注册
当前位置:高排堰岔网>NBA>正文

总书记的鼓励,坚定了我做好基层工作的信心

来源:高排堰岔网 2019-09-10 16:20:11

【编者按】“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”2019年全国两会即将开幕之际,人民网聚焦习近平总书记十八大以来在全国两会上点赞过的代表委员,展现他们履职中的新作为和工作生活中的新变化,书写新时代广大干部群众团结一心、奔跑逐梦的精气神儿,彰显追梦与奋斗的时代新气象。即日起,人民网陆续推出“习近平两会上点赞过的追梦人”系列报道,敬请关注。

这就是老马,习近平总书记在去年全国两会上点赞的“老马同志”。2018年3月10日上午,习近平总书记来到十三届全国人大一次会议重庆代表团参加审议。来自重庆江北区观音桥街道办事处的马善祥代表,结合本职工作讲了让党的十九大精神在基层落地落实的做法和体会。

保护野生动植物、打击野生动植物非法贸易,是加强生态文明建设的重要内容,也是当今国际社会广泛关注的热点问题。两年多来,各成员单位围绕职责分工,建立健全部门间联动长效机制,在多环节强化野生动植物保护执法监管,健全了防控体系,完善了协调机制,扩大了国际合作。各成员单位在野生动植物保护、加工、流通、贸易、消费等领域制定出台细化法规、规章,强化濒危野生动植物及其制品监督管理;开展多次专项行动,加大对违法加工、销售、运输、走私等行为的打击力度;开展全面普法宣传,建立违法犯罪预防机制,提高野生动植物保护执法综合能力;积极推进与国际组织的合作交流,参加重大双、多边谈判,参与国际规则制定,加强国际执法合作,实施全链条治理。特别是象牙禁贸一年来,公安部、海关总署、市场监管总局、国家林业和草原局加大对违法加工销售、运输、走私象牙及制品等行为的打击力度,多次开展专项行动,广泛开展保护宣传和公众教育,引导公众自觉抵制象牙及制品非法交易行为,取得了良好的国内国际影响。

持续的大雨造成海口蔬菜基地受灾严重,尤其是露天蔬菜基地在本次台风过程中,全部被淹。本地菜在台风前期基本已抢收完毕,台风后期15日左右,已基本没有多少供应市场。重新翻地耕种,新菜上市至少要20天左右。

看到来工作室参观和学习的人越来越多,这让老马心里觉得踏实。老马现在最关心的,就是希望自己能为国家和社会培养更多的“小马”,有人能“接过这个光荣的担子”。毕竟,老马今年已经63岁了。

刚刚过去的2018年,马善祥格外忙碌。去年全国两会上得到习近平总书记的赞许和鼓励,在倍感振奋的同时,老马也深感责任重大。

对此,老马有着自己的理解。“大家选我,是对我的信任。这是一份荣耀,更是一份使命,我必须用更高的标准来严格要求自己。关注的领域越广,思路就越开阔;思路开阔了,灵感才挡不住!”老马笑着说。

在那之后,加利维立即行动为艾利亚斯实现梦想。他专门找到一家名叫Cop Stop的公司为艾利亚斯量身定做警服,该公司的老板没有收取任何费用。

绿地擎旗 引领矿业之城华丽蝶变

然而,《北上》中还是出现了不少细节错误。运河专家告诉徐则臣,1901年京杭大运河经过徐州是另一条河道;厨师告诉他,书中人物在淮安点的文思豆腐其实是扬州菜……

入汛以来全国天气气候特征

前不久,我市相继出台了关于开展《扬州市区既有住宅加装电梯试点工作》的指导意见以及配套的指导手册,给老楼加装电梯亮了“绿灯”。文件的出台,仅仅是迈出的第一步,实施过程会遇到哪些问题呢?近日,第84期《市民论谈》举行,政府职能部门、社区干部、市民代表、企业代表等人士围绕扬州如何让老楼装电梯“从梦想照进现实”展开讨论,本报今摘要刊登。

“老马工作室”的办公地,就在观音桥街道办事处一楼大厅。记者见到马善祥时,他正在帮群众协调小区电梯等问题。他边聊边记,厚厚的笔记本已快写完。

多年来,马善祥记下了160余本工作笔记。刘政宁摄

据报道,美军自2004年起,一直在西太平洋属地关岛保留B-1B、B-2及B-52轰炸机,以执行所谓“持续轰炸机进驻任务”。

据日本《东京新闻》12月13日报道,文部科学省所定义的“不登校”指的是因疾病和经济以外的原因,年间缺席天数超过30天的学生。

去年6月,洋河社区的赖寒来到“老马工作室”学习实践。虽说自己已在综治员岗位上工作多年,可单独面对复杂的群众纠纷时,他还是有些犯怵。

老马还没说完,街道组织委员方盛福赶忙凑过来,给记者补了一段儿:一天下班,他和老马原本并排走着,老马忽然站住,掏出纸笔写个不停。一头雾水的方盛福刚想张嘴,却被老马赶忙阻止。“一直摆手,不让说话,怕我打断他的思路。咱老马对群众的事儿,那叫一个上心!”方盛福说。

综合中央社、中时电子报、联合新闻网等台湾媒体消息,据赶往现场的桃园市消防局第二大队负责人殷明坤介绍,火灾发生地为五层楼高的嘉里大荣物流中心仓储,发生火情时共有六名外籍劳工在厂房中,有两人自行逃出后又返回火场救人。

“咱老马对群众的事儿,那叫一个上心”

“我学公共管理专业,家又在观音桥街道——守着这么好的平台,不来太对不起自己了。”22岁的温宁兮是去年刚毕业的大学生,春节刚过,她就主动请缨到“老马工作室”进行社会实践。温宁兮告诉记者,她打算先在这里锻炼3个月,然后再结合实际情况决定考研方向。

2019年全国两会临近,不知疲倦的老马又在围绕新时代思想政治工作方法创新以及如何更好地发挥退伍军人作用等梳理相关建议,并准备把这些建议带上两会。不少人并不理解老马为什么要钻研这些跟日常工作不相关又相对生疏的领域。

“总书记的鼓励,坚定了我做好基层工作的信心。不仅要把总书记的讲话精神带回基层,更要把讲话精神落实到行动中。”一说起当时的情景,兴奋的老马似乎没有意识到,自己说话的调门都不自觉地提高了。

在“老马工作室”,马善祥总是知无不言;去外地宣讲,他也是毫无保留。过去一年,老马先后赴重庆各区县和外地宣讲80余场,激励和感召着一批又一批的“小马”扎根基层,贴近群众。

A股上市公司刚刚披露完2018年报,此起彼伏的商誉暴雷,成为市场瞩目的焦点。那些过去并购附带了巨大商誉价值的企业,如同堰塞湖般的危险存在。

朝俄双方各有所需

作业室里,“老机关”郭小牛也天天自觉来参训。这位战勤计划科科长曾获原广州军区装备助理员比武第一名。正在练习绘制战斗决心图的他同样感到压力不小:“有了能力等级评定,同样的岗位不等于具备同样的能力,‘老机关’得有更高的要求才行!”

马善祥跟“小马”交流。刘政宁摄

“思路开阔了,灵感才挡不住”

中医讲,百病之源,根在肝脏。现代社会的人们工作生活压力大,经常熬夜加班、饮食又不健康,很容易造成肝脏无法正常运转。平常多吃这些食物,排出毒素,肝脏更健康。

2019年3月14日,上海,沈梦辰现身机场。她穿皮衣配白色T恤又美又飒,对镜比v、抱头卖萌暴露少女心,独自遛机场甜笑添春日俏皮气。

考虑到他的年纪,身边的人有时会提醒他“悠着点儿”,可老马总说:“没问题!只要从内心深处找到对这份事业的热爱,就能感受到无穷无尽的动力。”

马善祥在“老马工作室”为群众化解矛盾。刘政宁摄

天津市老年人大学艺术团服饰表演班表演的《老来俏》充满了时尚气息。舞台上,六七十岁的学员身姿挺拔,举止优雅,猫步走得不逊于专业模特的表演。天津市老年人大学艺术团表演班班长、校学委会主席姚淑晰告诉记者:“今天上台表演的34人中,最大年龄76岁,最小的也50多岁,大部分人都在60、70岁。模特班学习很严格,上课3个小时,就练习基本功。规范的站姿一节课站下来很辛苦的,但是我们的学员出去,跟别人就是不一样,区别就在气质上了。”

据报道,古巴气象局的气象专家何塞⋅鲁贝拉(Jose Rubiera)表示,这场龙卷风是古巴近80年来遭遇的强度最大的龙卷风。

据了解,北京基金小镇已入驻基金机构1158家,累计资产管理规模超过17365亿元。北京基金小镇此前已与香港投资基金公会在京港洽谈会上签署战略合作协议,与多家香港金融机构开展合作。

CNN13日报道截图

接待完前来咨询的居民,老马笑着对记者说:“除了睡觉,我都随身带着纸和笔,随时记下老百姓的烦心事儿和突然萌生的灵感。这样的笔记本,我去年用了8个。”

海外网3月1日电 据外交部网站消息,1日,外交部发言人陆慷主持例行记者会,就近日热点问题答记者问。

一年来,老马牢记总书记的嘱托,扎根基层、认真履职。2018年,“老马工作室”共接待群众600余名,其中,过半群众是从观音桥街道辖区外慕名而来。

受近期强降雨影响,鄱阳湖水位迅速上升,为确保鄱阳湖大桥安全,6月13日,江西高速九江管理中心技术人员会同桥梁专家,对鄱阳湖大桥进行了一次全面“体检”。技术人员从大桥桥面到桥梁底部无一遗漏地进行细致检查,并对大桥拉压支座进行设计优化,进一步提高大桥的安全稳定性。

“跟着老马学,真的长本事!”赖寒说,学习回来后,明显感觉自己的底气更足了,现在不仅能独立处理复杂纠纷,有时还能给同事支支招儿。

听了马善祥的发言后,习近平说,中国特色社会主义大厦要有四梁八柱作支撑,党的领导是贯穿其中的骨架,党中央是顶梁柱,同时也需要牢固的基础。上面千条线、下边一根针,必须夯实基层基础。基础不牢、地动山摇。我们需要千千万万像老马同志这样的基层干部,发挥共产党员模范带头作用,结合实际把党中央的精神贯彻落实好,把各项工作做好。

上一篇: 云南昆明:鲜花醉游人(2018.8.1)海外版11版 下一篇: 省州联动、地空联合,凉山火灾现场第二次人工增雨作业效果明显
相关阅读:
擦亮特色小镇的文化品牌 2019-08-29 19:28:58
荷兰球星罗本宣布退役 2019-08-22 09:55:44
奋斗的人生更易出彩 2019-07-24 14:31:03
频道推荐
  • 作家江南担任“电影英雄”盛典评委 为幕后工作者颁奖
  • “浮世”是一种生活方式
  • 学习用典|习近平谈改革开放方法论:蹄疾步稳
  • 金华东阳省级特色小镇创建双喜临门
  • 京东X未来餐厅开业:机器人大厨可炒40道菜
  • 约旦“沙漠洪灾”,4000游客逃离
  • 三亚安监支队长叫板城管后续:涉事者被党内严重警告并撤职
  • 日本东京福生医院未透析死亡患者经查达21人
  • 宾利飞驰插电式混动版谍照曝光 将于2019年发布
  • 传统百货失宠又失势:长安闭店 赛特或易主
  • 视觉焦点
    应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳 应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳
    实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难” 实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难”
    中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标” 中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标”
    中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯 中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯
    喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品” 喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品”
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光 蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光
    伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米 伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米
    比赛就是活生生的教材 比赛就是活生生的教材
    最高法6个巡回法庭共审结案件33335件 最高法6个巡回法庭共审结案件33335件

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved