注册
当前位置:高排堰岔网>旅行>正文

山东龙堌:阖家美满闹元宵 新房开启新生活

来源:高排堰岔网 2019-07-12 06:27:29

社区一角。(人民网孔海丽/摄)

这是新农村改造后靳家拆迁上楼的第二个元宵节,随着社区改造的不断完善和村民陆续入住,和靳继臣一家一样,靳庄村的村民们已经彻底告别了以前破旧的土屋和泥泞脏乱的环境,在现代化社区内过上了真正的“楼房居民”生活。

据悉,社区未来将建设一处便民服务中心,让群众办事实现小事不出村,大事不出社区,彻底解决群众服务“最后一公里”问题。另外将建设一处社区医养一体化中心,让群众在家门口就能享受高质量的医疗服务。

天津市把退役军人管理保障工作视为一项重要的民心工程、民生工程。市区两级退役军人事务局都将倾听退役军人心声,了解他们的诉求和意见建议,有针对性地做好退役军人思想工作。静海区建立了领导干部联系制,区级领导干部与120多名退役军人“结对子”,入户走访,积极协调有关部门解决他们生产生活中的实际问题。西青区把退役军人帮扶就业作为工作重点,首先摸清底数,为全区未就业的447名退役军人全部进行了信息登记并建立帮扶台账。和平区在依法保障退役军人合法权益,为退役军人送去党和政府的关怀与温暖的同时,鼓励退役军人发挥军人本色,保持奉献拼搏精神,为经济社会发展贡献力量。

-《漫威蜘蛛侠》

人民网杭州6月21日电(记者江南)11家新型智库成为推进长三角一体化发展智库支持单位,推进长三角一体化发展智库和专家咨询委员会成立,沪苏浙皖政府机构、科研院所和企业最新达成22个重大项目合作,湖州长兴、嘉兴、海宁等地与上海开展“创新券”通用……21日举行的浙江省推进长三角一体化发展大会上,公布的一系列政策措施和最新进展引人关注。

按照要求,各区组织具有丰富管理经验和教学经验的学前教育专家开展督导评估,也可通过委托第三方机构等方式完成。市级组建督导评估专家组,组织开展对区级督导评估结果的抽查复核工作。

此外,改造为人口聚居的新社区配套了标准化幼儿园一处,社区小学两处,商业街两条,建设了3000余平方米的文体广场,并在社区管理上,实现了社会综治,环境卫生的网格化管理。

靳继臣对这套房子十分满意,和以前自建的土坯房不同,两室一厅一厨一卫的单元房设计,可以满足老年人生活对空间的各项需求,在寒冷的北方冬天又足够暖和明亮。

据介绍,山东省菏泽市巨野县龙堌镇靳庄村作为新农村改造村庄,紧邻327国道,被统一规划为龙海社区北区,社区道路实现全硬化,绿化全覆盖。目前建有住宅楼22幢,除去“老年房”,5层居民楼户型还包括110平方米和95平方米的三居室,配备自来水、天然气,目前全村均已实现采用电代煤方式进行集中供暖。

靳庄村里老年人不少,如果没有电梯,楼层高了会对老年人生活造成不便。为了照顾老年人,龙堌镇政府在规划中特意规划了“老年房”,在楼层设计上只建三层,而且留出楼前储藏室,充分照顾老年人的生活习惯和残障人士的生活需求。

2月19日,在山东省龙堌镇靳庄村的新社区内,家家张灯结彩,陆续完成精装修的村民个个喜气洋洋,71岁的靳继臣与老伴坐在温暖舒适的新楼房中,一边看窗外绚烂的烟花,一边感概新农村改造后给自己家带来的新生活。

韩旺村地处山区,村民的生活燃料经历了多次变化。

“妮儿你看,楼下是专门给我们老年人盖的储藏室,啥都能盛。屋里面就不用说了,跟城里似的,客厅、厨房、卫生间都很好用。”

新农村改造前部分村民居住情况。(受访者供图)

“来公司快6年了,这里就像我的家一样。”速达科技职工黄爽说,“这场活动让我感受到了别样的温暖,长久以来,在工作与生活中,公司给了我许多的关爱与帮助,新的一年,我会在自己的工作岗位上好好努力、认真工作,做一个对企业、对社会有贡献的人。”

马英九去年狗年在台南市议员林燕祝服务处现场挥毫,送出3张“狗年旺旺、财源滚滚”春联,掀起热潮,当时10万份瞬间秒杀,连忙加印,最后一共送出25万份。

2018年,石门水库、王瑶水库、瀛湖水质优,红碱淖重度污染,与上年相比,瀛湖、王瑶水库水质有所提升,红碱淖、石门水库水质无明显变化。

片尾8个彩蛋,一条来自斯坦·李的留言引泪崩

抓实首责 形势所趋 扩增监督辐射面

80后靳继彬向记者回忆:“拆迁之前,村里建筑零散杂乱,都是农家院子,有些年长的村民,甚至还住着土屋,院墙都不齐全,年轻人房子会好一些,但冬天取暖也是个问题。”而现在,家中三室一厅宽敞明亮,居住环境得到了质的提升。

来自龙堌镇人民政府的统计数据显示,目前当地新农村改造村庄包括管庄,三坊,姚庄,靳庄四村,共1400余户,4000余人。经改造后村庄配套建设一处面积达3000平方米的便民服务中心,方便群众办理日常事务。改造工作聘请山东省城乡规划设计院,对社区进行规划设计,实现道路全硬化,街道全亮化,社区全绿化,极大地改善了社区居住环境。

“以前都说楼上楼下、电灯电话,现在我们农村人的生活也都远远超过那个标准啦,我看以后还得更先进、更舒服。”爽朗的笑声中充满了靳继臣对新生活的新期待。

喜气洋洋的靳道忠则告诉记者,儿子腊月刚娶了媳妇,农村嫁娶都得去城里买房的要求没有难住他们家,新农村改造拆迁上楼得到的第二套房,刚好派上用场,还能解决儿子儿媳住城里离家远、亲情淡的问题。“就住对门,我们过年下饺子,现喊都来得及。”

本报拉萨6月19日讯(记者 杨子彦)19日,自治区纪委监委召开干部大会,宣布区纪委监委主要领导同志任职决定:王卫东同志任区党委常委、纪委书记,提名为区监察委员会主任候选人。

他还提到,整个社区的变化也很喜人,垃圾定点分类处理,社区整洁,村民文明素质提高了很多。“闲时村里组织广场舞,茶余饭后再也没有东家长西家短的闲言碎语了。”靳继彬的妻子适时补上一句。

与早些时候女车主车顶维权引爆舆论相比,这个处罚决定的公布并没有引起舆论应有的反响,似乎大家对此案已经没有什么兴趣了。虽然喜新厌旧是媒体人和新闻受众共同的本性,但具体到这个事件上却不应该。

哈里斯郡治安官办公室已经将火情通知KMCO工厂1英里(1.6公里)范围内的居民,建议他们留在室内,关闭所有风扇和空调系统,并躲进没有窗户的房间内。KMCO总裁兼首席执行官约翰·福利表示,得知事故造成人员伤亡,公司“非常难过”。他说,公司已启动应急响应小组和事故指挥中心。工作人员正在与当地的消防应急人员合作,以扑灭大火。(海外网 陈亚楠)

2014年,“她经济”成为了移动互联网的发展关键词,女性消费者开始崛起,成为移动互联网的消费主力。

靳继臣展示新家配备的储藏室。(人民网孔海丽/摄)

新社区旁边的商业街入口。(人民网孔海丽/摄)

新社区房屋齐整,图中第一排三层楼房即为“老年房”。(人民网孔海丽/摄)

2019年,新华网将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全力以赴做好新形势下宣传思想工作,进一步巩固壮大主流思想舆论阵地,切实担负起主流媒体社会责任。

王红卫说,此次赴日只是一个开端,明年可能还将计划新的合训。他还表示,明年的东京奥运会“肯定力争最好的成绩”。

2019年亚洲举重锦标赛暨东京奥运会资格赛4月28日在宁波落幕。在女子87公斤以上级比赛中,小将李雯雯打破抓举世界纪录并摘得三金。在参赛的13个奥运级别中,中国举重队获得11枚总成绩金牌、打破10项世界纪录,交出了不俗的成绩单。

上一篇: 新加坡研发血糖指数较低大米和面包 下一篇: 清河口边防连:天边边的兵,遇见沉甸甸的爱
相关阅读:
Uber上市 谁愿买单 2019-07-12 03:14:18
频道推荐
  • 中超观察:一半海水,一半火焰
  • 余男曝长裙写真 撩力升级尽显玲珑曲线
  • 90后成代餐粉消费主力!代餐食品问题多 到底该如何选择?
  • 云南省高级人民法院、省人民检察院2018年工作回眸
  • 世界银行宣布向埃及提供5亿美元贷款
  • 国务院安委办部署开展消防安全执法检查专项行动
  • 小便颜色告诉你身体出了毛病
  • 中央扫黑除恶首轮督导的10省市整改完毕
  • 安阳警方侦破跨省盗窃30余起案
  • 科创板针对性优化减持制度 利于市场流动性
  • 视觉焦点
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥 光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥
    人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气” 人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气”
    北京完善路网破解超大社区拥堵 北京完善路网破解超大社区拥堵
    世行预计今年南非经济增速为1.3% 世行预计今年南非经济增速为1.3%
    创意作业让学生快乐度寒假 创意作业让学生快乐度寒假
    在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯 在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯
    美国悬赏百万美元 求取本 美国悬赏百万美元 求取本
    揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题 揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题
    NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小 NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved