注册
当前位置:高排堰岔网>法制>正文

科创板针对性优化减持制度 利于市场流动性

来源:高排堰岔网 2019-07-12 08:17:47

目前,随着科创板的正式开板,过会企业数量正持续增多。数据显示,截至记者交稿,科创板已有31家企业顺利过会。

太平洋证券策略分析师金达莱在接受《证券日报》记者采访时表示,与主板相比,科创板在减持制度方面的差异性,主要是为了满足科创企业核心创始人和技术人员自身减持需求的同时,又能维护科创板市场的流动性,由此保障企业和社会资本参与科创板的积极性。

金达莱认为,此次科创板减持制度的亮点主要有三个:一是对不同企业类型,做出了针对性安排,谨防恶意套现式减持,使公司更加注重经营管理等持续发展。如对尚未盈利的公司股东减持具有更严格的条件限制;二是在满足股东自身减持需求的同时,又降低了减持行为对二级市场股价的冲击,鼓励引导股东通过非公开、配售等方式转让股份;三是为创投资本开拓资本退出渠道,允许创投基金也可通过非公开、配售等方式实现减持退出,有利于创投资本参与我国科创企业的投资,提升参与积极性。

哈梅内伊当天在其个人网站上发表声明说:“现存的(伊美双边)问题在可预见的未来找不到解决办法。与美国对话不会有成果,只会给伊朗带来物质和精神上的损失。”

科创板开市前期,证监会于6月28日发布万字长文就设立科创板并试点注册制有关问题答记者问。

在就业扶贫方面,文昌鲁能按照属地化原则,优先聘用本地人才和劳动力就业,截至2018年底,工程建设、园林养护、物业客服等领域累计提供就业岗位7000余个,鲁能希尔顿酒店、物业公司提供长期用工岗位246个,用实际行动谱写了央企助力脱贫攻坚的创新样本。

其中,在股东减持的制度安排方面,证监会有关负责人指出,由于科创企业高度依赖创始人以及核心技术人员,未来发展具有不确定性,这就要求科创板减持制度不仅要充分关注合理的股份减持需求,也要重视保持科创企业股权结构的相对稳定,保障公司的持续发展。基于此,科创板从五方面作出了更有针对性的制度安排。

高憬宏同志简历

具体来看,一是保持科创企业控制权和技术团队的稳定;二是对尚未盈利公司股东减持作出限制。三是进一步优化股份减持方式。四是为创投基金等其他股东提供更为灵活的减持方式。五是强化减持信息披露。

今年,南昌将以实施乡村振兴战略为总抓手,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为总要求,以农业农村优先发展为总方针,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,力争全市粮食生产稳定在43亿斤,全市农林牧渔业增加值增长3.5%左右,农村居民人均可支配收入增长9%左右。

5月11日星期六一早,四平市纪委监委12388举报电话接听人员小项,收到这样一条举报留言:“我要举报!有一辆印有公车标志的车正在某酒店门口停放,有公车私用的嫌疑。”面对这样的情况,刚从省里培训回来的四平市纪委监委信访室干部陈志弟在培训时遇到过。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

上一篇: 这场雪后山东气温将回升!周四济南最高温升至12℃ 下一篇: 安阳警方侦破跨省盗窃30余起案
相关阅读:
美食节 品佳肴 2019-07-12 06:21:10
频道推荐
  • 中超观察:一半海水,一半火焰
  • 余男曝长裙写真 撩力升级尽显玲珑曲线
  • 90后成代餐粉消费主力!代餐食品问题多 到底该如何选择?
  • 云南省高级人民法院、省人民检察院2018年工作回眸
  • 世界银行宣布向埃及提供5亿美元贷款
  • 国务院安委办部署开展消防安全执法检查专项行动
  • 小便颜色告诉你身体出了毛病
  • 中央扫黑除恶首轮督导的10省市整改完毕
  • 安阳警方侦破跨省盗窃30余起案
  • 科创板针对性优化减持制度 利于市场流动性
  • 视觉焦点
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥 光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥
    人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气” 人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气”
    北京完善路网破解超大社区拥堵 北京完善路网破解超大社区拥堵
    世行预计今年南非经济增速为1.3% 世行预计今年南非经济增速为1.3%
    创意作业让学生快乐度寒假 创意作业让学生快乐度寒假
    在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯 在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯
    美国悬赏百万美元 求取本 美国悬赏百万美元 求取本
    揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题 揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题
    NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小 NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved