注册
当前位置:高排堰岔网>旅行>正文

传承“守岛精神” 奋斗锻铸梦想

来源:高排堰岔网 2019-09-11 08:43:27

“人间万事出艰辛”。中华民族伟大复兴的中国梦的实现,我们不仅需要学习弘扬王继才同志这种美好年华无私奉献给党和人民事业的“守岛精神”,而且需要涌现出一个又一个更多的“王继才”同志,用双手接过那一面“开山岛”上屹立的精神旗帜,坚持立足自己的工作岗位,真正用自己毕生的努力,去守住自己心中的那一个又一个“开山岛”,做到勤于吃苦、敢于担当、甘于奉献、勇于坚守,践行“朝受命、夕饮冰;昼无为、夜难寐”的拼搏奋斗,团结带领身边的党员群众进一步焕发干事创业热情、激发开拓创新潜能,让祖国的每一个“开山岛”都有更加美好的未来,让中华民族伟大复兴的中国梦从梦想照进现实。

山东农业部门在全省范围内帮助调配种苗、化肥、农药、农膜等主要农资,确保满足灾区恢复生产之需,向全省种子、肥料和农药企业发出捐赠倡议。目前,已有64家企业捐赠蔬菜种子1.3万公斤、种苗2960万株、肥料909.8万吨、消毒剂1600公斤。

波罗申科1月4日在脸书页面上写道,"乌克兰军队在2018年从乌克兰国防工业集团收到了4900多件新式的、现代化的、维修好的武器和军备。由于采取了新技术,我们的军人学会了准确击中目标,不浪费弹药和时间。"此前乌克兰总统宣布开始对军队进行技术改造。乌克兰国防工业综合体已经积极开始工作,但军事专家和互联网用户每次都带有讽刺意味地新项目。例如,2017年乌克兰的枪械制造商推出了"最新的"战斗支援车"保卫者"。其实它是在1967年投入使用的T-64坦克底盘上制造,并拥有苏联研制的武器和防御体系。

习近平总书记说:“功崇唯志,业广唯勤。”任何梦想的实现,都不是轻而易举的,而需要我们用超常的奋斗、超常的努力、超常的毅力去获取。回顾改革开放40年以来所发生的历史巨变,正是在一步一个脚印、一步一级台阶的苦干、实干中铸就起来的,正是有千千万万像王继才同志那样的普通中国共产党人,都无怨无悔地把自己人生美好年华无私奉献给党和人民事业的接续奋斗,才有中国特色社会主义事业的宏伟蓝图。当前,我们正面对进行伟大斗争征途中的艰难险阻、建设伟大工程进程中的险滩暗礁、推进伟大事业过程中的风险挑战、实现伟大梦想道路上的重重困难,更需要广大党员干部挺身而出、一往无前、矢志奋斗,为党和人民事业贡献更多的人生智慧和青春力量。

5月底,特斯联科技正式发布全新AIoT智慧消防综合管理平台。自有的硬件产品体系+AIoT综合管理平台,特斯联打造出一套完整的智慧消防解决方案,能够实现以防为主、秒级预警、设备互联、实时监控,并根据客户需求提供专属消防安全定制服务。

过马路绿化带时

新华社拉萨9月8日电(记者刘洪明)8日,第四届中国西藏旅游文化国际博览会举行招商引资合同项目集中签约仪式,共签约合同项目108个,资金540.8亿元,民营企业项目占比超六成。

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示强调,王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。作为青年党员,我们要积极响应领袖号召,切实把王继才同志把人生美好年华无私奉献给党和人民事业的“守岛精神”学习好、弘扬好、践行好,用我们每一个人的奋斗,共同锻铸起实现中华民族伟大复兴的时代梦想。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要崇高追求。自1986年起,在妻子王仕花的陪伴下,王继才克服常人难以想象的困难,守卫孤岛开山岛整整32年,11600多个日夜,把“我为祖国守海防”作为毕生事业,在没水没电、植物都难以存活的孤岛上,以无坚不催的信念和无怨无悔的坚守,在平凡岗位上书写了不平凡的人生华章,直到生命之火燃尽,诠释了一名普通共产党员把人生美好年华无私奉献给党和人民事业的“守岛精神”。

“守岛精神”,是一句话就是一生一世的承诺,是一个人就是一面旗帜的信仰。开山岛条件十分艰苦,村里的老人说,开山岛,那么远,在海上那么孤零零的一个小岛,坐船要一个多小时,那荒岛上什么都没有,而且海上经常刮台风,船只根本都靠不上去。去了那里就等于去坐“水牢”了。1986年7月,王继才经群众推荐,组织考察,成为第五任开山岛“岛主”。此前四任待的时间都不长,最长的13天,最短的3天。“当时,我是自愿要去守岛的,组织已经考察过了,领导说,岛上必须得有人去守,我也答应了领导,答应了就要做到。”王继才毅然带着食物、衣服以及必需品上了岛。面对家人的劝说,他不但没有选择回头,而是以坚定、以勇气、以毅力感染了妻子,抛弃工作、抛下孩子,来到开山岛建起了“夫妻哨”,一守就是32年,用无怨无悔的选择和付出,以实际行动守护着中国共产党人的精神家园。

上一篇: 2月10日将迎返深车流最高峰 下一篇: 难忘华池“刘巧儿”
相关阅读:
股指短期探底回升 2019-07-31 17:39:29
频道推荐
  • 广西龙胜梯田景区大寨村年终分红近670万元
  • 中国移动:5G流量单价将不高于4G 网龄越长优惠越大
  • 提高能力改变观念 去除“舆论监督过敏症”
  • 无锡梁溪区医疗救助“直通车”再升级
  • 腾讯金融科技调整:林海峰任负责人,赖智明派任港虚拟银行
  • 百粒“蓝精灵”背后的“大鱼”:一个境外邮包牵出一个跨境走私、
  • 打击叙利亚库尔德武装 土耳其向法国撂狠话
  • 俄罗斯红场阅兵完成第三次彩排,超80%武器有实战经验
  • 乘客搭“顺风车”酿事故,一审平台被判担责三成后上诉
  • 一氧化碳这个隐形杀手凶狠 急救常识要懂得
  • 视觉焦点
    应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳 应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳
    实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难” 实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难”
    中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标” 中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标”
    中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯 中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯
    喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品” 喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品”
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光 蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光
    伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米 伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米
    比赛就是活生生的教材 比赛就是活生生的教材
    最高法6个巡回法庭共审结案件33335件 最高法6个巡回法庭共审结案件33335件

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved