注册
当前位置:高排堰岔网>黑猫>正文

去年全国农村贫困人口减少1386万人

来源:高排堰岔网 2019-09-11 09:02:56

国家统计局相关负责人表示,党的十八大以来,全国农村贫困人口累计减少8239万人。截至2018年末,全国农村贫困人口从2012年末的9899万人减少至1660万人,累计减少8239万人;贫困发生率从2012年的10.2%下降至1.7%,累计下降8.5个百分点。

该项目位于天津市武清区宏兴道以北、兴通路以东,占地面积45548.24平方米,建筑面积约为49394.56平方米,主要建设内容包括:2幢钢结构厂房、消防水池、门卫室、自行车棚等内容。此次公司承接的范围是各个单体的土建、钢结构及相应的附属室内强弱电工程、给排水及消防工程、通风空调工程、室内外装饰装修工程以及厂区道路、绿化、厂区安防及智能化工程等。

分三大区域看,2018年东、中、西部地区农村贫困人口全面减少。东部地区农村贫困人口147万人,比上年减少153万人;中部地区农村贫困人口597万人,比上年减少515万人;西部地区农村贫困人口916万人,比上年减少718万人。分省看,2018年各省农村贫困发生率普遍下降至6%以下。其中,农村贫困发生率降至3%及以下的省份有23个。

1992年,邓小平同志发表南方谈话。同年底,党的十四大明确了建立和完善社会主义市场经济体制的改革方向,农村改革的重点开始转向建立社会主义市场经济体制。在这一阶段,初步建立起农产品市场体系,乡镇企业得到大发展,进一步稳定了农村基本经营制度;我国农业综合生产能力全面提高,农产品供给实现了由短缺向供求基本平衡、丰年有余的历史性转变,为我国农业和农村经济发展步入新阶段奠定了坚实基础。

公开资料显示,华泰证券成立于1990年,2010年在上海证券交易所上市,2015年又登陆香港证券交易所,成为“A+H”两地上市的大型综合证券集团。

本报讯(记者陈雪柠)打赢脱贫攻坚战三年行动实现良好开局。据国家统计局全国农村贫困监测调查,2018年全国农村贫困人口减少1386万人,贫困发生率显著下降,贫困地区农村居民收入增长幅度高于全国农村平均水平。

数据显示,按现行国家农村贫困标准测算,2018年末,全国农村贫困人口1660万人,比上年末减少1386万人;贫困发生率1.7%,比上年下降1.4个百分点。

当“北漂”、“深漂”们还在抱怨一半的收入给了房东,不良中介一次次从租客那里榨取收益的时候,来自全国多地的统计却显示房租下降了,住房压力有望减轻。这背后意味着什么,是住房供需矛盾缓解了还是更多的人离开了“北上广深”?

上一篇: 两艘液化气运输船在刻赤海峡起火,俄救援队称有14名船员死亡 下一篇: 瑞典检察官要求拘留阿桑奇 被法院驳回
相关阅读:
频道推荐
  • 广西龙胜梯田景区大寨村年终分红近670万元
  • 中国移动:5G流量单价将不高于4G 网龄越长优惠越大
  • 提高能力改变观念 去除“舆论监督过敏症”
  • 无锡梁溪区医疗救助“直通车”再升级
  • 腾讯金融科技调整:林海峰任负责人,赖智明派任港虚拟银行
  • 百粒“蓝精灵”背后的“大鱼”:一个境外邮包牵出一个跨境走私、
  • 打击叙利亚库尔德武装 土耳其向法国撂狠话
  • 俄罗斯红场阅兵完成第三次彩排,超80%武器有实战经验
  • 乘客搭“顺风车”酿事故,一审平台被判担责三成后上诉
  • 一氧化碳这个隐形杀手凶狠 急救常识要懂得
  • 视觉焦点
    应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳 应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳
    实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难” 实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难”
    中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标” 中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标”
    中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯 中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯
    喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品” 喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品”
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光 蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光
    伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米 伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米
    比赛就是活生生的教材 比赛就是活生生的教材
    最高法6个巡回法庭共审结案件33335件 最高法6个巡回法庭共审结案件33335件

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved