注册
当前位置:高排堰岔网>读书>正文

货币政策将确保市场流动性合理充裕

来源:高排堰岔网 2019-07-12 08:11:15

值得注意的是,近期受一些风险事件的影响,中小银行和非银机构的流动性面临一定压力。中国人民大学重阳金融研究院副院长董希淼表示,“目前银行间市场出现了流动性分层的情况,大行不差钱,但中小银行同业存单发行难度上升,其他行对其的同业存放也有所减少,流动性确实面临一定压力。”针对上述情况,央行加大了对中小银行的定向支持力度。央行近日宣布,于6月14日增加再贴现额度2000亿元、常备借贷便利额度(SLF)1000亿元。中小银行可使用合格债券、同业存单、票据等作为质押品,向人民银行申请流动性支持。与此同时,央行还运用民营企业债券融资支持工具为锦州银行发行的同业存单提供增信。目前,中小银行和非银机构的利率水平已经逐渐恢复到正常水平。

董希淼认为,近期全面降准的可能性不大。“一方面,目前整体流动性不缺,只是结构上有一定压力,没有必要全面降准;另一方面,有关数据显示,一季度我国杠杆率有所上升,从防风险的角度来看,不宜全面降准。”他表示,基于对中小银行实施较低的存款准备金率的政策框架,未来,针对部分银行的定向降准仍有一定空间。中国银行国际金融研究所研究员梁斯也表示,目前来看,金融数据整体比较平稳,信贷、M2、社融增等大体保持稳定,近期全面降准可能性不大。

不过,大部分业内人士也表示,尽管具备调整空间,我国货币政策的操作还是会“以我为主”。最近一段时间,央行多次表态称,将运用多种货币政策工具,保持金融市场流动性合理充裕,并对中小银行提供定向流动性支持。业内人士表示,央行货币政策工具箱丰富,会根据情况进行预调微调,接受采访的专家对于短期内是否会降准观点不一,但普遍认为定向宽松的力度可能大于全面宽松。

同时,记者注意到,在行业吸引力此起彼伏的同时,人才在行业间的流动频率进一步上升。2019年春招旺季,求职者转行率为47%,同比2018年增加2%。这意味着每100名求职者中,就有47人期望下一份工作能离开现有行业,转到新的领域。

另外,随着硬件小型化,这种基于边缘计算实现无人机目标识别和追踪的技术将得到进一步推广,成为下一代无人机的发展趋势。

多位业内人士在接受《经济参考报》记者采访时表示,目前部分中小银行和非银机构流动性面临一定压力,但市场整体流动性合理充裕。全球多个国家货币政策转向宽松为我国货币政策调整创造了空间,但货币政策的具体操作仍会“以我为主”。下一步,稳健的货币政策将会确保市场流动性合理充裕,并凸显结构性特征,边际定向宽松的可能性或高于全面宽松。业内人士普遍认为近期全面降息的概率较低。

另外,大部分人认为降息可能性不大。梁斯表示,不论是存贷款基准利率还是央行政策工具利率,近期调整的可能性都不大。目前市场流动性总量充裕,市场利率并不高,央行为同业存单增信,开展定向融资操作能够稳定市场预期,有效吸收流动性波动带来的冲击,市场经历暂时震荡后会逐步趋于平稳,稳健货币政策的基调不会发生变化。

据了解,改变不健康生活方式可以预防癌症的发生。吸烟、肥胖、缺少运动、不合理膳食习惯、酗酒、压力、心理紧张等都是癌症发生的危险因素。戒烟限酒、平衡膳食、适量运动、心情舒畅可以有效降低癌症的发生。

“未来即便是降息,央行也会将降息和利率市场化改革相结合。通过调降短期的政策利率来传导、引导货币市场和债券市场,最后让商业银行自主进行贷款利率的定价,通过利率市场化改革的深化,进一步完善货币政策传导机制。”中国民生银行首席研究员温彬表示。(张莫实习生何蕊)

小米创始人雷军领取百亿年薪的消息,引发外界广泛关注。昨日早上,小米集团在港交所发出公告表示,其实去年雷军并没有拿到现金薪酬,百亿薪酬主要为其拿到的6.37亿股的股权激励。Wind数据显示,根据2018年年报,两市共有12位董事长、高管去年年薪超过千万。

高度重视 切实扛起扫黑除恶的政治责任

由于外部环境仍面临不确定性,内部市场避险情绪也有所上升,有人感叹“这个6月不一般”,市场对于下一步货币政策的取向和具体操作也非常关注。而由于全球多个央行货币政策显现放松迹象,部分市场人士对我国央行降准和降息的预期也有所升温。

《流浪地球》中用宇航服藏酒的手法,是俄罗斯航天员的惯用套路。曾在太空度过130天的俄航天员格奥尔吉·格列奇科称,航天员在空间站必须做体操以防止肌肉萎缩,每天至少两小时。为此空间站上备有专用服装,里面有迫使肌肉在失重条件下工作的装置。航天员们就在换岗时利用它留下“私货”。

年中将至,国内和国际市场诸多因素发生变化,我国货币政策下一步的操作思路再次成为市场关注的焦点。

15日,中国足协宣布广州恒大主教练卡纳瓦罗将率领中国男足征战中国杯。在中国杯开赛前的新闻发布会上,卡纳瓦罗便强调自己是广州恒大队的主教练,对于未来是否会长期带领国家队这一问题自己无法给出明确的回答。在25日0:1负于乌兹别克斯坦之后,卡纳瓦罗还是给出了相同的说辞:“这个事情不着急,有很多事情需要和足协、俱乐部商讨。在这段带领球队备战中国杯的时间里,足协领导了解了我对球员的要求,我也表达了自己的想法,我们有过适当的交流,但没有确认任何事情,国家队主教练不是一天就可以决定的。”

由于受到季节性因素的影响,6月银行间市场的流动性压力会边际增强。不过,近期央行频频开展逆回购等公开市场操作,保障了整体流动性供给的充裕。“得益于央行适时的流动性注入,6月初至今的货币市场利率水平较5月末有所下降。这表明,当前市场流动性依然维持合理充裕,有望平稳度过6至7月的MLF到期高峰。”工银国际首席经济学家程实表示。

到目前为止,全球有超过10个国家实施了降息,而美联储最近的表态也表明其近期降息的概率在增大。程实表示,当前,由于全球复苏趋弱和地缘政治冲突升温,各主要经济体的货币政策正在转向边际宽松。受制于美国经济通胀、就业、消费等数据的接连走弱,美联储货币政策正常化进程于今年终止。

“希望大家进入湖畔学习做企业,要像农民一样,农民不仅要挑好的种子、好的项目,还要经常锄草,做好整年规划,经受好坏年份的波动。”马云也在开学典礼致辞中向学生们提出了这样“接地气”的要求。

他预测,随着美国经济在今年年中步入周期拐点,美联储大概率将于明年进入降息轨道。中金所研究院首席经济学家赵庆明也表示,美联储、欧央行、日央行等都处在货币政策回归正常化的进程中,一些其他国家已经降息甚至连续降息,全球央行的宽松为中国货币政策的灵活调整提供了时间和空间。

在苹果调低第一财季营收预期后,已有约17家投行下调了苹果的目标价。

“虽然不能说票房决定一切,但口碑好的电影,能逐渐吸引更多受众观影,并一定程度上影响票房,这种现象是我们乐见的。” 清华大学新闻与传播学院教授尹鸿告诉记者,“2019年,中国电影市场将面临更严峻的挑战。当然,挑战与机遇是并存的。”

2018年她还清了3人的欠款, 2019 年1月7日,约好其余6人,一起来到法院,还清最后的欠款。此时此刻,卸下债务负重的她,百感交集,忍不住放声大哭起来。

“应对中美经贸摩擦,最重要的是做好自己的事。”多位负责人这样表示。

程实表示,在外部地缘政治风险不发生极端化升级的情况下,中国货币政策将继续淡化“总量功能”,强化“结构功能”,定向宽松的可能性要高于全面宽松。“一方面,当前至年底,料将有150个基点的降准或定向降准落地,配合TMLF加码,进一步打破中长期流动性约束;另一方面,进一步补充商业银行尤其是中小银行资本金,发展民企债务、股权融资支持工具,加力纾解民营和中小企业的融资瓶颈。”

瑞博

上一篇: 通用发布全新车型官图 计划今年3月首发 下一篇: 视频新闻主流化,还要迈过几道坎?
相关阅读:
小米电视登陆俄罗斯市场 2019-07-11 02:57:36
频道推荐
  • 中超观察:一半海水,一半火焰
  • 余男曝长裙写真 撩力升级尽显玲珑曲线
  • 90后成代餐粉消费主力!代餐食品问题多 到底该如何选择?
  • 云南省高级人民法院、省人民检察院2018年工作回眸
  • 世界银行宣布向埃及提供5亿美元贷款
  • 国务院安委办部署开展消防安全执法检查专项行动
  • 小便颜色告诉你身体出了毛病
  • 中央扫黑除恶首轮督导的10省市整改完毕
  • 安阳警方侦破跨省盗窃30余起案
  • 科创板针对性优化减持制度 利于市场流动性
  • 视觉焦点
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥 光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥
    人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气” 人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气”
    北京完善路网破解超大社区拥堵 北京完善路网破解超大社区拥堵
    世行预计今年南非经济增速为1.3% 世行预计今年南非经济增速为1.3%
    创意作业让学生快乐度寒假 创意作业让学生快乐度寒假
    在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯 在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯
    美国悬赏百万美元 求取本 美国悬赏百万美元 求取本
    揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题 揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题
    NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小 NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved