注册
当前位置:高排堰岔网>法制>正文

新西兰通过新版控枪法案

来源:高排堰岔网 2019-07-12 04:27:36

共享单车

《人民日报》(2019年04月12日16版)

在这种情绪下,新西兰政府迅速推出了枪支法修正案。新西兰政府对枪支管理改革采取了先易后难的策略,把禁止军事半自动步枪和突击步枪流通作为第一步要达成的目标,一定程度上减少了争议和阻力。据悉,新西兰政府下半年将进一步改革枪支登记注册程序、枪主牌照以及警方的审批程序、检查和监督制度等。阿德恩承认,这些问题还需要向公众广泛地征求意见,其推动过程可能并非一帆风顺。

帕尔马 0:4 那不勒斯

3月15日发生的造成50人死亡的克赖斯特彻奇市枪击案是新西兰人对待枪支管控态度“由缓变急”的一个分水岭。此前,新西兰枪支比较普及,不足500万人口拥有枪支约150万支,获得枪支也相对容易,绝大部分不需要注册,但由于社会治安形势良好,枪击案十分罕见,警察执勤一般都不配枪。新西兰有20多年没有更新过枪支管理法律,只要求持枪人必须拥有持枪证,不要求他们登记所持有的所有武器。枪击案发生后,新西兰社会开始对枪支安全问题进行反思。正如新西兰总理阿德恩所说:“我无法理解,能造成如此大破坏和大规模伤亡的武器,在这个国家可以合法获得。”

4月11日,新西兰总督帕齐·雷迪签署《枪支(违禁武器、弹药和零部件)修正法案》,正式禁止大部分半自动武器。这部更严格的控枪新法案将于12日开始生效。

为弥补因为新法案生效而造成的民众损失,新西兰政府承诺将制订枪支回购计划。由于政府也不能准确掌握有多少此类枪支在社会上流通,相关回购计划具体细节仍不清晰。新西兰财政将为枪支回购埋单,以保证法律执行。对于回购问题发生的纠纷,枪主有投诉和上诉的权利。

根据该法案,今后在新西兰持有军用半自动步枪、突击步枪及高容量弹匣等配件均属于违法行为,违者将面临最高5年的有期徒刑。此前通过合法途径拥有这些武器的人,如果在9月30日把武器交给警方,将免于法律责任。

记者23日从国家互联网应急中心天津分中心获悉,通过自主监测和样本交换形式,国家互联网应急中心近日共发现134个窃取用户个人信息的恶意程序变种。

(本报堪培拉4月11日电)

目前,通过打通不同的内容领域,腾讯视频找到一种全新的节目表达方式。王娟提到,腾讯视频出品的《超新星全运会》把体育和综艺结合到一起、传递“生而为赢”的体育精神;《奇遇人生》在“节目+纪实 旅行”做了有益的探索,传递在旅途中“遇见未知的自己”的思考;《忘不了餐厅》创新式地采用记录 综艺 公益的方式,聚焦5位患有阿尔兹海默症的老人,表达了对认知障碍人群的人文关怀。

当地时间4月10日晚,新西兰国会以119票比1票的压倒性优势通过了该法案。一般而言,新西兰出台一项新的法律至少需要半年到一年时间,但这项法案从提出到通过仅仅用了不到一个月时间。

“这套十八罗汉根雕,有人愿意出200万元收藏。”四川省玉带河观光农业有限公司股东熊显荣说,他们打造的玉带河太极岛项目深受游客青睐,尤其是根雕博物馆最受欢迎。

国家体育总局装备中心副主任王平在致词中表示:装备中心首次主办“中国体育产业创新大会”得到了各方支持,本次大会围绕“体育城市打造、体育旅游、科技体育创新、体育品牌培育、竞赛表演业发展、传统企业创新经营”等话题,邀请到来自省级体育管理部门、单项体育协会、权威体育产业研究机构和用品制造、赛事运营、体育培训等产业实践领域的近30位重量级嘉宾,分享他们的探索经验。同时,大会还提供了创新体育产品的互动展示空间,供大家交流沟通的同时参观体验。希望大家都能够通过大会有所收获,有所启发!未来,装备中心还将继续发挥自身优势,在打造体育产业信息和资源交流平台方面多做工作。

并且种植区域广泛,河南,山东,河北,甘肃,北京等地都有大面积种植。如果哪一年遇到西瓜价格涨上去了,马上就有人纷纷种起了西瓜,但是由于大家都种西瓜,导致市场供应过剩,西瓜价格又跌下去了。其实,种西瓜与养猪都一样,猪肉价格上涨了,大家一窝蜂的养起了猪,没多久猪价跌下来了,养殖户就亏损了。而养殖户亏损后就纷纷转行,结果由于大家都不养猪了,猪肉价格又开始飙升了。

广大党员干部要从讲政治的高度,把破除形式主义、官僚主义作为重大政治任务抓好抓实。习近平总书记强调,“形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌”。我们要从政治上看待整治形式主义、官僚主义问题。形式主义、官僚主义是不作为、不负责、不担当的表现,不仅贻误工作、劳民伤财,更从根子上背离了党性、丢掉了宗旨,最终会严重影响党的形象和公信力,像一堵无形的墙把我们党和人民群众隔开,使党丧失根基。形式主义、官僚主义害死人,首先就是指政治上的危害大。形式主义、官僚主义严重违反我们党的政治纪律政治规矩,严重违背我们党以人民为中心的政治立场,还严重侵蚀我们党执政的政治根基。广大党员干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从政治上看待反对形式主义、官僚主义,把反对形式主义、官僚主义作为重要政治纪律、政治规矩来遵循,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,以实际行动坚决做到“两个维护”。

龙虎斗游戏

上一篇: 有效防癌日常小方法 多吃浆果每天晒太阳10分钟 下一篇: 玄彬孙艺珍确定再合作 新剧《爱情紧急降落》细节曝光
相关阅读:
跨越万里的歌声 2019-07-12 01:38:40
频道推荐
  • 中超观察:一半海水,一半火焰
  • 余男曝长裙写真 撩力升级尽显玲珑曲线
  • 90后成代餐粉消费主力!代餐食品问题多 到底该如何选择?
  • 云南省高级人民法院、省人民检察院2018年工作回眸
  • 世界银行宣布向埃及提供5亿美元贷款
  • 国务院安委办部署开展消防安全执法检查专项行动
  • 小便颜色告诉你身体出了毛病
  • 中央扫黑除恶首轮督导的10省市整改完毕
  • 安阳警方侦破跨省盗窃30余起案
  • 科创板针对性优化减持制度 利于市场流动性
  • 视觉焦点
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥 光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥
    人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气” 人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气”
    北京完善路网破解超大社区拥堵 北京完善路网破解超大社区拥堵
    世行预计今年南非经济增速为1.3% 世行预计今年南非经济增速为1.3%
    创意作业让学生快乐度寒假 创意作业让学生快乐度寒假
    在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯 在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯
    美国悬赏百万美元 求取本 美国悬赏百万美元 求取本
    揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题 揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题
    NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小 NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved