注册
当前位置:高排堰岔网>NBA>正文

鹿寨与“清华紫荆”联姻结硕果

来源:高排堰岔网 2019-07-11 18:43:04

近年来,鹿寨经济开发区在创建自治区级高新技术开发区的过程中,巧借外力,依托清华紫荆(柳州)技术转移中心这一平台,发挥科技创新优势,加快引进高端科技创新项目,促进科技成果转移转化,许多科技成果在鹿寨落地生根,推动鹿寨经济社会高质量发展。

“过去公园、绿地少,遛弯、休闲没地儿去,现在十几个公园,我挑着转,变化太大了!”60多岁的市民韩香琴这样感叹。近两年来该市以创建国家园林城市为抓手,先后建设了园博园、植物园、野生动物园、颖达公园、滏东公园等10多个公园。尤其是以承办省首届园博会为契机,把园博园打造成了全国最大的城市湿地园林、最大园博花街。仅园林城市建设,近两年财政投入就达到7.2亿元,建成区绿化覆盖率达到40.2%,绿地率达到36.2%,人均公园绿地面积达到11.9平方米。

从《媳妇的美好时代》中的海军杨一凡,到《满秋》里一往情深的马立本,再到《幸福密码》里的“伪君子”韩西光,李坤霖饰演的每一个角色都不尽相同。他凭借对表演的热爱与虔诚,用心去揣摩每一部作品。就如同《幕后之王》里的热血追梦人,他也在不断的追寻着属于自己的梦想,为观众带来更多优秀的作品。据悉,由其参演的电视剧《激荡》也即将杀青,敬请期待李坤霖带来更多精彩作品!

雨天行车请多一点耐心

在现场,不少海外动画业内人士来到中国联合展台前咨询中国动画项目的合作与购买事宜。法国高山动画工作室创始人阿尔诺·布拉尔正在与中国合作拍摄一部动画电影。他说,近年来中国动画产业发展迅速,制作水平不断提高,不少高制作水准的中国动画作品正在吸引国际关注。

推进“4 2”(邯郸、邢台、石家庄、保定市和定州、辛集市)普通干线绕城项目规划建设。去年,国道G107邯郸段、G230辛集段绕城项目开工建设,国道G337定州段、省道S240石家庄绕城项目完成可行性研究。同时,河北省制定跨省煤炭运输主通道方案,设立了370块标志标识并广泛宣传引导,过境煤炭运输车辆通行煤炭运输专用通道比例达到78%。

早在2014年12月,鹿寨县与清华大学紫荆创新研究院联合成立清华紫荆(柳州)技术转移中心,借助清华大学在工业、农业、城镇化建设及智慧环保等方面的科研和平台优势,构建和完善清华大学与鹿寨产业发展相结合的“产、学、研”创新体系,以科研开发和成果转化为渠道,为鹿寨加快产业转型升级提供智力支撑和技术保障,打造科研成果转化服务县域经济发展的合作典范。

孕妇如何缓解耻骨痛呢?

该县水利局局长梁现平介绍,在解决农村饮水安全问题上,该县采取与清华紫荆(柳州)技术转移中心合作,在25个村屯使用中心的应用高效集成净水技术和核心设备,经过水处理系统的过滤、膜渗透处理之后,水质达到并优于国家生活饮用水卫生标准。同时还在清华紫荆(柳州)技术转移中心建成了鹿寨县农村饮水智能化管理平台,对供水系统运行状态进行24小时监控和管理,做到“从源头到龙头”解决全县5.03万人的农村饮水安全问题。

清华紫荆(柳州)技术转移中心副主任王立彬博士日前介绍说,中心成立以来,先后为鹿寨实施了磷石膏提纯、赤泥开发透水砖、葡萄补光、自来水处理、污水处理、村屯饮用水净化、电池管理与康复、垃圾填埋场改造与治理等项目,同时引进了石墨烯改性EPS、石墨烯粉体制备、石墨烯润滑油等项目落户鹿寨,助力鹿寨打造石墨烯小镇;现在正在引进医疗器械方面的项目,包括血管支架、心脏支架,以及引进3D打印骨修复技术。

“清华紫荆(柳州)技术转移中心为鹿寨新旧动能转换提供高质量的科技供给,注入新鲜的创新能量,推动了高新技术产业发展。2018年,鹿寨县有6家企业被认定为高新技术企业,占柳州市下达任务的150%。同时,全县高新技术企业保有量达到18家。”县委书记何世恰说,2018年该县战略性新兴产业产值达28.5亿元,增长10.5%,占全县工业总产值的13.17%。

“我们现在的饮用水就像纯净水一样,拧开水龙头可以直接喝。”四排镇江南村南村屯村民余绍权说,以前水龙头流出来的水经常是浑浊的,不敢直接饮用,需要把水过滤后才敢饮用。现在,困扰村民的饮水安全问题得到解决了。

现在,鹿寨县城南新区和中渡、江口等集镇的人行道都铺了海绵砖,人们在下雨天走在人行道,不用担心踩着积水。因为海绵砖在下雨时能够很快地吸水,从而“锁住”水分,通过海绵渗透作用,能够补充地下水源,人走在上面也很干爽;干旱的时候,又可以通过蒸发作用,调节空气的干湿度,让城市更好地“呼吸”,从而保持良好的生态系统。这种海绵砖就是清华大学推出的新技术之一,由设在鹿寨经济开发区的清华紫荆(柳州)技术转移中心孵化并应用于鹿寨产业的新型科技成果,它为保护和改善城乡环境发挥了积极作用。(通讯员杨继强)

■面向建档立卡贫困户,给予最大优惠

淘宝网登录页

上一篇: 揭摄像头出售乱象:15元能看被拍摄者换衣服画面 下一篇: 淡水河谷减产计划推升铁矿石价格预期
相关阅读:
岳正梅:老劳模新奉献 2019-07-11 18:10:32
频道推荐
  • 中超观察:一半海水,一半火焰
  • 余男曝长裙写真 撩力升级尽显玲珑曲线
  • 90后成代餐粉消费主力!代餐食品问题多 到底该如何选择?
  • 云南省高级人民法院、省人民检察院2018年工作回眸
  • 世界银行宣布向埃及提供5亿美元贷款
  • 国务院安委办部署开展消防安全执法检查专项行动
  • 小便颜色告诉你身体出了毛病
  • 中央扫黑除恶首轮督导的10省市整改完毕
  • 安阳警方侦破跨省盗窃30余起案
  • 科创板针对性优化减持制度 利于市场流动性
  • 视觉焦点
    革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映 革命历史题材影片《八子》今日起在全国上映
    光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥 光明日报:《啥是佩奇》一夜爆红说明啥
    人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气” 人民日报人民论坛:理论学习最忌“虚浮气”
    北京完善路网破解超大社区拥堵 北京完善路网破解超大社区拥堵
    世行预计今年南非经济增速为1.3% 世行预计今年南非经济增速为1.3%
    创意作业让学生快乐度寒假 创意作业让学生快乐度寒假
    在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯 在线订房被强制取消 消费权益屡遭侵犯
    美国悬赏百万美元 求取本 美国悬赏百万美元 求取本
    揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题 揭秘《破冰行动》创作幕后 最大难度绝非“尺度”问题
    NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小 NBA现役5大巨人:2大221cm巨人齐聚达拉斯,有望打垮小

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    高排堰岔网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved