注册
当前位置:高排堰岔网>商学>正文

追寻“善治”之道

来源:高排堰岔网 2019-09-10 10:06:50

新干致力家教、家风建设,大力开展了“兴家风、淳民风、正社风”“孝行新干、德润万家”等主题活动,举办道德讲堂,邀请离退休老干部、道德模范、身边好人进行宣讲,倡导文明新风,以家庭的“小气候”温润社会的“大气候”。同时,注重发挥老党员、老干部、老法官、老教师、老调解员等“五老”以及在外创业成功人士等乡贤的优势,对村民进行教化劝导,带动群众思想转变。近年来,新干县结合文明创建活动,开展了“道德模范”“身边好人”“好媳妇”“好家庭”等创建、评选、表彰、推广活动。全县42人入围“中国好人”,其中6人当选“中国好人”,17人当选“江西好人”,11人获评“吉安好人”,5人被评为吉安市“道德模范”。2017年,该县入选全国文明城市提名城市。

——坚持党对农村改革工作的领导,坚决维护党在农村改革中把方向、谋大局、定政策中的领导地位,凝聚推进农村改革的强大合力。

该县大力推动普法宣传进机关、进单位、进社区、进农村、进学校、进企业“六进”工作,每个村都有一个法治道德园地、一个法治阅览室、一支法治宣传队伍、一批法律明白人,每季度开展一次法治宣传教育活动,提高群众依法依规表达诉求、依法办事的法治意识,做到信法不信访。同时,大力推进人民调解员制度建设,在各乡镇设立调解室,近年来累计调解各类矛盾纠纷1000多件(起),基本做到小事不出村,大事不出乡。

在热火期间,詹姆斯和韦德、波什组成的三巨头两次夺冠,一度几乎成为全联盟的公敌。但那是正值壮年的兄弟合作无间,快意恩仇。无论何时提起,都是一段佳话。今年,韦德宣布打完这个赛季退役,波什早已因为伤病远离了赛场。

法治为纲,德治润心,自治固本,“三治”融合,这是新干探索践行基层治理现代化,走出的美丽乡村善治之道。

有人摔伤有人昏倒血迹很快被洗地:不满军改冲击台立法抗议遭打压

该县在配齐配强村“两委”干部的同时,明确村党组织副书记必须兼任村小组长,70%以上的村民小组长和党小组长必须“一肩挑”。同时,积极探索对村组干部进行权力清单、任务清单、负面清单“三单”管理,明确了30项权力清单、5项任务清单、8项负面清单,进一步规范了村组干部履职用权行为,提升了村组干部为民办事意识。此外,在每个村建立健全村民自治组织,引导文明乡风,助推乡村发展,做到群众的事群众做主。(彭建新记者李歆)

国家统计局1月16日上午发布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,2018年12月,一线城市商品住宅销售价格涨跌互现,二三线城市涨幅回落。

纸牌21点

上一篇: 克罗地亚大使:为什么我们人口只有400万,足球却这么强? 下一篇: 厉害了我的祖先!四千年前华夏先民就能观测到二十个节气
相关阅读:
洋眼看广州 2019-08-30 08:55:30
首家5G体验厅在深圳落地 2019-08-09 13:19:40
频道推荐
  • 总书记的鼓励,坚定了我做好基层工作的信心
  • 云南昆明:鲜花醉游人(2018.8.1)海外版11版
  • 世界环境日全球主场活动实现二氧化碳“零排放”
  • 中国“墨子号”卫星成果获美国2018年度克利夫兰奖
  • 孟晚舟被扣前状况如何?任正非罕见表态:对美国说了关键的话
  • 深圳迎来地铁建设“井喷”期 14条线路同时开工
  • 前三季度实际利用外资增长8% 国际资本持续加码浙江
  • “路通了,脱贫就有希望!”——看四川最偏远县乡村道路扶贫
  • 连江供电公司:新接小区站房老旧设备改造
  • 一块嫩豆腐竟砸碎汽车玻璃!这个举动杀伤力太大,一不小心会要人
  • 视觉焦点
    应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳 应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳
    实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难” 实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难”
    中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标” 中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标”
    中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯 中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯
    喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品” 喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品”
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光 蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光
    伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米 伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米
    比赛就是活生生的教材 比赛就是活生生的教材
    最高法6个巡回法庭共审结案件33335件 最高法6个巡回法庭共审结案件33335件

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved