注册
当前位置:高排堰岔网>黑猫>正文

京东X未来餐厅开业:机器人大厨可炒40道菜

来源:高排堰岔网 2019-09-10 18:12:54

在传菜环节,传菜机器人采用自动驾驶和高精地图技术,通过SLAM导航,可以在餐厅内无轨自主移动,观察周围环境便可自主构建地图,实现室内精确定位。传菜机器人在餐厅里可以自由行走,轻松实现智能避障、自动优化传菜路径,而且充电一次就可以工作一整天,完美承担传菜工作。同时,餐厅还设置有VR互动游戏区和沉浸式就餐体验区。

近日,首家京东X未来餐厅在天津正式开业,面积近400平米,最多可容纳100人同时就餐,从点餐、配菜、炒菜、传菜到用餐、结算,智能机器人和人工智能后台贯穿餐厅运营全过程。

此外,京东X未来餐厅还将通过中央厨房统一配菜,根据机器人菜谱实现全部配菜的标准化与精细化,从供应链直至消费端,打造一套完整的智能餐厅运营系统。X未来餐厅中央厨房将打通京东智能供应链,根据顾客用餐大数据精确准备每日备料,用更加优化的餐厅运营流程为消费者提供更极致的用餐体验。

从市场规模上来看,据儿童产业研究中心预计,2018年中国母婴行业市场规模将达到3万亿元,未来10年将保持20%至30%的高增长率。其中母婴电商市场增长迅速,艾瑞咨询数据显示,2013-2017年,中国母婴电商市场规模已由502亿元大幅增长至3251亿元,年复合增长率高达59.5%;到2022年,母婴电商市场将达到11895亿元。

众所周知,人类在二十岁出头的时候就达到了骨量峰值,然后就会随着年龄的增长而呈下降的趋势。为了维持骨龄的年轻,一直以来,在营养和运动方面,我们总是在纠结于该如何取舍,这也成了科学家们的研究课题。来自密歇根大学的研究人员曾通过小鼠实验,来研究“矿物质补充”和“运动”这两种方式,究竟谁对骨骼的“贡献”比较大。结果发现,营养对骨量和强度的影响大于运动——即使在运动训练停止后,只要小鼠食用补充矿物质的食物,其骨强度仍能增加。

据悉,京东烹饪机器人所使用的菜谱均由特邀名厨量身定制,经过对用温、用时、用料的反复调配而成,目前共40多道美味可供选择。炒菜时,烹饪机器人会根据菜谱完成焯水、焯油、翻炒等工序,将提前准备好的配菜按智能推荐顺序放入锅中烹制,后厨一名工作人员可以同时管理5台机器人。

王格尔塘镇南龙行政村是此次受灾较为严重的村庄,该村连接省道的近五公里村道被淤泥覆盖,河道、涵洞、桥梁损毁严重,同时水、电、通讯等基础设施和部分民房也不同程度受损。目前,夏河县其他乡镇的财产损失正在进一步统计之中,各方抢险工作还在紧张有序进行。

据了解,京东首个X未来餐厅酝酿已久,早在今年5月29日京东召开的JDCUBE技术大会上,京东机器人餐厅方案已正式对外公布。在方案落地期间,京东X事业部对餐厅机器人技术的设计和应用模式进行了不断调整,比如在传菜环节,从原来设计的AGV传菜变成了自动驾驶机器人传菜。尽管这两种技术都脱胎于京东智能物流场景,但自动驾驶技术可以有效节约餐厅空间、提升坪效并自主增加传菜范围。

京东X事业部未来餐厅负责人唐思宇透露未来餐厅运营方式将根据顾客需求不断进行调整,从试运营情况来看,每日仅晚餐的顾客平均流量近300位,单餐翻台率超过3次。

校园与都市的情感交汇 “原来”这才是爱情

洪秀柱(来源:台湾“东森新闻云”)

在开业仪式上京东集团副总裁、X事业部总裁肖军表示:“X未来餐厅作为国内首个形成产业化的机器人餐厅,依托X事业部的机器人智能解决方案应用能力、全流程的技术优势、供应链优势等,使智能餐饮解决方案更加成熟并更具可复制性。”

第一,广东以立法为保障,不断强化控烟力度。广东省人大修订通过了《广东省爱国卫生工作条例》,吸烟控制作为重点内容单列为一章,从公共场所禁止吸烟,公共场所设置符合规定的吸烟区,减少吸烟对公民健康的危害,创造良好的公共卫生环境等方面进行了规定。《广州市控制吸烟条例》《深圳经济特区控制吸烟条例》已正式实施,这一系列法规条文的出台,使全省推进控烟工作有法可依。

2.有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

百乐博

上一篇: 约旦“沙漠洪灾”,4000游客逃离 下一篇: 金华东阳省级特色小镇创建双喜临门
相关阅读:
看把机场给逼的 2019-08-15 14:40:39
飞天有梦 壮志无悔 2019-08-22 19:21:48
频道推荐
  • 作家江南担任“电影英雄”盛典评委 为幕后工作者颁奖
  • “浮世”是一种生活方式
  • 学习用典|习近平谈改革开放方法论:蹄疾步稳
  • 金华东阳省级特色小镇创建双喜临门
  • 京东X未来餐厅开业:机器人大厨可炒40道菜
  • 约旦“沙漠洪灾”,4000游客逃离
  • 三亚安监支队长叫板城管后续:涉事者被党内严重警告并撤职
  • 日本东京福生医院未透析死亡患者经查达21人
  • 宾利飞驰插电式混动版谍照曝光 将于2019年发布
  • 传统百货失宠又失势:长安闭店 赛特或易主
  • 视觉焦点
    应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳 应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳
    实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难” 实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难”
    中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标” 中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标”
    中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯 中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯
    喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品” 喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品”
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光 蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光
    伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米 伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米
    比赛就是活生生的教材 比赛就是活生生的教材
    最高法6个巡回法庭共审结案件33335件 最高法6个巡回法庭共审结案件33335件

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved