注册
当前位置:高排堰岔网>NBA>正文

岳正梅:老劳模新奉献

来源:高排堰岔网 2019-07-11 18:10:32

人民网讯 据韩联社报道,首尔市政府和首尔旅游财团从15日起预售外国人专用旅游交通卡“首尔转转卡”(Discover Seoul Pass)防弹少年团(BTS)特别版。

2011年,岳正梅正式退休,但至今仍没有闲着。作为社区党委第三支部书记,她经常带着一群年轻人参加社区劳动,维护社区环境。2014年起,她还多年如一日地照顾瘫痪在床的邻居徐大妈。送早餐、做扣肉、包肉丸……只要家里有好吃的,岳正梅总会多做一份送到徐大妈身边。

如今提到岳正梅,社区里的邻居都会竖起大拇指:“不愧是劳模。”社区党委书记程蜀萍说,有了岳正梅这样的好党员,社区环境才一年比一年好,邻里关系才越来越和谐。(本报记者陈璋)

大年初四,棠树乡云雾村的“春晚”精彩纷呈。台上,江南民歌《茉莉花》,别有一番舒城风味;《说说咱村的扶贫》用曲艺的形式,颂扬着扶贫给农村带来的新变化;小品《三个臭皮匠》,以村里的三个贫困户为原型,展现他们自强不息的奋斗精神。

1979年,18岁的岳正梅通过招工进入江西省八一麻纺织厂。因为家里穷,岳正梅从一进厂就立志要比别人更拼。厂里每天四班倒,岳正梅轮着干,上班比别人提前到,下班又比别人晚走,一定把“承包”的4台纺织机打扫得干干净净。

本届演剧大会共有11个班级参赛,其中6个班级的剧目在预赛中脱颖而出进入决赛。东野圭吾经典推理小说改编的《白夜行》、莎翁名作《李尔王》、日本民间故事《浦岛太郎》、《桃太郎》、日本现代文学代表作《伊豆舞女》、纯爱原创剧目《樱雪舞落之时》……参赛作品题材广、跨度大。

工作仅仅两年,岳正梅就被评为江西八一麻纺织厂先进工人。此后,她接连获得厂劳模、市劳模,并于1985年7月1日正式加入中国共产党。紧接着,岳正梅又当选省劳模、省人大代表,并最终获得全国五一劳动奖章和全国劳模称号。

巴基斯坦投资委员会主席哈龙·谢里夫谈到,巴基斯坦是最大的棉花生产国之一,同时食品加工发展非常迅速,希望未来能够跟中国企业进一步合作,发掘发展潜力。

一是完善产业支撑体系,重点解决“人走戏散”之忧。产业是兴村富民之本,构建现代农业产业体系是我国农业发展的根本出路,要从制度上保障产业发展的连续性,完善产业支撑体系,确保一张蓝图绘到底。对于适宜当地发展的产业,不能因为倡导该产业的领导和产业带头人变更而人走戏散、改弦更张,不能换一任领导就换一个产业。在确保“两不愁、三保障”基础上,着眼长远,大力推进乡村产业发展,壮大村集体经济,提升村集体自我造血能力。要根据资源禀赋、发展环境的差异,因地制宜、因村制宜地构建具有乡土特色和资源优势的产业体系,既拓宽农民于本地就业创业的途径,也厚植形成品牌优势、培育新型经营主体的土壤,促进农村的人力资本积累、人才培养,带动智慧、资金、技术等要素向农村聚集。要注重特色发展、绿色发展、长远发展,着力打造资源节约型、环境友好型产业,保障产业发展可持续。

3月5日下午,刘畊宏晒出与周杰伦、余文乐、林志颖、罗志祥的合影。

一次全国五一劳动奖章、一次全国劳模、一次江西省劳模,还有三次南昌市劳模、三次南昌市优秀党员、九次江西省八一麻纺织厂劳模……如果不是记者采访时提出看一看以前的荣誉,岳正梅自己都记不清获得过多少表彰。这名老国企的优秀一线工人,用自己的奋斗和汗水,创造了一次又一次优异成绩,成为时代的楷模。

岳正梅今年58岁,退休已有8年,住在南昌市青云谱区京新社区,房子仍是20多年前单位分配的。记者与岳正梅对话时,身旁她的儿媳妇提醒记者要大点声音,因为岳正梅的左耳听力几乎为零。“我在厂里干的是挡车工,工厂加工麻布袋,噪音本来就很大,加上一次发烧,就落下了失聪的毛病。”岳正梅回忆。

PSY于2010年与YG娱乐签订专属合约并进行了一次续约,合作时间长达8年。去年五月,PSY与所属社YG娱乐的专属合约到期,八年合作正式结束。

雪域高原之上,西藏昌都市实验小学的“未来教室”里,五年级数学老师罗芳手持平板电脑,给孩子们演示着多媒体动画,这些新颖别致的课件,是天津河东区实验小学的老师们用互联网“送”来的。

在厂里,正常情况下,一个工人一分钟可以给麻绳打20个结,但岳正梅可以完成33个,不论是数量还是质量,都获得了全厂的认可,并因此代表厂里参加全国劳动技能大赛,最终拿下第三名,成为全厂首个获得全国比赛名次的工人。

论工作环境,岳正梅所在的麻布袋生产车间在全厂算是倒数,飞絮往往弄得满身都是。下班掏一下鼻孔,里面也都是飞絮。然而,脏和累没有难倒岳正梅,反而让她更有拼劲。

dafa888手机版

上一篇: 一带一路,成就了我们的青春梦想 下一篇: 熊鑫收下了锦旗捐出了奖金
相关阅读:
古劳镇赏荷 2019-07-12 04:32:27
美食节 品佳肴 2019-07-12 06:21:10
频道推荐
  • 中超观察:一半海水,一半火焰
  • 余男曝长裙写真 撩力升级尽显玲珑曲线
  • 90后成代餐粉消费主力!代餐食品问题多 到底该如何选择?
  • 云南省高级人民法院、省人民检察院2018年工作回眸
  • 世界银行宣布向埃及提供5亿美元贷款
  • 国务院安委办部署开展消防安全执法检查专项行动
  • 小便颜色告诉你身体出了毛病
  • 中央扫黑除恶首轮督导的10省市整改完毕
  • 安阳警方侦破跨省盗窃30余起案
  • 科创板针对性优化减持制度 利于市场流动性
  • 视觉焦点
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥 光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥
    人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气” 人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气”
    北京完善路网破解超大社区拥堵 北京完善路网破解超大社区拥堵
    世行预计今年南非经济增速为1.3% 世行预计今年南非经济增速为1.3%
    创意作业让学生快乐度寒假 创意作业让学生快乐度寒假
    在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯 在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯
    美国悬赏百万美元 求取本 美国悬赏百万美元 求取本
    揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题 揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题
    NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小 NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved