注册
当前位置:高排堰岔网>旅行>正文

中国“墨子号”卫星成果获美国2018年度克利夫兰奖

来源:高排堰岔网 2019-09-10 15:59:51

美国科学促进会成立于1848年,是世界上最大的科学和工程学协会的联合体,也是最大的非盈利性国际科技组织,还是《科学》杂志的主办者和出版者。(完)

特朗普在推特上写道:“刚刚与沙特国王聊过,他否认完全不了解任何发生在‘我们沙特公民’身上的事情。他还说,他们正在与土耳其紧密合作,寻找答案。我将立即派遣我们的国务卿去与国王会面。”

克利夫兰奖设立于1923年,是美国科学促进会历史最为悠久的奖项。该奖项每年评选一次,从前一年的6月份至次年的5月份发表在《科学》杂志上的数百篇重要研究论文中,选出一项最具学术价值和影响力的成果授予该奖。过去的20余年里,在量子物理与光学领域,共有包括实现玻色-爱因斯坦凝聚(1995年)、发现半导体中的自旋霍尔效应(2005年)、首次发现马约拉纳费米子的迹象(2012年)、实现超分辨率荧光显微镜(2015年)等多项具有重要影响力的研究成果入选。

至此,“墨子号”量子卫星圆满实现了三大既定科学目标,为构建全球化量子通信网络提供了可靠的技术支撑,为中国在未来继续引领世界量子通信技术发展和空间尺度量子物理基本问题检验前沿研究奠定了坚实的科学与技术基础。

据介绍,2017年初,潘建伟教授及其同事彭承志等组成的研究团队,联合中科院上海技术物理研究所王建宇研究组和中科院微小卫星创新研究院、光电技术研究所、国家天文台、国家空间科学中心等科研机构,利用“墨子号”量子卫星在国际上率先成功实现了千公里级的星地双向量子纠缠分发,并在此基础上实现了空间尺度下严格满足“爱因斯坦定域性条件”的量子力学非定域性检验,在空间量子物理研究方面取得重大突破。相关成果已经以封面论文的形式发表在《科学》杂志上。随后,“墨子号”量子卫星在国际上首次实现从卫星到地面的量子密钥分发和从地面到卫星的量子隐形传态两项成果,还同时以封面标题论文的形式在线发表在《自然》杂志上。

上述业内人士同时强调,科创板企业上市后5日内不设涨跌幅限制,打破现有市盈率限制等规则,都会增大相关基金产品打新的风险。科创板上市企业的破发风险可能大幅提升,这对相关科创板基金的投研团队提出非常高的要求。

这是美国科学促进会设立克利夫兰奖90余年来,中国科学家在本土完成的科研成果首次获得这一重要荣誉。该奖项将于当地时间2月14日在华盛顿举行的美国科学促进会年会上正式颁发。

一张张“云图”带来的不仅是流程再造,更贴近了用户,促进效益提升。

中新网北京2月1日电(记者孙自法)来自中国科学院的消息说,北京时间1月31日晚,美国科学促进会(AAAS)宣布,中国科学技术大学潘建伟教授领衔的“墨子号”量子科学实验卫星科研团队被授予2018年度克利夫兰奖(NewcombClevelandPrize),以表彰该团队通过实现千公里级星地双向量子纠缠分发推动大尺度量子通信实验研究做出的卓越贡献。

2016年8月16日,中国成功发射世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”。图为一位小朋友正在拍摄“墨子号”模型。中新社记者韩苏原摄

目前,这两起车祸的具体原因还在进一步调查中。(邹海楠 舒翼)

1、空腹喝牛奶有碍消化

自由式滑雪空中技巧

不过,今年以来斗鱼并没有过多谈及盈利的事情,反而在近日闹了一出裁员风波。据悉,这次裁员主要牵涉的是斗鱼的海外业务团队,该团队是斗鱼新设立的,负责研发和运营主打东南亚市场的直播产品Doyo,并于今年10月份才上线。

上一篇: 孟晚舟被扣前状况如何?任正非罕见表态:对美国说了关键的话 下一篇: 世界环境日全球主场活动实现二氧化碳“零排放”
相关阅读:
翰墨写侨心·同绘中国梦 2019-07-18 18:37:48
重回故乡,振兴乡村 2019-07-24 15:44:14
频道推荐
  • 总书记的鼓励,坚定了我做好基层工作的信心
  • 云南昆明:鲜花醉游人(2018.8.1)海外版11版
  • 世界环境日全球主场活动实现二氧化碳“零排放”
  • 中国“墨子号”卫星成果获美国2018年度克利夫兰奖
  • 孟晚舟被扣前状况如何?任正非罕见表态:对美国说了关键的话
  • 深圳迎来地铁建设“井喷”期 14条线路同时开工
  • 前三季度实际利用外资增长8% 国际资本持续加码浙江
  • “路通了,脱贫就有希望!”——看四川最偏远县乡村道路扶贫
  • 连江供电公司:新接小区站房老旧设备改造
  • 一块嫩豆腐竟砸碎汽车玻璃!这个举动杀伤力太大,一不小心会要人
  • 视觉焦点
    应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳 应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳
    实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难” 实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难”
    中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标” 中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标”
    中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯 中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯
    喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品” 喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品”
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光 蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光
    伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米 伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米
    比赛就是活生生的教材 比赛就是活生生的教材
    最高法6个巡回法庭共审结案件33335件 最高法6个巡回法庭共审结案件33335件

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved