发蛀牙的细菌也能诱发与心脏病有关联的炎症。专家建议要定期刷牙并用牙线认真清洁牙齿,不光是为了清洁牙缝间的食物残渣,牙线也能有效破坏细菌团形成的菌膜。

获得改革先锋称号之后,回顾数十年如一日的默默耕耘,屠呦呦讲出了自己的思考:“全国抗疟团队的研发工作显示了另一种驱动力,那就是对国家使命的高度责任感与担当。在这种爱国精神驱动下,就有了奋斗与奉献,就有了团结与协作,就有了创新与发展,才使得青蒿素联合疗法挽救了众多疟疾患者的生命。”

意见提出,促进实物消费不断提挡升级,推进服务消费持续提质扩容,引导消费新模式加快孕育成长,推动农村居民消费梯次升级。

西安市中心医院急诊科医生提醒广大市民:在生产和生活中,含碳物质燃烧不完全,都可产生一氧化碳(CO);如不注意煤气管道的密闭和环境的通风等预防措施,吸入过量一氧化碳后可发生急性一氧化碳中毒。

南沙港位于广州市南沙区西岸,是连接珠三角两岸城市群的重要枢纽节点,南沙国际邮轮码头于2017年7月开工建设,计划2020年建成投产,目前设立了临时邮轮港候船大厅。蛇口港位于深圳市蛇口半岛南端,是华南地区最大的邮轮母港,2017年全年累计引轮109艘次。课题组实地了解这两个港区的规划建设情况,同建设方就运营模式、产业带动等内容座谈交流,并登上星梦邮轮“世界梦号”和歌诗达邮轮“大西洋号”参观。课题组还在广州考察了珠江游船项目。

今年伊始,沈阳市委、市政府明确提出了今年的抗霾攻坚工作一要提前谋划、提早实施,二要科学分析、精准施策,三要协调联动,强力推进的总体要求。同时组建大气污染防治专家组,介绍国内外先进的大气环境研究与污染防控经验,根据沈阳市政府及沈阳环保局有关大气污染防治的需求,及时提供关于大气污染防治政策调研、具体研究方法咨询、污染防治技术方案优化、污染防控技术指导等方面的技术支持。市委、市政府针对全市季节性污染特征,分四季安排重点工作内容,并对重点领域大气污染问题实施挂图作战,提早部署,提前采取管控措施。今年截至目前,市政府连续组织召开了32次抗霾攻坚调度会议,并对十大类56项具体工作实施了挂图作战。会上,第三方专家小组针对沈阳市不同季节大气污染特点,对近期高值点位和污染过程等进行重点分析,对各部门、各区县煤、尘、车、秸秆、VOCs等大气重点污染问题整改情况和措施落实情况进行汇报,市政府对重点工作和问题及时调度部署,保证工作高效运转。

急救常识要懂得

今年1月30日晚,家住镇安县庙沟镇五一村、面临高考的女孩小梦,临睡前端了火盆进自己屋子取暖。没想到当晚她一氧化碳中毒,晕倒后摔在火盆上,导致右手及胳膊被严重烧伤,家人送到西安求医,命算保住了,但却失去了右臂。小梦的爸爸说:“女儿一氧化碳中毒,差点丢了性命,现在想起来真后怕!”出事到现在已花费近11万元;女儿马上就高考了,出了这个事他觉得特别愧疚。“娃上的重点班,考试总能考进年级前一百名,如今真不知她今后怎么生活。”据市红会医院手外科接诊医生表示,小梦手臂肌肉坏死严重,为最大限度保证日后生活,已尽力保留了一截大臂,还要多次清创,待伤口较新鲜后植皮,为装假肢创造条件。

今年8月20日,国家税务总局、财政部、人社部等五部门联合召开会议,明确了从2019年1月1日起由税务部门统一征收各项社会保险费。这对过去习惯于低缴社保的企业来说,意味着人力成本剧增。一些地区有社保征收单位对企业进行“清欠”工作。湖北一家企业被要求补缴17年社保123167.52元,外加滞纳金27668.73元。

双方各执一词,2018年6月,小胡将太原爱尔眼科医院起诉至太原市迎泽区人民法院,要求医院赔偿其误工费、护理费等共计159万余元。

短期盘整不改牛市基调

一氧化碳成了危及人们生命的冷血“隐形杀手”。但不少城市居民认为,一氧化碳中毒大多发生在农村,在城市除了城乡接合部很难发生一氧化碳中毒。

张正良说,在通常状况下,一氧化碳(CO)是无色、无臭、无味、有毒的气体,由含碳物质不完全燃烧而产生,如工业生产废气、汽车尾气的排放,燃气设备的不正确使用等。尤其近年发生在车内一氧化碳中毒的患者越来越多,因为停车或者低速怠速运行时,汽油不完全燃烧,很容易产生一氧化碳,由于透气孔的位置较低,排气管的位置也低,所以一氧化碳排出时很容易顺着排气孔倒灌进入车内。由于一氧化碳毒性巨大,和血液中血红蛋白的亲和力比氧气高200-300倍,也就是说当你觉得在车里出现头晕头疼等症状时,就已经是轻度的中毒症状了。而大部分人会忽略这个情况,所以在车内封闭的情况下无论是否开空调、开外循环,都要15分钟通风通气一次。而密闭的空间内,一定要记住不能完全关闭车窗,即使开空调也要留下一条可以通风的小缝隙,避免危险发生。

无色、无味,看不见、摸不着,却足以让人致命。当你在封闭的环境里吃炭烧铜火锅,在门窗紧闭的房间里用燃气热水器洗澡,在车窗紧闭的车内吹空调……这个致命的隐形杀手却正在悄悄靠近。它,就是被称为杀人不费吹灰之力的“刽子手”——一氧化碳。

在全面推行街巷长制的基础上,发起“街巷长沉到基层报到”,街长、巷长分别由街道处、科级干部担任,牵头组织社区层面的基层治理。此项报到明确了街巷长承担“知情、监督、处置、评价”的职责,建立了“日巡、周查、月评、季点名”机制。截至目前,全市共选派街巷长1.49万名,遍布5000条大街、1.4万余条小巷。

据西安交大二附院急诊科副主任张正良介绍,每年冬、春季是一氧化碳中毒的“高发期”,该院急诊科都会接到几十例一氧化碳中毒患者。这个“隐形杀手”,可能潜藏在农村或城乡接合部的煤炉取暖房,也有用地炉取暖或者家中柴火烧炕、燃烧不充分、通风差而导致一氧化碳中毒的居所里;城里使用燃气热水器或者煤气,因管道破损、老化、跑气、漏气中毒的患者也有不少。

这项研究19日发表在英国《自然》杂志上。(编译/杨雪蕾)

火树银花合,星桥铁锁开。

上一篇: “惠动平台”年度推广大会在京召开 下一篇: 乘客搭“顺风车”酿事故,一审平台被判担责三成后上诉
相关阅读:
西藏民主改革是历史必然 2019-07-30 10:25:09
频道推荐
  • 广西龙胜梯田景区大寨村年终分红近670万元
  • 中国移动:5G流量单价将不高于4G 网龄越长优惠越大
  • 提高能力改变观念 去除“舆论监督过敏症”
  • 无锡梁溪区医疗救助“直通车”再升级
  • 腾讯金融科技调整:林海峰任负责人,赖智明派任港虚拟银行
  • 百粒“蓝精灵”背后的“大鱼”:一个境外邮包牵出一个跨境走私、
  • 打击叙利亚库尔德武装 土耳其向法国撂狠话
  • 俄罗斯红场阅兵完成第三次彩排,超80%武器有实战经验
  • 乘客搭“顺风车”酿事故,一审平台被判担责三成后上诉
  • 一氧化碳这个隐形杀手凶狠 急救常识要懂得
  • 视觉焦点
    应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳 应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳
    实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难” 实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难”
    中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标” 中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标”
    中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯 中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯
    喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品” 喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品”
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光 蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光
    伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米 伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米
    比赛就是活生生的教材 比赛就是活生生的教材
    最高法6个巡回法庭共审结案件33335件 最高法6个巡回法庭共审结案件33335件

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved