注册
当前位置:高排堰岔网>健身>正文

中青报:治理不实就业协议,挤出就业率水分

来源:高排堰岔网 2019-07-12 03:48:58

对此,一是要改革和优化对就业率的考核体系。就业是社会经济形势、个人能力、就业意愿等多方因素共同作用的结果。不能要求所有高校、所有专业都达到极高的就业率。同时,高校也要向毕业生就业的指导者、监督者和协调者的角色转变,为毕业生做好就业服务工作,真正提高毕业生的就业竞争力,让毕业生真就业、高质量就业。这才是“稳就业”的内涵所在。

今年国务院《政府工作报告》明确提出“进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”,将“稳就业”放在“六稳”之首。高校毕业生就业问题涉及人数众多,关乎经济升级、民生改善和社会稳定,无疑是稳就业的重点。

目前正值云南省的森林防火期,又恰逢春节临近,为切实提高森林火灾应急救援能力,全面检验各级森林火灾扑救力量应急联动能力和扑救森林火灾实战效果,由云南省应急管理厅、云南省林业和草原局、玉溪市人民政府联合应急管理部南方航空护林总站江川基地、玉溪市应急管理局、玉溪市林业和草原局举办此次大型综合演练。

为了提高就业率,以不发毕业证,不发出派遣证和转移户口、档案等材料,胁迫毕业生“假签”就业协议书的情况时常出现。找公司批量签就业协议、鼓励学生去劳动力市场随意签就业协议、从网上购买假协议书交差、把学生档案集体存入人才服务中心等形式的就业率造假五花八门。

工作人员将古籍善本进行数字化

而打击签订不实就业协议的违规违法现象,挤掉就业率的水分,也是为了倒逼高校投入更多精力,更加务实地为毕业生提供就业前的专业教育、职业规划、就业指导。针对现实中存在的发布歧视性招聘信息、哄抬或操纵人力资源市场价格等诸多违规现象,迫切需要人力资源社会保障、市场监管等部门严格执法、集中整治,营造公平就业环境,保障劳动者平等就业权益。

2019年全国普通高校毕业生预计834万人,人数再创历史新高。

人民网香港5月7日电 (辜雨晴)2019“文化绍兴”书法展开幕式今日上午在香港树仁大学举行,正式拉开第二届“香港·绍兴周”的帷幕。绍兴市委副书记、市长盛阅春,绍兴市委常委、统战部长叶卫红,绍兴市副市长邵全卯,香港树仁大学常务副校监胡怀中,绍兴旅港同乡会会长严建国等嘉宾出席开幕礼。

日前,人社部、市场监管总局联合下发《关于开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动的通知》,要求集中治理参与签订不实高校毕业生就业协议、不履行审查信息义务、发布歧视性招聘信息、哄抬或操纵人力资源市场价格等问题。

就业协议是高校统计就业率的依据,也是保障毕业生权益的依据。上述通知针对的是部分地区人力资源服务机构的违法违规现象,比如少数不法人力资源服务机构提供虚假就业信息,纵容不实高校毕业生就业协议并谋取不正当利益。如果仅从就业率统计数据来看,很多高校的就业率都在90%以上。然而,如果实际就业情况真如数据统计那么好看,那么高校毕业生就业问题就不是问题了。

“清风福州”地铁站主题展览亮相屏山车站。

总之,对基层干部不仅要严管严查,防范出现各种问题,还要加强保护,不能让这些经年累月工作在艰苦地区的干部流汗又流泪。

去年,总投资12亿元的贵钢集团120吨电炉技改项目用不到9个月的时间就具备了生产条件。该项目是贵港市以技术改造为抓手,推动传统产业“二次创业”的成功范例。据统计,去年贵港市重点推进工业企业技改项目90个,企业技改投资同比增长46.3%,增速连续两年位居广西首位。

送孩子上大学的直接目的就是增强就业竞争力,因此,社会公众将就业率作为评判高校优劣的重要标准。就业率还是衡量高校办学水平的重要评价指标。在这种压力之下,自然会出现就业率“注水”现象。

有需求就有市场,一味追求就业率数据的“好看”,才会有人力资源服务机构通过提供虚假就业信息、参与签订不实就业协议来谋取不正当利益。

任正非说:“我想传达给美国的信息是:合作和共享成功。在我们高科技的世界中,一个单一的公司或国家越来越不可能维持和支撑整个世界的需求。”

为发挥公共图书馆的区域文化教育、文化服务职能,充分利用公共文化设施服务百姓,2017年,西一图面向自习读者开展需求调研,结果显示,超过半数的读者希望自习室平日开放至晚10点,对于自习室周末开放的时间,分别有30%和40%的读者希望延长开放至晚8点30分和晚10点,而希望自习室24小时开放的读者占到了总数的20%,此外还有一少部分读者建议分时段延长开放,如周末、假期等特殊时期延长开放时间。另外,读者还提出了一些其他建议,如加强自习室管理、开辟未成年人专区等。从整体调研结果来看,读者对于延长自习室开放时间有着普遍需求。

蒙特卡罗注册

上一篇: “5G+医疗”时代到来?卫健委:应科学审慎探索 下一篇: 溢价率回升 二线城市成房企拿地主战场
相关阅读:
俯瞰贵州乡村美景 2019-07-12 04:16:31
朝鲜经济建设取得新成就 2019-07-10 20:36:51
小米电视登陆俄罗斯市场 2019-07-11 02:57:36
频道推荐
  • 中超观察:一半海水,一半火焰
  • 余男曝长裙写真 撩力升级尽显玲珑曲线
  • 90后成代餐粉消费主力!代餐食品问题多 到底该如何选择?
  • 云南省高级人民法院、省人民检察院2018年工作回眸
  • 世界银行宣布向埃及提供5亿美元贷款
  • 国务院安委办部署开展消防安全执法检查专项行动
  • 小便颜色告诉你身体出了毛病
  • 中央扫黑除恶首轮督导的10省市整改完毕
  • 安阳警方侦破跨省盗窃30余起案
  • 科创板针对性优化减持制度 利于市场流动性
  • 视觉焦点
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥 光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥
    人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气” 人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气”
    北京完善路网破解超大社区拥堵 北京完善路网破解超大社区拥堵
    世行预计今年南非经济增速为1.3% 世行预计今年南非经济增速为1.3%
    创意作业让学生快乐度寒假 创意作业让学生快乐度寒假
    在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯 在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯
    美国悬赏百万美元 求取本 美国悬赏百万美元 求取本
    揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题 揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题
    NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小 NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved