注册
当前位置:高排堰岔网>NBA>正文

“路通了,脱贫就有希望!”——看四川最偏远县乡村道路扶贫

来源:高排堰岔网 2019-09-10 15:29:29

有了路,乡亲们就能走出高原,石渠也就不再是一座“孤岛”,脱贫这个梦想就有了根基。

宝活警区指挥部侦缉总警司普莱德(Ian Pryde)表示,受害者因头部受伤接受了手术,目前处于“诱导性昏迷”状态。

从2015年开始,交通建设成为石渠县脱贫攻坚的首要任务。石渠县规划了农村公路三年建设攻坚战。从那时起,中铁一局等施工单位来到这片偏远的高原开始修路架桥。

在石渠二期通村公路德荣玛乡至真达乡道路施工现场,记者见证了道路最后的贯通。负责施工的中铁一局四公司石渠项目负责人唐明治告诉记者,石渠因地处高海拔高原地带,自然条件恶劣、生态环境脆弱、落雪期长达7至8个月,每年有效施工期仅有半年时间。

通过接入千寻高精度定位服务,无人机可以实现更高生产效率的全自主飞行。专业无人机可在90分钟完成80公里电网线路巡检,以12m/s的飞行速度,单架完成全天120架次的高密度物流配送,在1小时内完成120亩田地农药喷洒,为这些行业带来生产革命。

据悉,今年甘孜州计划完成农村公路6470公里,确保到年底全州所有乡镇基本通油路、所有建制村通硬化路。截至上半年,甘孜州建成通乡油路111.7公里,建成通村硬化路2314.4公里。

本报讯(记者 骆倩雯)高温来了!昨天,北京市气象台发布了今年首个高温黄色预警。预计今天至25日,本市大部地区日最高气温将达35℃以上,其中23日最高气温局地可达37℃以上,大家要注意防范。

它是怎么征收的呢?先计算出增值税的税额,然后在此基础上乘以一定税率,得到的数值就是增值税附加税。

DESIGN DAY设计马拉松从生活中取材,激发出更多的设计思维与好奇心,从而促成国际设计教育的创新,吸引各地的设计师参与。本次马拉松在大赛前期开放了充足的时间进行实际调研、头脑风暴、交流沟通、协同设计,最终在为期四天的工作坊里完成课题,资源的传承可持续与共享办公的新理念在设计马拉松中显而易见。

“要想摆脱贫困,必须修通道路。”石渠县常务副县长朱小林说。

石渠县的交通扶贫攻坚战也是四川省甘孜州乃至全国交通扶贫的一个缩影。

驻叙基地49年无偿使用!俄方主导握权在手 普京腾挪棋高一招

《 人民日报 》( 2019年01月27日 05 版)

“从2016年以来,中铁一局已高标准完成和在建农村柏油公路293公里,占石渠县通乡通村公路总体规划的一半以上。”唐明治说。

作为全国14个集中连片特困地区之一和四川省脱贫攻坚“四大片区”的重要组成部分,甘孜州全州有18个县(市)都是省级重点贫困县,有贫困村1360个。随着一条条通村公路的建设,改变了乡亲以前出行主要靠步行和骑马的状态,有效带动了甘孜州旅游业、农业、牧业的发展。

“路通了,致富就有希望!”德荣玛乡乡长拉绒告诉记者。

在华为用户汇总,2016年发布的Mate 9依然是首选,在用户中占比为3.9%,华为P9和荣耀8青春版均以3%的保有率排名第二。2015年发布的mate 8排名第三占比为2.8%。

据报道,美国副总统彭斯13日在接受《华盛顿邮报》采访时称,美方对在阿根廷二十国集团领导人峰会期间与中方达成协议敞开大门,但前提是中方在经济、军事和政治活动方面全面做出巨大改变,在美方关切的问题上做出让步。

2019年能有新的开始,

“道路通则百事通。”朱小林说,“乡村公路的建设,为打赢脱贫攻坚战‘最后一公里’奠定了基础。”

“路修好后,现在骑车、开车就可以去县城,非常方便,牦牛肉的价格也翻了一番。”石渠县虾扎镇党委书记土登颜批说。通畅公路修建之前,石渠县虾扎镇人均纯收入为3000余元。路修通后,人均纯收入达到了6000余元。

拉绒说,以前没有路,乡亲们进县城只能骑马或是步行,要走整整一天。现在公路修通了,坐车1个小时就到了。外面的游客可以进来了,乡里的白菌、虫草、牦牛肉可以运出去了。

“SNCF法铁”在手 在法旅游不用愁

冰天雪地也是金山银山,黑龙江越来越懂得冷热之间的辩证法,摸出了一条推动冰雪旅游、寒地试车、冰雪装备制造等寒地冰雪经济加快发展的热路子。

平均海拔4300米以上,空气中含氧量不到平原一半——这里是四川最偏远、海拔最高的县,甘孜藏族自治州石渠县。2日,石渠县德荣玛乡至真达乡一条约100公里的农村公路贯通,结束了这里的乡亲祖祖辈辈被“隔绝”的历史。

以色列总理内塔尼亚胡

正能量励志故事感动观众 张国立等明星大咖联名推荐

说到偏远,石渠县不仅距离成都上千公里,最远的村庄离县城都有约200公里。石渠县辖区面积2.5万平方公里,约相当于浙江省面积的四分之一,人口只有约10万人。地广人稀、交通不便是石渠的“标签”,也是当地贫困的根源。

上一篇: 连江供电公司:新接小区站房老旧设备改造 下一篇: 前三季度实际利用外资增长8% 国际资本持续加码浙江
相关阅读:
亚运佳绩振奋香港青年 2019-08-17 17:42:18
无烟 让城市更美丽 2019-07-13 17:15:06
给“快递小哥”更多关爱 2019-08-17 15:35:42
频道推荐
  • 总书记的鼓励,坚定了我做好基层工作的信心
  • 云南昆明:鲜花醉游人(2018.8.1)海外版11版
  • 世界环境日全球主场活动实现二氧化碳“零排放”
  • 中国“墨子号”卫星成果获美国2018年度克利夫兰奖
  • 孟晚舟被扣前状况如何?任正非罕见表态:对美国说了关键的话
  • 深圳迎来地铁建设“井喷”期 14条线路同时开工
  • 前三季度实际利用外资增长8% 国际资本持续加码浙江
  • “路通了,脱贫就有希望!”——看四川最偏远县乡村道路扶贫
  • 连江供电公司:新接小区站房老旧设备改造
  • 一块嫩豆腐竟砸碎汽车玻璃!这个举动杀伤力太大,一不小心会要人
  • 视觉焦点
    应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳 应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳
    实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难” 实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难”
    中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标” 中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标”
    中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯 中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯
    喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品” 喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品”
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光 蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光
    伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米 伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米
    比赛就是活生生的教材 比赛就是活生生的教材
    最高法6个巡回法庭共审结案件33335件 最高法6个巡回法庭共审结案件33335件

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved