注册
当前位置:高排堰岔网>商学>正文

北京中关村 津冀开“新花”

来源:高排堰岔网 2019-07-12 04:48:37

“保定·中关村创新中心的建设和运营承载了重要意义,包括落实京津冀协同发展战略,探索建立区域创新资源和成果共享机制;助力非首都功能疏解,优化首都科技创新中心建设环境;优化区域科技创新要素合理布局,促进保定市产业升级和结构调整等。”赵东升介绍,“截至目前,保定·中关村创新中心已吸引包括阿里巴巴、海康威视、华凯光子、翰阳科技等228家知名企业和机构注册办公。据统计,进驻企业累积研发投入超过1亿元,知识产权200余件,吸引双创人才3600多位。”

人民网北京1月27日电 1月26日, “创想汽车城——开往幸福的节日专车”主题系列活动在北京汽车博物馆举行。活动融合科技、文化、旅游内容,蕴含多种中华传统节日元素,时间跨域寒假和春节,让全家人在“城”里从“小年儿”一直玩到“元宵节”。

天津滨海—中关村:

2月23日下午3点,尹利正要给自己的车加满油。他刚刚从天津滨海—中关村科技园办公楼内离开,准备回北京的家中过周末。工作日在天津上班,周末回北京休息,这已经成为42岁的尹利近一年多的常态。

在天津滨海—中关村,尹利所在的公司感受到切实的实惠。“包括公司办公场所租金的减免,公司贷款上的支持。天津滨海—中关村的管理团队也十分重视我们,随时会了解我们企业所想所需,尽可能为我们提供更多资源,做好服务。”尹利认为,天津滨海—中关村具有自身的区位优势,更有自身的服务优势。

截至目前,我市境内外上市公司总数已达112家,其中去年新增境内上市公司6家,境外企业一家。112家上市企业中,境内上市87家,境外上市28家(包括3家A H股上市公司)。从上市企业构成来看,科技型上市企业达到71家,占全市上市公司总数的64%;民营企业和“4 4 1”主导产业体系上市企业比重逐步提升,在近2年新增的27家上市公司中,民营企业达到21家,占比77%,“4 4 1”主导产业体系企业20家,占比达到74%。

数据显示,去年英国柴油车销售大幅下降29.6%,是全年汽车销量下滑的根本原因。汽油车和替代燃料车销售分别同比上涨8.7%和20.9%。

何世刚说,从谋划、选址到建设,三亚北部山区饮水安全工程历经五年,项目施工期到现在用了两年多的时间。今天抱龙村先进小组是首批通了自来水的村庄。北部山区饮水工程投资3.5亿元,既是市政府的一项重大民生工程,也是脱贫攻坚的重要工程之一。这个工程的实施能够解决北部山区5万多居民守着一泓清水却长期没有自来水的问题。市政府还要求天涯水业集团加快入村管网以及入户管网的建设,让5万多户居民早日实现家家户户喝上干净安全的自来水,切实解决贫困山区群众用水困难,最终实现农村安全饮水设施建得成、管得住、长效益的目标,为三亚乡村振兴和精准扶贫作出贡献。

京津冀协同发展大背景下,中关村在河北省落了地。

全球海选招募正式启动!

首家中关村京外创新中心

提到中关村,人们第一反应它属于北京。实际上,随着京津冀的协同发展,如今中关村已不是北京的专有词汇,它在天津、河北也开了“新花”。

同时,科技园引进了北京凯文国际学校、北京蓝天幼儿园、天津市昆明路小学等优质教育资源,白领公寓、文体中心等优质生活配套,以全球化视野、国际化水准,打造宜居、宜业、宜创的科技产业新城。

第一,完善多元化横向生态补偿机制。主要是贯彻绿水青山就是金山银山的重要理念以及山水林田湖草是生命共同体的系统思想,鼓励相关地区通过资金补偿、对口协作、产业转移、人员培训,包括共建产业园这样一些形式,来建立一些横向的补偿关系,我们也支持具备条件的一些跨省流域开展横向生态补偿。未来几年,我们在跨流域、跨省际的横向补偿,这个举措会更加完善,力度也会更加加强。

近6年来,共建“一带一路”交出亮眼成绩单:150多个国家和国际组织同中国签署共建“一带一路”合作协议。“大写意”已绘就,未来应怎样共绘精谨细腻的“工笔画”?

礼士社区党委书记于金凤表示,为了增强社区党群感情和志愿服务意识,展现社区的文化风采,借迎春之际,北京东城区朝阳门街道礼士社区计划举办“2019年首次主题党日活动”。希望通过此次主题党日活动进一步巩固和深化礼士社区党建“礼享征程”品牌,实现礼士社区2019年“党建引领有新招、志愿服务有提高、惠民利民有成效、服务型党组织建设有突破”的工作目标。

威努特是国内专注于工控安全领域的高新技术企业,公司成立不到5年,发展过程中吸引人才成了关键。“天津滨海—中关村设立了白领公寓,租金非常低,为公司员工解决了居住问题。随着公司未来不断壮大,员工也可以留在天津生活,天津也比北京更适合生活,各方面压力会小一些,我自己是河北人,如今在天津买了房,落户了天津,以后不仅要在滨海这边工作,更要长久在这边生活。”王方立告诉记者。

“生活配套的完善,也是我们选择落地天津滨海—中关村的参考因素。”2月23日下午,天津威努特信息技术有限公司研发经理王方立仍在办公室忙碌着,“我之前在北京工作,我们公司的创始人之前也都在北京工作。现在我们公司选择落地天津滨海—中关村,是看到了京津冀协同发展的趋势,认为落地天津这边,在工作和生活上的成本更有优势。”

天津滨海—中关村科技园位于滨海新区北塘地区,2016年,天津作出将10.3平方公里的北塘区域,作为天津滨海—中关村科技园起步区和核心区的决策。9月28日,京津两市政府在京签署《加快建设天津滨海—中关村科技园合作协议》,根据两市协议要求,天津滨海—中关村科技园将建设成为京津冀全面创新改革的引领区、吸引聚集全球创新资源的高地、京津冀协同创新共同体建设的示范区。11月22日,天津滨海—中关村科技园管委会正式挂牌。

走在天津滨海—中关村科技园内道路上,可以看到周围一排排砖红色的小楼,给人整洁舒适之感。

这将是日本即将升空的第8个H2B火箭。此前的发射全部成功。

打造京津冀协同创新共同体

“世界孤独症日”期间,记者来到江苏省苏州市工业园区博爱学校,恰逢校长和老师们正在对校内的孤独症患儿进行评估。孩子、家长和老师围坐一处,对孩子们近一阶段的表现作出评估,并商讨下一阶段的针对性训练。其中,一个小男孩吸引了记者的注意。看着这个开朗活泼、侃侃而谈的孩子,谁也不会将孤独症与他联系起来。男孩爸爸看着儿子的表现,眼神中流露出许多欣慰与感慨。与他交谈后,记者才了解,让孩子能够流畅表达的背后,是这个家庭不懈的努力与付出。

日前,一则假冒新华社记者发布的“4月1日起降准”的谣言在微信群流传开来。稍后,中国人民银行办公厅迅即出面澄清,指出该消息不实,及时戳穿谣言,阻止了谣言继续大范围扩散。 4月2日,央行官方微博转发文章称,央行已正式致函公安机关,请就此次编造发布虚假信息的行为依法进行查处。

市教委要求,各高校要以专项检查及后续整改为契机,及时反思查找严重影响继续教育办学质量的主观原因、机制漏洞和管理短板等;及时清理各种过时或不合规、不严谨的管理规定、合作协议;明确办学主体责任,依法依规办学;切实落实培养方案,严格执行教学计划,严肃考风考纪,健全全过程监督责任制度;对照办学“负面清单”定期开展教学站点自检自查;建立对教学及管理问题的问责机制。

春节长假,不少家庭计划外出旅游。通过在线旅游预订平台预订酒店、门票、机票、火车票时务必看清预订类型是单项还是套餐,优惠价格是否存在附加条件,是否存在默认勾选和搭售,截图保存好相关消费页面;自驾游出行前应做好出行线路规划和车况检查;跟团出游时应选择正规的、信誉度较高的旅行社,拒绝个人或无资质单位提供的旅游服务;应签订正规旅游合同,合同中应明确行程、交通、食宿安排及标准、游览娱乐的具体内容和时间等,对于模糊不清的条款应及时咨询,并在合同中予以补充后再签字确认;出游途中应坚持理性消费,拒绝强迫购物和误导消费。

天津滨海—中关村科技园自挂牌以来,新增注册企业978家,注册资本金107.2亿元。引进了百度(滨海)创新中心、北创百联孵化器、砹立方产业加速器、中关村军民科技滨海创新中心、华戎军民融合创新基地、天津科技大学生物工程学院知行卓越创新实验室等一批创新平台。

尹利是天津卡雷尔机器人有限公司CEO,公司是一家致力于人工智能商用服务型机器人研发、生产制造和产品销售于一体的国家高新技术企业,符合滨海新区打造全国先进制造研发基地的定位。“前几年,国家提出疏解北京非首都功能,我们公司的组装工厂以前设立在北京南六环外,为了响应政策,我们选择把组装工厂转到天津。”尹利告诉记者。

至于奖金的用途,海报新闻记者注意到,大多数省份要求,一部分属获奖者个人所得,其余部分都要用作科学研究经费。如广东省科学技术奖特等奖奖金为每人200万元,其中50万元奖励个人,150万元用于资助获奖者主持的自主创新活动;山东省科学技术最高奖奖金数额每人100万元。其中,40万元属获奖者个人所得,60万元由获奖者自主选题,用作科学研究经费等。(记者 张稳)

二要深入抓好“营商环境”提升年,深化“互联网 政务服务”和“最多跑一次”改革,打造“一网通办”和“移动办事之城”新样板;要毫不动摇支持民营经济发展,扩大开放降低外资准入门槛,创新项目审批、土地供给、执法监管方式,打造营商环境最优城市。

在这里,王世杰经常会参加一些保定·中关村创新中心方面举办的培训活动,拓展视野与人脉,他觉得非常受益。“我们运营团队先后累计举办了145场创新活动,其中大型活动41场,企业家沙龙活动56场,大讲堂活动14场,资源对接活动34场。我们希望有更多优质资源可以对接到保定·中关村创新中心,让这里的企业发展更好。”赵东升表示。(记者张赫洋)

2月22日下午,今年36岁的翟鹏正在办公室内和同事讨论项目进展。作为保定华凯光子科技有限公司董事长,他要时刻关注政策方向。“原来我们公司也在北京,2017年前后,我们了解到京津冀一体化相关政策,响应疏解北京非首都功能的号召,从2017年6月开始,把运营与管理部门,落地在了保定·中关村创新中心,而将研发部门留在北京。”

据坳河村民乐会会长介绍:“此次迎接的二城隍是由20个村子联合祭祀的,这意味着一个村子隔20年才能将其接到本村。”在村口宣传栏上记者看到,二城隍名叫韩诚,陕西鄠邑区韩村人,元末时投奔明太祖朱元璋,为明朝建立立下汗马功劳。1372年,韩诚在洞庭湖康郎山的战斗中殉国,明太祖念其忠勇可嘉,追赠为“忠壮侯”和“城隍”,其夫人杜氏为人善良贤惠,户县(鄠邑区)北方二十一里群众深感其夫妇在乡里正直有德,为国家民族立下大功,即按照明太祖追赠尊奉为“二城隍”,并塑其夫妇尊像,由20个村子逐年轮转祭会。

驱车距离保定·中关村创新中心还有一小段距离,就远远的望见了两座高楼,通体的玻璃外墙十分现代。保定·中关村创新中心工作人员赵东升告诉记者:“保定·中关村创新中心是在保定市委、市政府和中关村管委会、中关村发展集团共同推动下,成立的京津冀协同创新基地,也是全国首家由中关村在京外设立的创新中心。”

原本,除了组装工厂转到天津,尹利所在公司的其他部门依旧还是设在北京中关村,“公司的主创团队在北京起家,因此一直在北京发展。2016年年底,天津滨海—中关村设立以来,也颇受我们关注,我们了解到北京中关村运营团队将中关村成熟的发展理念、优质资源、配套服务拓展到天津滨海—中关村。我们考虑到组装工厂设立在天津,如果把公司其他部门也搬到天津,这样在距离、时间成本上更高效,最终把公司其他部门也搬到了天津滨海—中关村。”

据最高人民检察院官网消息,最高人民检察院法律政策研究室负责人就《2018—2022年检察改革工作规划》答记者问。

新华社长沙6月30日电 题:绝对忠诚:断肠师长陈树湘的生命倒计时

1.避免暴饮暴食或饥饱失调或饮食不规律;

汪洋赞赏洪秀柱长期坚持“九二共识”、反对“台独”,为发展两岸关系、增进同胞福祉作出的积极贡献。他表示,习近平总书记1月2日在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,引发台湾同胞积极表达加强两岸沟通对话、交流合作,共同推动两岸关系和平发展、投身民族复兴和祖国统一大业的强烈意愿。这反映了两岸关系发展是人心所向、大势所趋。

王世杰是保定幻亚中视有限责任公司总经理,他所在的企业如今也落户在保定·中关村创新中心。“我们项目的技术来源于北京,部分人才也来自北京。”王世杰介绍,“这里的中关村有与北京不同的优势,很多资源中关村方面会第一时间提供给我们,我们特别受重视,而在北京,我们企业的受重视程度就没有那么多。”

■ 基础研究成果不断涌现

翟鹏认为,在科技型园区里,保定·中关村创新中心的工作服务做得非常到位。“吃住行配套都很便捷,办公场所租金的减免力度也很大。我自己本身就是保定人,现在在家乡发展企业,感觉相对北京而言,保定各方面综合成本比北京要低,这是保定的优势。”

电玩城游戏

上一篇: SAS与英伟达在深度学习和计算机视觉领域开展合作 下一篇: 看懂四大石窟,知“石”就是力量
相关阅读:
夏季白嫩皮肤吃出来 2019-07-11 03:13:04
频道推荐
  • 中超观察:一半海水,一半火焰
  • 余男曝长裙写真 撩力升级尽显玲珑曲线
  • 90后成代餐粉消费主力!代餐食品问题多 到底该如何选择?
  • 云南省高级人民法院、省人民检察院2018年工作回眸
  • 世界银行宣布向埃及提供5亿美元贷款
  • 国务院安委办部署开展消防安全执法检查专项行动
  • 小便颜色告诉你身体出了毛病
  • 中央扫黑除恶首轮督导的10省市整改完毕
  • 安阳警方侦破跨省盗窃30余起案
  • 科创板针对性优化减持制度 利于市场流动性
  • 视觉焦点
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥 光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥
    人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气” 人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气”
    北京完善路网破解超大社区拥堵 北京完善路网破解超大社区拥堵
    世行预计今年南非经济增速为1.3% 世行预计今年南非经济增速为1.3%
    创意作业让学生快乐度寒假 创意作业让学生快乐度寒假
    在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯 在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯
    美国悬赏百万美元 求取本 美国悬赏百万美元 求取本
    揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题 揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题
    NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小 NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved