注册
当前位置:高排堰岔网>明星>正文

海外版望海楼:美国打“台湾牌”是危险的赌博

来源:高排堰岔网 2019-07-12 02:20:32

作为来自民航系统的全国人大代表,钱凯法一直十分关注交通事业发展。去年全国两会期间,他重点聚焦“加快以机场为核心的临空经济建设,助力区域经济社会发展”,提出“发挥南京禄口国际机场在长三角世界级机场群、城市群建设中作用”“加快建设智慧机场、绿色机场”等书面建议,得到中国民用航空局等相关部门的认真回复。

近期,美国国会众院通过法案,重申美国对台湾的承诺。对此,中国外交部发言人表示,有关法案严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,粗暴干涉中国内政,中方对此坚决反对并已向美方提出严正交涉。

事实上,中国高度关注美国国内打“台湾牌”、挑战一中原则的危险动向。近年来,作为“亲台”势力大本营的美国国会动作不断,先后通过“与台湾交往法”“亚洲再保证倡议法”等一系列“挺台”法案,“2019财年国防授权法案”也多处触及台湾问题。今年3月,美参院亲台议员再抛“台湾保证法”草案。众院议员继而在4月提出众院版的草案并在近期通过。上述法案的核心目标是强化美台关系,并将台作为美“印太战略”的重要伙伴。同时,“亲台”议员还有意制造事端。今年2月,5名共和党参议员致信众议院议长,促其邀请台湾地区领导人在国会上发表讲话。这一动议显然有悖于美国与台湾的非官方关系,其用心是实质性改变美台关系定位。

然而,美国需要认真衡量打“台湾牌”成本。首先是美国应对危机的代价。美方官员和学者已明确发出警告,美国卷入台湾问题得不偿失。美国学者曾在媒体发文指出,如果台海爆发危机,美国可能需要“援助”台湾,进而导致新的冷战乃至与中国大陆的冲突。但如果美国让台湾自己面对,则有损美国的信誉,影响美盟友对同盟关系的支持。其次是对中美关系的危害。历史证明,中美合则两利、斗则两伤。中美关系是当今世界最重要的双边关系之一,保持中美关系的稳定发展,不仅符合两国和两国人民的根本利益,也是国际社会的普遍期待。美国蓄意挑战台湾问题的底线,加剧中美关系的复杂性和不确定性,损害两国在重要领域合作,损人又害己。

《 人民日报 》( 2019年03月23日 07 版)

在硅谷,奥米德始终备受欢迎与尊敬。声田公司(Spotify)的首席执行官丹尼尔·埃克曾把奥米德赞誉为“下一代比尔·坎贝尔”——那个苹果和谷歌公司的幕后大师。

本月15日,克赖斯特彻奇市两座清真寺发生严重枪击事件,造成50人死亡、50人受伤。(记者卢怀谦 陈正安)

上述动向出现并非偶然。在中美建交40周年之际,两国关系摩擦加剧,所谓“中国威胁论”再次沉渣泛起。美国对华认知出现严重偏差,对华政策中负面因素上升,保守人士甚至成立了“当前中国威胁委员会”。在此背景下,美国将台海关系作为战略抓手,通过打“台湾牌”在双边关系中增加筹码。特朗普就任后,国会对总统外交政策的约束力和塑造力加强。其实国会推动通过涉台法案对行政部门不具约束力,美政府在2018年并未提升美台官员互访级别,美军舰也没有“访问”台湾港口,保持着某种克制。但从美总统签署国会通过的法案可以看出,国会对外交产生了影响。立法也为政府对台政策提供更大空间。

美国打“台湾牌”是一场危险的赌博。台湾问题是中国核心利益,中国政府和人民决不会对此坐视不理。中国敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,阻止美国会审议推进有关法案,妥善处理涉台问题。美国悬崖勒马,才是明智之举。

把左腿伸直,右腿跨过左腿,让胸口贴在膝盖处,使用手来撑在身后,上半身要挺直,要用力的把膝盖向胸口的部位靠拢,坚持十秒,然后再换另一侧,这样可以拉伸臀部的肌肉。

(作者为中国国际问题研究院国际战略研究所副所长)

优博娱乐

上一篇: 扎实办好中国特色社会主义高校 下一篇: 加快推进文旅融合 打造陕西版的“诗和远方”
相关阅读:
香港医健通迎百万登记者 2019-07-11 17:49:23
丹尼索瓦人或从夏河县来 2019-07-11 18:27:12
频道推荐
  • 中超观察:一半海水,一半火焰
  • 余男曝长裙写真 撩力升级尽显玲珑曲线
  • 90后成代餐粉消费主力!代餐食品问题多 到底该如何选择?
  • 云南省高级人民法院、省人民检察院2018年工作回眸
  • 世界银行宣布向埃及提供5亿美元贷款
  • 国务院安委办部署开展消防安全执法检查专项行动
  • 小便颜色告诉你身体出了毛病
  • 中央扫黑除恶首轮督导的10省市整改完毕
  • 安阳警方侦破跨省盗窃30余起案
  • 科创板针对性优化减持制度 利于市场流动性
  • 视觉焦点
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥 光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥
    人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气” 人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气”
    北京完善路网破解超大社区拥堵 北京完善路网破解超大社区拥堵
    世行预计今年南非经济增速为1.3% 世行预计今年南非经济增速为1.3%
    创意作业让学生快乐度寒假 创意作业让学生快乐度寒假
    在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯 在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯
    美国悬赏百万美元 求取本 美国悬赏百万美元 求取本
    揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题 揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题
    NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小 NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved