注册
当前位置:高排堰岔网>明星>正文

发改委:今年将进一步缩减外商投资准入负面清单

来源:高排堰岔网 2019-09-11 12:19:20

记者昨(2月14日)从交通部门了解到,除了已通车的绕城高速北线二期外,温州还会有3条高速、3条国道计划今年建成。

记者从证监会官网获悉,在答复全国政协十三届一次会议相关提案时,证监会表示,截至目前,沪深两市共105家公司退市,其中56家为强制退市。总体上来看,上市公司退市逐步常态化,“有进有出”的市场生态逐渐形成。

四是促进外商投资便利化。你刚才提到的问题就是要给外资项目以便利的服务,我们正在会同相关部门和地方简化备案等管理程序,开展重大外资项目服务和推进工作。目前,已推出沈阳华晨宝马、上海特斯拉、惠州巴斯夫、惠州中海壳牌、西安三星闪存芯片、嘉善沃克斯锂电池等两批重大外资项目,当然还会有第三批。主要在新能源、先进制造及石化、电子信息等领域,给予用地、用海、用能、规划等支持,加快环评审批进度,以此发挥示范作用,引导各地优化服务,进一步提高投资便利化程度。

3月6日,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,邀请国家发展和改革委员会主任何立峰、副主任宁吉喆、副主任连维良就“大力推动经济高质量发展”相关问题回答中外记者提问。中新社记者侯宇摄

十三届全国人大二次会议新闻中心3月6日上午举行记者会,国家发展改革委主任何立峰,副主任宁吉喆、连维良就“大力推动经济高质量发展”相关问题回答中外记者的提问。

“出口可以创造就业和增加外汇收入,这对推动经济增长至关重要。”鲁托表示,“我们必须想方设法打开出口市场,扩大对外贸易足迹,尤其是对亚洲市场。”新出口战略特别提到,将扩大肯尼亚在茶叶、咖啡、鲜切花、水果和蔬菜等农产品领域的市场,加大对中国的农产品出口。

此外,春运过半,截至2月10日京津冀区域内北京铁路局共计发送旅客1753.44万人,同比增加83.22万人,增幅5%。2月1日为全局发送旅客高峰日,全局共计发送103.2万人。北京西站为单日发送旅客最多车站, 2月2日最高峰发送旅客26.22万人。

很显然,中国大使馆为当天的活动做了精心的准备。使馆工作人员利用课件和视频等形式向前来“取经”的大学生们生动地介绍了有关中国的教育制度、传统文化、经济发展等诸多情况。学生们听得津津有味,不时地把有用的信息写在笔记本上。纵横交错的高铁网络、便捷高效的移动支付、无处不在的共享单车等这些中国年轻人习以为常的事物,却让这群澳大利亚的年轻人兴奋不已。之后,使馆工作人员还与学生们一起包饺子,大家有说有笑,其乐融融,学生们表示,虽然还身在澳大利亚,但已经在提前感受到了中国文化的魅力。

正当A股连续震荡下跌之时,包括乐视网在内的多只“垃圾股”(风险提示股)却出现了集体疯涨,背后原因是什么?

宁吉喆:一是缩减负面清单。将在农业、采矿业、制造业、服务业领域推出更加开放的措施,允许更多领域实行外资独资经营。目前,已经启动了再次修订外商投资准入负面清单工作,在去年已经较大幅度放宽市场准入的基础上,今年将进一步缩减外商投资准入负面清单,继续在自贸试验区进行扩大开放的先行先试。

宁吉喆:你这个问题很重要。外资是中国经济的一个重要组成部分。2018年,在世界跨国投资复苏缓慢、国际贸易关系复杂多变的背景下,中国利用外资再创历史新高,全年实际使用外商直接投资达到了1350亿美元(不含银行、证券、保险领域),增长了3%。同时,新设立的外商投资企业增长了将近70%,总理昨天在《政府工作报告》中也指出了。所以,我国继续成为跨国投资的热土。

视频加载中...

明晚德比见!

二是扩大正面鼓励。今年将发布新的《鼓励外商投资产业目录》,扩大鼓励外商投资的范围,充分发挥外资在传统产业转型升级、新兴产业发展和区域协调发展中的作用。对于鼓励类项目将继续享受进口设备免征关税、工业用地优惠政策,西部地区鼓励类项目继续减按15%征收企业所得税。

新京报记者 李玉坤 编辑 刘丹 校对 李世辉

人民日报海外版记者:年初,宁吉喆副主任在接受采访时称,正在抓紧推进新一批的重大外资项目。我的问题是,能否介绍更多的新情况新进展?另外,今年还将采取哪些吸引外资的措施?

(根据网络直播文字整理)

来源:中国日报

五是要依法保护外资权益。十三届全国人大二次会议即将审议的《外商投资法》草案,确立了外商投资促进和保护制度,明确规定国家依法保护外国投资者和外商投资企业的知识产权,不得利用行政手段强制转让技术,这必将为外商投资权益提供更全面、更有力的法治保障。立法通过后,我们将狠抓遵照执行。

三是准入前后都实行国民待遇。我们正会同有关部门和各地方,全面清理外商投资准入负面清单之外领域的对外资单独设置的准入限制,确保市场准入内外资标准一致,这就是对外资实行准入前国民待遇。同时,推进在政府采购、标准制定、产业政策、科技政策、资质许可、注册登记、上市融资等方面给予外资企业公平待遇,这就是对外资实行准入后的国民待遇。

宁吉喆:2019年,我们将坚持开放发展理念,坚持对外开放基本国策,坚持发展更高层次的开放型经济,在全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度的同时,还要加上正面鼓励,再加上准入后的国民待遇,为外资构建更好的营商环境。这是什么概念呢?负面清单加正面鼓励,准入前国民待遇加准入后国民待遇。

上一篇: 年内油价最大降幅今达成 下一篇: 揭街拍背后“隐情”:有拍者“捕捉”时尚女孩牟利
相关阅读:
科学家的“七一” 2019-07-30 16:49:17
正在消失的北极冰川 2019-07-11 13:59:23
频道推荐
  • 南明甲秀高级中学成立
  • 结婚率连降离婚率攀升可堪忧虑么
  • 西安某高校现一例出血热死亡病例 学校:已安排宿舍其他同学搬离
  • 2018年广东GDP达9.73万亿元 增长6.8%
  • 深圳2017年度市长质量奖拟奖10家单位
  • 佟丽娅参演《伟大的觉醒》诗朗诵向改革开放致敬
  • 宁波海关试点关税保证保险 货物先放行后缴税
  • 泰安市委原常委、宣传部长王永征被提起公诉
  • 《幕后之王》将播 王瑄感悟平凡幕后
  • 姜还是老的辣!女儿被“富二代”男友骗走8万,老爸“设局”骗了
  • 视觉焦点
    应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳 应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳
    实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难” 实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难”
    中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标” 中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标”
    中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯 中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯
    喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品” 喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品”
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光 蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光
    伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米 伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米
    比赛就是活生生的教材 比赛就是活生生的教材
    最高法6个巡回法庭共审结案件33335件 最高法6个巡回法庭共审结案件33335件

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved