注册
当前位置:高排堰岔网>健身>正文

中青报:“闹”不该是消费者维权的最佳选择

来源:高排堰岔网 2019-07-12 05:48:39

必须强调的是,舆论的力量是一把双刃剑。事情闹大后,不只会对侵权者构成压力,对消费者同样会构成“误伤”,让你突然没了隐私,被无端围攻,甚至被别有用心者伤害。比如新闻中的女车主,生活已经受到严重影响,手机被打爆,指责其炒作的,怀疑其是演员的,各种人都有,给她加了“几百个身份”。到底是谁拍摄了视频,并且不打马赛克就发到网上?甭管这些行为是否带着羞辱目的,都侵犯了女车主的人身权。

阿拉伯少年试图逃离以色列士兵(图源:CNN)

人民网亳州2月22日电(记者 苗子健)2月22日是农历正月十八。当天上午,2019年中国(亳州)药市开市仪式在亳州中药材专业市场举行。亳州市委书记汪一光宣布2019年亳州药市开市,市长杜延安致辞,市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌,北京同仁堂(集团)有限责任公司副总经理顾海鸥,康美药业股份公司党委书记、副总裁韩中伟,安徽省市场监督管理局副局长杨士友参加开市仪式。

一般而言,消费者维权,可直接与商家协商,可向消协组织或相关部门举报,亦可通过法律途径维权。只可惜,协商时常遭遇“店大欺客”,举报电话不一定打得通,打通了也不一定能获重视,至于法律维权,在公众印象中往往耗时耗力不划算。

环球时报:未来,会有哪些影响中印关系的潜在负面因素?

当地一名干部还清晰地记得,在黄姚扶贫移民搬迁项目开工时间临近时,还有1000多座坟没有搬迁,于是彭达长一连7天都泡在群众当中,带着项目办工作人员一户一户说发展、讲利益,最终完成了搬迁任务。

这几天,一段视频在网上传播甚广。一名年轻女子坐在奔驰车引擎盖上,不停哭诉自己买车的经历:66万元买的奔驰车,还没有开出4S店,发动机就漏油了。经过多次沟通,西安利之星奔驰4S店表示,汽车已经售出,只能按照“三包政策”更换发动机。

如果香格里拉是最接近天堂的地方,那么綦江,就是最接近香格里拉的地方。2019,去綦江,去重庆的香格里拉,走过春夏秋冬,吃遍一年四季。

消费者个人维权的任何选择,只要不违法,不影响公共利益,都是值得尊重的;然而对社会来说,大闹大解决、小闹小解决、不闹不解决,终究不是寻求权利救济的合理方式,更不值得提倡。这与法治更成熟的社会,消费者常把“我要告你”挂在嘴上,可谓大异其趣。

主动慕名而来的冈比亚驻尼日利亚大使奥马尔·塔尔称,“一带一路”国际合作高峰论坛吸引了全球目光,冈比亚愿意学习中国的发展战略和发展模式,与中国开展全方位合作。

北仑区检察院检察长章国田说,2018年新修订的刑事诉讼法赋予了检察机关量刑建议权,也对量刑工作准确度和公正度提出了更高要求,“开发‘神算子’量刑辅助系统,是检察机关进行均衡化量刑的全新探索和重要保证。”

媒体评论中,很多人引用汽车三包政策,质问4S店为什么只换发动机不换车。其实,三包政策对更换或退货的情形有严格限制,此案并不适用。且仅仅换车或退款,于消费者不利。真正适用此案的规则,应该是退一赔三的惩罚性赔偿。因为车子还没开出4S店,该车在销售时已经存在问题,且消费者提车前几日,4S店说要做新车检测,没理由检测不到如此严重的质量瑕疵,除非4S店能举证销售前不知存在质量问题,否则理应接受更严厉的处罚。

李锦斌强调,要坚持从“共抓大保护、不搞大开发”出发,确保“三大一强”专项攻坚行动取得实际成效。要强化问题导向,既紧盯23个点位问题,又聚焦面上问题、共性问题;强化刚性约束,严格生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,生态环境准入清单“三线一单”硬约束;强化统筹推进,把开展专项攻坚行动与落实中央打好污染防治攻坚战“1 7”行动计划、推进中央及省环保督察反馈问题整改、打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带结合起来;强化依法依规,做到于法有据、合法合规;强化协调联动,构建上下游协同推进、水陆空一体攻坚、左右岸相互协调的齐抓共管大格局。

据报道,西安利之星奔驰4S店自开业以来,问题不断被曝光,除质量问题、暴力保养外,还包括店员卷款逃跑、陌生男子轻易开走车、因欠款遭堵门等等。从2015年至2018年,有关诉讼案例达17起。对过往历史和相关背景,暂且不做评述,但根据消费者权益保护法,对消费者提出的更换、退货、赔偿损失等要求,故意拖延或无理拒绝的,可处50万元以下罚款,情节严重的,可责令停业整顿、吊销营业执照。

把事情闹大,成了消费者眼中最具可操作性的选择。坐在奔驰车上哭诉的女车主,能引来这么多的关注,亦得益于网络传播。

党的十九大以来,党的巡视工作坚持实践、认识、再实践、再认识,在继承中深化、在深化中发展,严格执行巡视工作条例,切实发挥政治监督作用,与时俱进创新方式方法,认真做好整改“后半篇文章”,积极探索巡视巡察上下联动,取得显著成效,实现良好开局。中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长赵乐际在全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会上强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结运用巡视理论、实践、制度创新成果,贯彻巡视工作方针,履行政治监督责任,推动新时代巡视工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

明明买的是新车,还没开出4S店,发动机就漏油了,店家却只换发动机,实属咄咄怪事。令人困惑的是,为什么每当消费者权益被侵害,哪怕明摆着更占理,也只能通过大闹的方式去解决?

大闹大解决、小闹小解决、不闹不解决,不能是也不该是解决问题的最佳选择;消费者维权不能主要靠闹,还是应该回到法治轨道,增强对法律的信仰。前提是,执法要有牙齿,法律保护要有力度。奔驰女车主的哭诉,是否将牵出涉事4S店更多秘密,我们不去猜测,只希望能增进一种社会共识:维权不一定要靠闹,信法更有力度。

必博体育在线

上一篇: 助力区域教育 泰禾向华南师大捐资5000万 下一篇: 5G今日首秀北京CBD 未来CBD区域将力推5G商用
相关阅读:
人才事就是自己事 2019-07-12 03:35:17
成都沿一带一路连接世界 2019-07-11 10:23:44
频道推荐
  • 中超观察:一半海水,一半火焰
  • 余男曝长裙写真 撩力升级尽显玲珑曲线
  • 90后成代餐粉消费主力!代餐食品问题多 到底该如何选择?
  • 云南省高级人民法院、省人民检察院2018年工作回眸
  • 世界银行宣布向埃及提供5亿美元贷款
  • 国务院安委办部署开展消防安全执法检查专项行动
  • 小便颜色告诉你身体出了毛病
  • 中央扫黑除恶首轮督导的10省市整改完毕
  • 安阳警方侦破跨省盗窃30余起案
  • 科创板针对性优化减持制度 利于市场流动性
  • 视觉焦点
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥 光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥
    人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气” 人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气”
    北京完善路网破解超大社区拥堵 北京完善路网破解超大社区拥堵
    世行预计今年南非经济增速为1.3% 世行预计今年南非经济增速为1.3%
    创意作业让学生快乐度寒假 创意作业让学生快乐度寒假
    在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯 在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯
    美国悬赏百万美元 求取本 美国悬赏百万美元 求取本
    揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题 揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题
    NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小 NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved