注册
当前位置:高排堰岔网>法制>正文

广东龙川“10·13”较大道路交通事故8名责任人受处理

来源:高排堰岔网 2019-09-10 15:07:06

事故调查组认定,事故的直接原因是:重型仓栅式货车驾驶人钟奎平安全行车意识淡薄,明知驾驶车辆存在刹车故障,仍然继续驾驶;同时发现刹车失效后,临危操作不当,导致车辆与小车碰撞。

中新社广州4月1日电(记者索有为)广东省道路交通安全工作联席会议办公室4月1日举行的2019年清明道路交通安保工作新闻发布会,通报了河源市龙川县“10·13”较大道路交通事故调查处理情况,8名事故责任人受到严肃处理。

调查还发现河源市龙川县公路局对龙川县政府部署的工作存在推诿现象;不配合相关部门的工作,致有关工作无法贯彻落实。

2018年12月27日,雨过天晴,经过全封闭维修改造后的南京长江大桥公路桥迎来第二个向公众开放日,众多游人和南京市民前来参观游览。

“文学创作及出版是当前国内最具活力的文学产业,举办此次滨海文学节,有利于加强国际文化交流,向世界更好地展现当代中国文学的现状和成就。”主办方相关负责人介绍说,滨海新区作为国家综合配套改革试验区,文化产业正成为拉动区域经济增长的新引擎,活动将对滨海新区文创产业版权进出口及产业化发展提供国内外发展经验。

自3月5日起,全疆14个公路项目将陆续复工,至3月底全面复工。

“科技引领”的策略已帮助平安银行为客户带来了更高质量的服务:平安银行信用卡从过去2周审核到现在8秒结案,48小时实体卡寄达客户;智能客服7×24小时在线,更加人性化、智能化地解决客户的需求和疑问。小企业数字金融(KYB),创新推出无抵押、无担保、线上申请、快速审批的服务模式,显著降低融资成本和门槛,实实在在为解决中小企业“融资难、融资贵”问题提供了抓手。智能风控平台把业务流程数据化、标签化、模块化,不仅降低了人工操作风险,还利用大数据、人工智能等技术实现对风险的智能预警。

据悉,重型仓栅式货车驾驶人钟奎平被移送司法机关处理;河源市龙川县公路局附城养护中心主任、河源市龙川县公安局交警大队二中队长等2人受到政务处分;河源市龙川县公路局局长、河源市龙川县公安局交警大队长等4人受到其他问责处理。

在莱阳市,海关缉私警察发现王某某名下住宅两处,但其并无固定职业、行踪毫无规律。为此,缉私警察多方侦查,锁定王某某经常居住地,将外出刚进家门的王某某抓获,起获赃物128块手表、大量物证书证和电子证据。

调查还查明,江西省宜春市上高县众力机动车检测有限公司企业主体责任不落实、安全管理人员管理不力和违反有关规定,在车辆未到场检验的情况下,违规为肇事的重型仓栅式货车出具检验报告单。

2018年10月13日23时47分许,河源市龙川县梅河高速公路龙川西口与龙川县道X159线T字交叉路口路段发生一起重型仓栅式货车与小型汽车碰撞的较大道路交通事故,造成4人死亡,直接经济损失约230万元人民币。

广东省应急管理局已向中国应急管理部申请,拟将责任单位上高县众力机动车检测有限公司纳入安全生产联合惩戒“黑名单”。(完)

视频加载中...

临朐东城双语学校地处城乡接合部,90%的学生是农村孩子和随迁子女,但学校各项校园文化活动办得有声有色。该校副校长曾祥敏介绍,校园电视台的小主持人、小记者,大多是学校“金话筒”学生社团成员。充分利用学生社团开展思想育人、活动育人实践,已成为该校一大办学特色。

河源市龙川县公路局对事故路段隐患排查不力,未将该路段列入事故隐患路段进行排查、未将县交警大队移交的该路段事故隐患进行整改、未及时落实整改该路段标线失效问题;河源市龙川县公安局交警大队对事故路段隐患排查和跟踪整改不力,对事故路段路面交通安全管控不力。

上一篇: 微视频丨习近平:坚定不移打赢禁毒人民战争 下一篇: 一块嫩豆腐竟砸碎汽车玻璃!这个举动杀伤力太大,一不小心会要人
相关阅读:
与男性ED诊断密切相关 2019-08-23 18:39:15
频道推荐
  • 总书记的鼓励,坚定了我做好基层工作的信心
  • 云南昆明:鲜花醉游人(2018.8.1)海外版11版
  • 世界环境日全球主场活动实现二氧化碳“零排放”
  • 中国“墨子号”卫星成果获美国2018年度克利夫兰奖
  • 孟晚舟被扣前状况如何?任正非罕见表态:对美国说了关键的话
  • 深圳迎来地铁建设“井喷”期 14条线路同时开工
  • 前三季度实际利用外资增长8% 国际资本持续加码浙江
  • “路通了,脱贫就有希望!”——看四川最偏远县乡村道路扶贫
  • 连江供电公司:新接小区站房老旧设备改造
  • 一块嫩豆腐竟砸碎汽车玻璃!这个举动杀伤力太大,一不小心会要人
  • 视觉焦点
    应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳 应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳
    实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难” 实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难”
    中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标” 中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标”
    中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯 中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯
    喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品” 喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品”
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光 蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光
    伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米 伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米
    比赛就是活生生的教材 比赛就是活生生的教材
    最高法6个巡回法庭共审结案件33335件 最高法6个巡回法庭共审结案件33335件

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved