注册
当前位置:高排堰岔网>商学>正文

新疆军区某师运用传统资源开展特色活动深化主题教育

来源:高排堰岔网 2019-07-11 19:04:47

创新精准扶贫参与机制,慈善救助覆盖面广。结合困难群众的实际需求,着力从推动教育扶贫、助力健康扶贫、促进乡村振兴等方面,进行社会组织参与精准扶贫的体制机制创新,“慈善医疗众筹”项目签订合作医院143家筹款逾3000万元打造“慈善医疗扶贫湖北模式”,资助贫困大病患者37340人次累计发放药品价值107480.23万元,启动“幸福家园”村社互助项目为全省2.6万个村社提供合法规范的众筹募捐服务助力乡村振兴,慈善“阳光班”全国累计开班797个资助3.5万名贫困学子圆求学梦。实施“临终关怀”与“福(扶)您一把”项目为近600名临终孤寡老人及城市三无老人提供服务、为8000多户困难老人免费安装扶手和坐便椅等设施,让孤寡老人感受社会温暖。

“余徐兴是主题教育中涌现出来的优秀官兵代表。”该师领导告诉笔者,他们运用传统资源开展特色活动深化主题教育,进一步强化了官兵当好红军传人、勇担强军重任的信念。

如何推动主题教育在去年基础上有新的加强和提升?今年初,该师党委一班人深入学习习近平强军思想,进一步明晰了思路:作为前身为刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家创建和领导的红军部队,应该结合实际用好自身教育资源,持续推进“红色基因代代传”工程建设,为官兵争做“四有”新时代革命军人注入源源不断的精神动力。为此,该师研究决定,广泛开展“红军部队样样红、红军传人个个行”教育实践活动。

张盈珊表示,对海外学子来说,文化沟通并非是求学的首要目的,但海外学子代表的是中国学生的形象,在将中国文化介绍给外国师生方面具有独特的优势,借此优势可以发挥好文化交流的桥梁作用。

随着教育的深入开展,该师官兵工作训练热情日益高涨,部队全面建设水平水涨船高。不久前,该师官兵挺进天山腹地,在荒原戈壁中锤炼打仗本领,创新多项战法训法,部队战斗力得到进一步提升。(李康、孙荣乾报道)

为了深入开展扶贫工作,顺达集团本着“扶贫扶智”的原则,从提高贫困人员劳动技能入手,以荣达农业公司开展的番茄种植购销业务为依托,积极组织周边贫困村、贫困户开展多种形式的蔬菜种植技能培训。2018年累计投资5万多元,开展培训20余次,参训人员达1000多人。

全国高考结束后第一周,第一波出游高峰随即到来。昨日,记者了解到,不少00后考生倾向来一场“考完就走”的旅行,乘高铁、住高星酒店成为热门选择,而在旅途中当季的小龙虾几乎是人人都会选择品尝的美食。

为激发官兵赓续红军血脉、投身强军实践的热情,该师编印下发《红军师转战史》《红军师英模谱》等书籍,借助强军网开设相关专栏,打造“红军师网上师史馆”“先辈事迹线上宣讲团”,邀请师里的前辈宣讲光荣传统,组织官兵与英模代表座谈交流。他们还广泛评选“红军师标兵连队”和“红军师十大标兵”,并将当选连队和官兵先进事迹制成展板放入师史馆。

只有补足短板弱项实现全面过硬,才能完成党和人民赋予的重任。基于这一认识,该师组织官兵对照部队光荣传统和履行使命职责需要,认真查找自身不足,制订整改措施,并广泛开展互帮互学活动,引导官兵取长补短、共同提高。某团四连班长张枫去年参加该师“四会”教练员比武,取得综合排名第一的优异成绩,但理论学习是弱项。该连战士李刚强是理论学习骨干,训练成绩却不理想。两人结成帮扶对子后,综合素质均明显提升。张枫在连队理论考核中成绩突出,李刚强在团里组织的比武中夺得某型高炮一炮手操作第一名。

统计上严重失信企业:1月新增统计上严重失信企业18家,退出12家。依据《关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》(发改财金〔2016〕2796号),有关部门将对统计上严重失信企业实施限制取得政府性资金支持,暂停审批科技项目,认证机构暂停或者撤销相关认证证书等惩戒措施。

新闻的主角名叫余徐兴,是该师某团四连的一名列兵。在前不久该团组织的群众性练兵比武竞赛中,他与众多老兵同场竞技。虽然中途手臂抽筋、不停颤抖,但他仍咬牙坚持比赛,最终勇夺该课目冠军。

“下连仅仅4个月,就以双杠臂屈伸214个的成绩打破全团纪录!”4月下旬,新疆军区某师比武场上传出的这条新闻,在官兵中引发热议。

对银行而言,利率市场化将带来全面而深刻的影响。

中国网

上一篇: 孙志刚:坚持深挖彻查除恶务尽 坚决打赢扫黑除恶专项斗争 下一篇: 为何说上海是一块互联网生活业态的绝佳试验田?
相关阅读:
山西太原:鸟戏汾河 2019-07-11 18:24:10
摸排在一线 解决在萌芽 2019-07-11 02:25:45
公开透明最省心 2019-07-10 23:48:13
频道推荐
  • 台湾调查显示:超过8成的30至49岁女性想重返职场
  • 从“十年苦供”到“零彩礼”嫁女——宁夏一位六旬农民的奋斗故事
  • 王晨:制定外商投资法 是贯彻落实党中央扩大对外开放、促进外商
  • 漫水村的好日子(我与新中国·庆祝中华人民共和国成立70周年)
  • 建行杭州桐庐支行成功堵截两起诈骗案件
  • 刘奇:扎实做好立德树人工作 推动思政工作创新发展努力培养优秀
  • 《笑星黄俊英》展览与粤语相声小品大赛3月开锣
  • 前海寻梦
  • 江苏开展慈善超市爱心义卖助残活动
  • 新疆日报评论员:在不忘初心牢记使命上当先锋做模范
  • 视觉焦点
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥 光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥
    人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气” 人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气”
    北京完善路网破解超大社区拥堵 北京完善路网破解超大社区拥堵
    创意作业让学生快乐度寒假 创意作业让学生快乐度寒假
    在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯 在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯
    NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小 NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小
    一键采煤 减人增效——“江南煤海”贵州煤矿智能机械化改造见闻 一键采煤 减人增效——“江南煤海”贵州煤矿智能机械化改造见闻
    “千年丹都”铸就“铁血丹心”——铜仁市万山区依托朱砂古镇打造 “千年丹都”铸就“铁血丹心”——铜仁市万山区依托朱砂古镇打造
    兵员征集,主阵地更需精耕细作来 上海市高校征兵一线调查 兵员征集,主阵地更需精耕细作来 上海市高校征兵一线调查

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved