注册
当前位置:高排堰岔网>旅行>正文

广州日报:网络红包征税,如何克服监管难?

来源:高排堰岔网 2019-07-12 03:53:43

除三星、华为外,包括苹果、OPPO、小米在内的头部厂商也在不断加大折叠屏手机的研发投入,同时加紧申请各项折叠项目专利,为今后全面布局可折叠产品奠定技术基础。然而,与三星、华为等在折叠屏手机量产上表现出的积极态度不同,苹果、LG等厂商倾向于保持观望,暂时不会选择大规模投产。

近年来,不少企业通过发放“网络红包”开展促销业务,一些平台也通过红包来刺激消费者重复消费。“网络红包”已成为一种常见的营销方式。除此之外,由于操作便利,不少企业还通过网络红包来转款,甚至有的单位还通过红包来发放工资。对企业发放的网络红包征税,也是规范企业经营行为、堵住偷税漏税缺口的必然之举。

嘉宾合影

晚报记者通过春城晚报客户端发起《孩子春节的压岁钱你都咋安排》问卷,对孩子年龄、压岁钱金额、对压岁钱的期望、实际支配进行了调查,共计120位家长参与了调查。

6月25日,财政部、税务总局联合发布了《关于个人取得有关收入适用个人所得税应税所得项目的公告》(以下简称《公告》)。《公告》明确将网络红包纳入礼品范围,须按照“偶然所得”项目计算缴纳20%个人所得税。不过,仅限于企业向个人发放的带有中奖性质的网络红包,不包括亲戚朋友之间互相赠送的网络红包。

全国人社工作会议暨人社扶贫工作座谈会召开后,各地人社系统迅速传达学习贯彻会议精神,谋划部署2019年任务,并结合各地实际,积极将会议精神和会议决策转变为具体的落实措施,打造人社工作新品牌,切实推动人社工作再上新台阶。

事实上,早在2015年7月,国家税务总局就已发出《关于加强网络红包个人所得税征收管理的通知》,其中对网络红包收税的问题进行了明确界定,规定企业红包需要收税,个人间互发的红包不需要收税。

网络红包征税之所以引起关注,是因为使用网络红包的场景很多,很多人都怕自己“中招”。但只要厘清边界,就不会出现纷争。网络红包征税,难在监管。网络红包到底是企业还是个人发放的,其实很难明确。如果企业以员工个人名义来发放红包,相关部门是很难监管的。这也是网络红包征税需要尽快跟进和解决的问题。

12bet备用网址

上一篇: 溢价率回升 二线城市成房企拿地主战场 下一篇: 刘大爷 有颗舞蹈的心
相关阅读:
常怀“五心”砺党性 2019-07-11 14:04:56
频道推荐
  • 中超观察:一半海水,一半火焰
  • 余男曝长裙写真 撩力升级尽显玲珑曲线
  • 90后成代餐粉消费主力!代餐食品问题多 到底该如何选择?
  • 云南省高级人民法院、省人民检察院2018年工作回眸
  • 世界银行宣布向埃及提供5亿美元贷款
  • 国务院安委办部署开展消防安全执法检查专项行动
  • 小便颜色告诉你身体出了毛病
  • 中央扫黑除恶首轮督导的10省市整改完毕
  • 安阳警方侦破跨省盗窃30余起案
  • 科创板针对性优化减持制度 利于市场流动性
  • 视觉焦点
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥 光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥
    人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气” 人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气”
    北京完善路网破解超大社区拥堵 北京完善路网破解超大社区拥堵
    世行预计今年南非经济增速为1.3% 世行预计今年南非经济增速为1.3%
    创意作业让学生快乐度寒假 创意作业让学生快乐度寒假
    在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯 在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯
    美国悬赏百万美元 求取本 美国悬赏百万美元 求取本
    揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题 揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题
    NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小 NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved