注册
当前位置:高排堰岔网>黑猫>正文

中国气象局党组传达学习中央经济工作会议精神

来源:高排堰岔网 2019-07-12 03:38:30

会议指出,今年的中央经济工作会议是在我国推进新时代改革开放、推动高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结了今年经济工作的成绩和经验,深入分析当前国内外经济形势,明确提出明年的总体要求、主要目标和重点任务,为我们辨明方向、凝聚共识、坚定信心做好明年和今后一个时期的经济工作提供了根本遵循和科学指南。我们要认真学习领会会议精神,准确把握重要战略机遇期的深刻内涵,准确把握“巩固、增强、提升、畅通”的供给侧结构性改革要求,准确把握经济发展新形势对气象工作的各项要求,确保中央决策部署在气象部门得到不折不扣的贯彻落实。

音乐是王庆文的业余爱好,他还是浙江大学爱乐合唱团团长,因此在播放视频环节中,他还现场穿插着演唱了三首歌,“希望能够调动学生的情绪,让他们产生更强的代入感。”

人民网定安2月13日电(吉羽、孟凡盛)2月13日农历正月初九,海南玉蟾宫、定安文笔峰景区举行大型新春庙会暨玉皇圣诞法会活动。来自海口、三亚、万宁、陵水、东方、定安等市县众多民间团体以及岛外游客纷至沓来,热闹非凡。 据悉,定安文笔峰新春庙会活动至今已经成功举办了十四届,已经成为海南民俗活动重要节庆日。每年正月初九到文笔峰参加庙会,已成为不少海南本地民众以及外来游客春节期间在海南旅游的新选择。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好经济工作至关重要。各级气象部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻落实中央对明年经济工作的重大部署,紧跟经济发展新形势、新需求谋划气象工作,全面提升气象服务经济社会发展能力和水平。

理论一经群众掌握,就会变成强大的物质力量。坚持思想建党、理论强党,要大力弘扬理论联系实际的优良学风,更加自觉地把当代创新理论贯穿到现代化建设各领域,体现到党的建设各方面,落实到改造客观世界和主观世界全过程。

12月24日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣主持召开党组扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署气象部门贯彻落实举措。会议强调,要把思想和行动统一到中央对经济形势的重大判断和对经济工作的决策部署上来,紧紧抓住并用好重要战略机遇期,全方位提升气象保障服务经济社会发展能力,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

乡村振兴,关键在人。对于苏北农村来说,农业发展、农村振兴、农民致富,单靠现有农村的人力资源较难实现,还需要引进更多懂农业、懂技术、懂市场的专业人才,来支持农村建设和农业发展。如何做好引才聚才留才的文章,我们需要思考三个问题。

2018年12月18日,多米出生的前一晚,米秀刚彻夜未眠,他微信朋友圈里那条未能发出的动态恰是他当时心情的写照:“未能相伴,此生遗憾!”

中国气象局领导班子成员、中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组有关负责人出席会议。各内设机构、直属单位主要负责人与会。

结合气象部门实际,会议对贯彻落实中央经济工作会议精神作出具体部署。一要持续深化气象领域供给侧结构性改革,以人民为中心深入推进“放管服”改革,全力提升气象服务供给能力,不断满足各领域多样化、个性化的服务需求。二要持续提升气象保障服务国家重大战略的能力,对标对表中央经济工作会议新要求,进一步发挥优势、抓住关键、精准发力,在落实生态文明建设、乡村振兴、脱贫攻坚、区域经济协调发展、“一带一路”建设、应对气候变化等战略中展现气象新作为。三要坚定不移推进气象现代化建设,坚持创新驱动发展战略,在基础能力建设、新型气象服务体系建设、关键核心技术攻关等方面狠下功夫,全方位提升发展实力。四要进一步激励气象干部职工担当作为,树立奋勇担当、开拓进取的鲜明导向,弘扬艰苦奋斗、实事求是的优良传统,切实凝聚起干事创业的强大合力。

上一篇: 人才事就是自己事 下一篇: 保加利亚总统说保方高度重视对华关系
相关阅读:
前海寻梦 2019-07-12 00:16:35
频道推荐
  • 中超观察:一半海水,一半火焰
  • 余男曝长裙写真 撩力升级尽显玲珑曲线
  • 90后成代餐粉消费主力!代餐食品问题多 到底该如何选择?
  • 云南省高级人民法院、省人民检察院2018年工作回眸
  • 世界银行宣布向埃及提供5亿美元贷款
  • 国务院安委办部署开展消防安全执法检查专项行动
  • 小便颜色告诉你身体出了毛病
  • 中央扫黑除恶首轮督导的10省市整改完毕
  • 安阳警方侦破跨省盗窃30余起案
  • 科创板针对性优化减持制度 利于市场流动性
  • 视觉焦点
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥 光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥
    人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气” 人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气”
    北京完善路网破解超大社区拥堵 北京完善路网破解超大社区拥堵
    世行预计今年南非经济增速为1.3% 世行预计今年南非经济增速为1.3%
    创意作业让学生快乐度寒假 创意作业让学生快乐度寒假
    在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯 在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯
    美国悬赏百万美元 求取本 美国悬赏百万美元 求取本
    揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题 揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题
    NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小 NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved