注册
当前位置:高排堰岔网>法制>正文

我国首列商用磁浮3.0版列车明年初下线

来源:高排堰岔网 2019-07-11 19:30:33

据周清和介绍,时速200公里磁浮交通项目由其所在公司牵头,组织国内20多家科研、企事业单位联合研发,下线后将是我国自主研发的最快时速商用磁浮列车,对我国轨道交通科技创新与产业发展具有重大引领示范意义。

新华社北京3月3日电(记者阳建)全国人大代表、中车株洲电力机车有限公司董事长周清和3日透露,我国拥有完全自主知识产权的首列商用磁浮3.0版列车正在紧张研制当中,计划2020年初下线。这款无人驾驶的磁浮列车,设计时速200公里,将填补全球该速度等级磁浮交通系统空白。

周清和说,最新款磁浮列车配有“最强大脑”,由地面运行控制系统控制,可实现无人驾驶。车地无线通信、在线状态监测、大数据分析等技术,能够实时诊断车辆、轨道、供电等多方面的故障,确保无人驾驶安全可靠。

在化学上讲,“糖”是指“多羟基的醛或者酮”。醛和酮的特征基团是一个羰基,可以加上一个氢原子而变成“醇”。这样来自于糖的“醇”就被称为“糖醇”。

在@上海消防 一条普及急救知识的抖音下,网友“黑枸杞”评论道:“幸亏有你们,救了一个家庭。愿你们救人的同时也一定注意自身安全,因为全家人也在等你们安全回家。”在@合肥消防 一条讲述消防装备的抖音下,许多网友评论,“橙色,是声明的颜色”。

傅聪司长在形势报告中全面深刻地介绍了当前国际安全形势及突出特点、军控及防扩散热点问题以及全球安全治理发展趋势,指出在新形势下,战略安全与军控外交责任更大、任务更重、使命更光荣,希望协会继续发挥好“思想库”、“人才库”和“信息库”的作用,开拓创新,开展全方位、多层次、多领域的研究和交流活动,积极建言献策,为中国军控外交事业作出积极贡献。

相比1.0版,磁浮3.0版列车爬坡能力提升40%,可以像“过山车”一样在100米内陡然爬升近4层楼高度。弯道允许通过速度提升15%以上,且加速性能好,平均加速度提升50%以上。载客量进一步提高,适用距离50至200公里的城际、市域线路交通。

周清和告诉记者,相比时速100公里的1.0版和时速160公里的2.0版磁浮,磁浮3.0版列车在技术上有全新突破,采用非接触感应供电取代有接触供电轨,牵引电机从原有短定子异步电机变换为长定子同步电机,牵引逆变器也从车身底部“挪”到了地面电站。

戚薇还原《追捕》不悔留疤 哽咽读信感恩结缘吴宇森

会议强调,要分类施策与全面推进相结合、扶贫与扶志相结合,扎实推进产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫以及社会保障兜底等工作措施落实。引进一批“短平快”资产收益型的扶贫项目,转变“输血”模式,增强“造血”功能,确保贫困村有收入、贫困户有增收,实现产业脱贫;要通过强化岗位技能培训,提供各类就业服务,积极引导外出农民工返乡就业创业,联合致富带头人引领和带动更多的贫困群众脱贫致富;对建档立卡老弱病残的贫困户,要精准实施帮扶政策兜底工作,实现应纳尽纳;通过“三方见面会”、励志故事会、参观体验等形式,突出做好“志”“智”双扶工作,激发贫困户群众的内生动力,巩固脱贫摘帽成效,推动高质量脱贫攻坚决战决胜。

pc蛋蛋网

上一篇: 2019青春类型剧颠覆元年 爱奇艺X小糖人再创高糖网剧《独家 下一篇: 台湾生活美学师布展苏州博物馆
相关阅读:
国际减灾科学联盟成立 2019-07-12 05:53:18
北京世园会迎来中国馆日 2019-07-10 21:07:14
人才事就是自己事 2019-07-12 03:35:17
俯瞰贵州乡村美景 2019-07-12 04:16:31
频道推荐
  • 中超观察:一半海水,一半火焰
  • 余男曝长裙写真 撩力升级尽显玲珑曲线
  • 90后成代餐粉消费主力!代餐食品问题多 到底该如何选择?
  • 云南省高级人民法院、省人民检察院2018年工作回眸
  • 世界银行宣布向埃及提供5亿美元贷款
  • 国务院安委办部署开展消防安全执法检查专项行动
  • 小便颜色告诉你身体出了毛病
  • 中央扫黑除恶首轮督导的10省市整改完毕
  • 安阳警方侦破跨省盗窃30余起案
  • 科创板针对性优化减持制度 利于市场流动性
  • 视觉焦点
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥 光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥
    人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气” 人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气”
    北京完善路网破解超大社区拥堵 北京完善路网破解超大社区拥堵
    世行预计今年南非经济增速为1.3% 世行预计今年南非经济增速为1.3%
    创意作业让学生快乐度寒假 创意作业让学生快乐度寒假
    在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯 在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯
    美国悬赏百万美元 求取本 美国悬赏百万美元 求取本
    揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题 揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题
    NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小 NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved