注册
当前位置:高排堰岔网>法制>正文

宝宝得了母乳性黄疸?多数可通过改善哺乳技巧治疗

来源:高排堰岔网 2019-07-12 01:42:36

2016年5月18日,安徽省合肥市蜀山区稻香村街道朝阳社区挂牌成立社区“母乳喂养服务站”,邀请专业医师向年轻育龄家庭及准妈妈、新妈妈家庭宣传母乳喂养知识。(陈三虎/人民图片)

在生宝宝之前,准妈妈们大多会学习婴儿养护方面的知识,为迎接宝宝的到来做足准备。而有种说法却称“母乳可引起宝宝黄疸的产生”,这让许多宝妈们产生了疑问。那么,到底什么是母乳性黄疸呢?母乳性黄疸产生后需要停母乳吗?

在本届盛典中,毛不易《平凡的一天》荣获年度专辑,木小雅《可能否》成年度热评单曲,花粥、徐秉龙分别摘得年度最受欢迎女、男音乐人,落日飞车、房东的猫分别获得年度乐队和年度组合,王以太获年度新人荣誉。

对于母乳性黄疸,治疗时是否需要停喂母乳取决于黄疸的轻重程度,如果一般情况良好,肝功能正常,总胆红素并不是太高,不会影响宝宝的生长发育,则不需停喂母乳;但是对于少数重度的母乳性黄疸的婴儿,则应暂停母乳改用配方奶,并去医院就诊,以确定宝宝是否伴有其它疾病。在排除了可能的病因后,才可以在医生的指导下结合蓝光和药物治疗,黄疸消退后即可给宝宝继续母乳喂养。停母乳期间,哺乳妈妈同样需要按时将乳汁吸空,保证泌乳,为宝宝再次母乳喂养做准备。

人民网合肥1月28日电(汪瑞华)近日,第二批中国特色农产品优势区名单公布,其中,安徽3个特色农产品优势区见榜。

母乳性黄疸可分为早发性和迟发性,早发性母乳性黄疸多由于母乳不足引起,由于摄入量少,新生儿代谢和肠蠕动会变慢,大小便次数减少,胎粪不能及时排出,而胎粪内大量胆红素会被分解并在肠道重新吸收至血液,使血内胆红素水平升高,从而发生黄疸;迟发性母乳性黄疸发生的原因尚不清楚,有认为是由于母乳中雌激素引起肠道内葡萄糖醛酸苷酶的活性增加,从而增加结合胆红素转变为未结合胆红素并重吸收进入血液,血液里胆红素数量增加,导致婴儿得黄疸加重或迟迟不退。

其实,母乳性黄疸发生率并不高,早发性母乳性黄疸可通过改善哺乳技巧、增加哺乳次数等方法,让宝宝摄入足够乳汁,这样黄疸多半就会逐渐消退,无需停母乳。建议在宝宝出生后的头几天里,每天应至少哺乳8~12次,这样既可刺激母乳分泌的增加,尽快建立和宝宝需要协调一致的母乳喂养,也可减少母乳性黄疸的发生。如果怀疑宝宝是母乳性黄疸,应该找专家咨询判断和处理,不要随便停母乳。

如何运用智慧开创旅游发展新时代?12301国家智慧旅游公共服务平台、中国联通公司河南分公司、中国移动河南分公司、中国电信河南分公司、携程集团、腾讯集团、今日头条、高德集团、浪潮集团等多家单位代表围绕“数据赋能,推动智慧旅游发展”“智慧旅游2.0解决方案”“智慧旅游,智惠天下”“智慧旅游的左脑和右脑”“智慧旅游大数据应用探索”“智慧旅游技术发现探讨”等题目发表主题演讲,就如何提升我省旅游智慧化水平建言献策。

当前,中国特色社会主义进入新时代,要培养造就新一代社会主义建设者和接班人,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用就更加凸显。“君子务本,本立而道生”,教育之本就应该落实在“德”上,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,全面落实立德树人根本任务,改进德育方式方法,大力弘扬社会主义核心价值观,增强德育针对性实效性,让践行社会主义核心价值观成为全社会的自觉,从而形成全社会重道德讲文明的大环境。

作者:西安交通大学医学院第一附属医院新生儿科主任医师、中国医师协会新生儿分会副会长、博士生导师教授刘俐

赵克志要求,要毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,始终坚持政治建设的统领地位,始终坚持做强基层的鲜明导向,始终坚持实战实用的训练要求,始终坚持严管厚爱的治警原则,着力锻造绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的公安特警队伍。要保持严阵以待、快速反应的备战状态,练就科学高效、专业精准的过硬本领,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

人民网巴黎5月31日电(记者葛文博)31日,为女足世界杯进行最后备战的中国队在巴黎杜沃谢勒体育场与世界杯东道主法国队进行了一场热身赛以1:2告负。

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65368384或021-63519288。)

母乳性黄疸是与母乳喂养有关的特发性黄疸,其临床主要特征是新生儿纯母乳喂养后4~7天出现黄疸,2~4周达到高峰(血清胆红素可超过256.6~342.0μmol/L),10周后消退;停母乳3~5天,黄疸明显减轻,且降低一半以上,若再次进行母乳喂养,黄疸可能再次出现,但多达不到原来程度,也可能不再出现。若孩子精神、食欲等状况良好,无溶血或贫血表现,体重增长正常,则可以不用处理;如果情况严重建议去医院,根据检查判断黄疸的真正原因。

神舟大道是贯穿航天基地的一条南北向主要干道,因受地铁4号线施工影响,神舟大道(广电东路-航天南路段)围挡施工,造成通行不畅。13日记者了解到,目前该路段施工已近尾声,到今年第二季度完成道路上面层沥青施工后,将彻底实现通车。

图为长沟沿村“盛京满绣工作坊”中正在刺绣的村民。

一网天下

上一篇: 天山上的一朵“反恐云” 下一篇: 中国共产党北京市第十二届委员会第八次全体会议召开 蔡奇讲话
相关阅读:
天山上的一朵“反恐云” 2019-07-12 01:40:25
频道推荐
  • 中超观察:一半海水,一半火焰
  • 余男曝长裙写真 撩力升级尽显玲珑曲线
  • 90后成代餐粉消费主力!代餐食品问题多 到底该如何选择?
  • 云南省高级人民法院、省人民检察院2018年工作回眸
  • 世界银行宣布向埃及提供5亿美元贷款
  • 国务院安委办部署开展消防安全执法检查专项行动
  • 小便颜色告诉你身体出了毛病
  • 中央扫黑除恶首轮督导的10省市整改完毕
  • 安阳警方侦破跨省盗窃30余起案
  • 科创板针对性优化减持制度 利于市场流动性
  • 视觉焦点
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥 光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥
    人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气” 人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气”
    北京完善路网破解超大社区拥堵 北京完善路网破解超大社区拥堵
    世行预计今年南非经济增速为1.3% 世行预计今年南非经济增速为1.3%
    创意作业让学生快乐度寒假 创意作业让学生快乐度寒假
    在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯 在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯
    美国悬赏百万美元 求取本 美国悬赏百万美元 求取本
    揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题 揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题
    NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小 NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved