注册
当前位置:高排堰岔网>读书>正文

马建堂:以更大力度开放推动服务贸易高质量发展

来源:高排堰岔网 2019-07-12 05:13:02

“最后,我有一个很好奇的问题,不知能不能问一下?”

五是队伍建设要再加强,锻造“硬作风”。要严格选人用人,强化警示教育,加强激励保障,进一步增本领、强作风,提升队伍的凝聚力、执行力、战斗力。

马建堂指出,中国的服务贸易起步较晚,但发展迅速,服务贸易的规模不断扩大,结构逐步优化,对外开放体系基本形成。在看到中国服务贸易快速发展的同时,也要清醒认识到,作为服务贸易的后来者,中国的服务贸易与中国的经济体量和贸易总量还不相称。

人民网北京5月29日电(任妍)“未来,中国服务贸易的发展仍要靠改革开放,必须靠改革开放,必定靠改革开放。”28日,国务院发展研究中心党组书记马建堂在“2019中国国际服务贸易交易会·世界500强企业CBD高峰论坛”上表示,新一轮科技革命给全球服务贸易发展带来新的机遇,要以更大力度开放推动中国服务贸易高质量发展。

《 人民日报 》( 2019年03月22日 06 版)

据悉,中国国际服务贸易交易会(简称“京交会”)目前已成为规模最大的国家级、国际性、综合型的服务贸易交易平台。“2019中国国际服务贸易交易会·世界500强企业CBD高峰论坛”作为2019年京交会的重要组成部分,以“开放创新,引领国际服务贸易融合新发展”为主题,继续深入落实国家扩大对外开放战略部署,助力推动全球服务贸易进一步交流与发展。

随着技术进步和服务经济的发展,服务贸易竞争力已成为一个国家竞争力的重要支柱。马建堂表示,1980年,服务贸易占全球贸易的比重仅为16.6%;到2018年,这一比重达到23.1%。值得一提的是,在全球化逆潮汹涌的背景下,服务贸易仍实现了比货物贸易更快的增长。2012至2018年,全球货物贸易年均仅增长1.1%,而服务贸易年均增速达到4.2%,比货物贸易增速高3倍多。

恋人间要相互包容,掌握这5个相处小秘诀能更近一步!

他表示,为加快推动服务业对外开放和服务贸易发展,未来要做到“四个更加”:更加重视为服务业开放提供制度保障、更加重视新技术革命成果的运用、更加重视知识产权的保护、更加重视发挥市场主体的作用。在遵循共商、共建、共享的原则基础上,共同推动服务贸易发展,为各国和全球经济的持续增长打造强劲的新引擎。

公开资料显示,撒哈拉之眼位于毛里塔尼亚中西部,地处钦圭提高原上的陶德利盆地之中,具体位置为北纬21度07分、西经11度23分。它由一圈圈巨大的同心圆构成,直径大约40公里。在这个同心圆“眼珠”周围,山岩构造正好形成了狭长的“丹凤眼”形状,长达340公里。这只“丹凤眼”之巨,在太空中都清晰可见——记者在谷歌地图中查找到了撒哈拉之眼的卫星图像。

上一篇: 全国人大代表周绍军:致富路上“领头雁” 下一篇: 天接云海阔 峰出丹青妍
相关阅读:
前海寻梦 2019-07-12 00:16:35
六省职教获国家奖励支持 2019-07-12 05:07:30
频道推荐
  • 中超观察:一半海水,一半火焰
  • 余男曝长裙写真 撩力升级尽显玲珑曲线
  • 90后成代餐粉消费主力!代餐食品问题多 到底该如何选择?
  • 云南省高级人民法院、省人民检察院2018年工作回眸
  • 世界银行宣布向埃及提供5亿美元贷款
  • 国务院安委办部署开展消防安全执法检查专项行动
  • 小便颜色告诉你身体出了毛病
  • 中央扫黑除恶首轮督导的10省市整改完毕
  • 安阳警方侦破跨省盗窃30余起案
  • 科创板针对性优化减持制度 利于市场流动性
  • 视觉焦点
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥 光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥
    人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气” 人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气”
    北京完善路网破解超大社区拥堵 北京完善路网破解超大社区拥堵
    世行预计今年南非经济增速为1.3% 世行预计今年南非经济增速为1.3%
    创意作业让学生快乐度寒假 创意作业让学生快乐度寒假
    在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯 在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯
    美国悬赏百万美元 求取本 美国悬赏百万美元 求取本
    揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题 揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题
    NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小 NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved