注册
当前位置:高排堰岔网>法制>正文

马里亚纳海沟深渊微生物生态功能研究获重要成果

来源:高排堰岔网 2019-09-09 19:30:43

日前,中国海洋大学张晓华教授团队与田纪伟教授在微生物学领域权威期刊Microbiome上在线发表了《烃类降解菌在马里亚纳海沟底层水的勃发》的最新研究成果,揭开了世界最深处水体生命的神秘面纱,指出烷烃可能是万米水体微生物的重要“燃料”,为深入理解深渊海沟的生命过程与机制奠定了重要基础。

1981年9月南京大学经济系经济管理专业学习;

本研究所用样品依托青岛海洋科学与技术试点国家实验室和中国海洋大学资助的马里亚纳海沟综合观测航次采集。(廖洋李华昌)

在本项工作中,项目团队通过田纪伟教授团队自主研发的大体积深海采水器,采集了马里亚纳海沟的多层次大体积海水样品(最深达10500米),并获得了多个万米水深沉积物样品。研究发现,深渊水体中的微生物呈现明显的垂直成层,在万米以深水体中快速转变为以烃类降解菌为优势类群的微生物群落。同时,在深渊底部沉积物中鉴定出了大量生物来源烷烃,这些烷烃可能支持了烃类降解菌在马里亚纳海沟底层水的勃发。

深渊指水深大于6000米的海洋,主要分布于海沟区域,是地球上最后尚未被完全勘测的区域。近年来的研究发现,深渊水体孕育了丰富且独特的微生物类群,群落结构与上层深海完全不同,但目前对深渊微生物的生理特性和生态功能知之甚少。

在为Prada走秀之前,格里凯特一直都是长发,然而应品牌要求剪去了长发,留了干练的短发,这个转变可谓成功。在时尚圈打开了知名度后,格里凯特多次登上各版本的《Vogue》封面。为什么格里凯特如此受欢迎呢?一张极具辨识度的脸,凌厉的眼神,棱角分明的脸庞,重要的是不论什么风格都能很完美的诠释出来,想必这也是时尚杂志青睐她的原因之一吧。

21日,浙水乡乡长张小玲告诉成都商报记者,事发当天正值星期六,派出所接到报警后,立即赶赴现场,并向值班的一位副乡长通报了情况。副乡长随即带着乡卫生院、派出所赶往现场施救。

在结束与亲人的节日团聚,一辆辆的车又载满了“追梦人”。在习水客运站,笔者看到,尽管出行的旅客很多,但整个大厅井然有序。客运站的负责人告诉笔者,习水县客运站今天的出行人次预计有7000余人次。为保障他们能够及时、有序、安全的出行,习水县客运站储备运力35辆,座位1300余个,并且增设服务窗口、售票窗口,延长售票时间、提前20天预售票等方式最大限度的方便旅客乘车。同时加大力度巡查,严把安全关,严格执行“三不进站六不出站”,严查三危品,保障旅客的生命财产安全,有效保障旅客的安全出行。

上一篇: 强降雨抢了高温的“戏”,全国雨势南北呼应 双预警齐发 下一篇: 锤子数码450万元存款被法院冻结 罗永浩已卸任法定代表人
相关阅读:
奋斗的人生更易出彩 2019-07-24 14:31:03
年度账单折射消费变化 2019-08-20 11:55:55
频道推荐
  • 作家江南担任“电影英雄”盛典评委 为幕后工作者颁奖
  • “浮世”是一种生活方式
  • 学习用典|习近平谈改革开放方法论:蹄疾步稳
  • 金华东阳省级特色小镇创建双喜临门
  • 京东X未来餐厅开业:机器人大厨可炒40道菜
  • 约旦“沙漠洪灾”,4000游客逃离
  • 三亚安监支队长叫板城管后续:涉事者被党内严重警告并撤职
  • 日本东京福生医院未透析死亡患者经查达21人
  • 宾利飞驰插电式混动版谍照曝光 将于2019年发布
  • 传统百货失宠又失势:长安闭店 赛特或易主
  • 视觉焦点
    应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳 应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平稳
    实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难” 实干巧干 精准攻坚 决战决胜“基本解决执行难”
    中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标” 中国男排迎来“中考” 洛萨诺定下“小目标”
    中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯 中国影片《南方车站的聚会》主创团队亮相戛纳电影节首映红毯
    喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品” 喝酸奶减肥?3大不靠谱的“减肥饮品”
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光 蒋劲夫因对日本女友家暴被日本警方逮捕 戴手铐画面曝光
    伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米 伊拉克发生5.0级地震 震源深度10千米
    比赛就是活生生的教材 比赛就是活生生的教材
    最高法6个巡回法庭共审结案件33335件 最高法6个巡回法庭共审结案件33335件

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved